Посетитель
|
Тест китайца......... Перезагрузка........... (страница 2) |
В продолжение уже опубликованной темы......... Керамика......... Биошары........ Крупнопористая губка........... Синтепон уже был и его покупать не пришлось.............. На каждой коробке рекомендации производителя по применению.................. Именно эти рекомендации и были взяты мною за основу при укладке наполнителей, за исключением одного момента..................... Так, как аквариум, где будет "трудиться" внешник представляет из себя уже "сложившуюся", стабильную экосистему, активированный уголь был исключен из списка укладываемых компонентов.................... За дело "Расчищаем" рабочее пространство........... Меры предосторожности никогда не могут быть лишними................. Конечно ведро не спасет, но чувствуешь себя почему-то спокойнее........... ........... интересно, почему.............? Разбираем............... Ничего нового................... Не так уж и грязно.............. .............я бы сказал, даже чисто................... Без комментариев............... После промывки в теплой воде всех компонентов и комплектующих, кроме штатного синтепона, по которому плачет мусорное ведро и еще раз сверившись с руководством на коробках, можно приступать к обратной сборке...................... Маловато будет................. .......третьей упаковки нет.............. а жаль.............. я бы добавил................. Нестыковочка............... требуется доработка................... Отмеряем............... 7 раз Отрезаем................ 1 раз.............. Курсы кройки и шитья не заканчивал, но все же .................. Первый пошел................. Тоже мало............. Двойная "доза" в самый раз......... Примеряем синтепон............ ............ синтепон примеряем........... Второй пошел.................... В первый раз точное соответствие инструкции........... первый слой.......... ........... второй слой............ Третий пошел.......... Упс! Четвертой нету.......... фильтр все-таки не Tetra......... Готов к заливке........... Еще в первый раз, методом вытеснения воды и конкретным "залитием" паркета определен оптимальный уровень перед окончательной сборкой............. В полной боеготовности! Старт! P.S. Второй раз фильтр "стартанул" ничуть не хуже, чем в первый, "пузырял" немного дольше, впрочем, это понятно, "требуха" заметно увеличилась. УФ, после пятидневной работы был отключен, так как планировалась его кратковременная работа........................ Субъективно, производительность не изменилась ......... объективно............... она не могла не измениться .................... насколько? Вопрос не поддающийся вычислению.............. по крайней мере сейчас! И напоследок...................... приближается долгожданный момент, через пару тройку дней, когда внешник "заселится", внутренний фильтр можно будет удалить.................... Жду Впечатления................. пока положительные Что дальше...............................? Тест продолжается......................... |
|
#775021 Нравится Сергей Юрьевич
|
Посетитель
|
Подсасывает воздух (страница 2) |
Уж коль тут обсуждают сей девайс, позвольте спросить: фильтр стал подсасывать воздух и сильным напором выбрасывает его через выходную трубку. На первый взгляд все уплотнители в норме, т.е. голова входит в корзину с ощутимой нагрузкой и само крепление для шлангов тоже становится на свое место плотно. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, где подсасывает воздух? Компрессора в аквариуме нет. |
|
#1891212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
промажте все стыки вазелином поочередно на входе в фильтр начиная от аквариума. Промазываем один стык и включаем фильтр если воздух подсасывает - промазываем второй и т.д. Рано или позно найдете место проникновения воздуха в систему и по месту можно устранить. Но воздух в системе может быть и при сильно пузыряющих растениях например и по др. причинам. |
|
#1891269 |
Посетитель
|
|
krass Спасибо. Методика мне в принципе и была ясна, только думал может быть существует массовая поломка такого рода и соответственно устранить её в первую очередь... Всё же спасибо, буду искать ) |
|
#1891384 |
Малёк
22
Астрахань 10 года |
|
Привет всем пользователем сансаныча. Купил акву на 375 литров. От старой остался тетра 1200. Внутренний фильтр хочу вообще выкинуть. Идея такова - забить тетру керамикой до отвала, и купить сансан 304b и забить его губками для мех очистки. Перенаселения не будет планирую американских цихлид. справятся ли 2 этих внешника? Сколько вообще реальная производительность у сансан 304b. У тетры 1200 примерно 500-600 л.ч. |
|
#1902447 |
Завсегдатай
|
|
#1902458 |
|
Посетитель
|
|
сообщение waruwan да приблизительно столько же. Хоть на нем и написано 1300, но думаю это без наполнителей. |
|
#1902503 |
Малёк
22
Астрахань 10 года |
|
Резидентя говорю про модель у которой написано 2000 л/ч |
|
#1902525 |
Посетитель
|
|
waruwan несложными математическими и логическими вычислениями можно прикинуть какой поток будет в вашем случае ) |
|
#1902653 |
|
Малёк
32
Гай 11 года |
|
Такая же проблема фильтр стал подсасывать воздух и сильным напором выбрасывает его через выходную трубку |
|
#1927053 |
Малёк
22
Астрахань 10 года |
|
Купил себе сансан 404. к производительности нареканий нет. ЗАабитый до отвала керамикой выдает примерно 1200-1300 л/ч. Пустой около 1600. За такую цену такая производительность супер! Конечно качество материала гавно и нет запорных кранов на башке и шланги огромные но это все мелочи. |
|
#1927061 |
Посетитель
|
|
очень шумный, шумный, тихий, бесшумный? оцените. |
|
#1927065 |
|
Малёк
22
Астрахань 10 года |
|
pecheur-fish, ну у меня была тетра 1200 для меня она бесшумная была, т.к. слышно ее не было совершенно. Если сравнивать с ней то такой же. |
|
#1927072 |
Посетитель
|
|
waruwanНаоборот ИМХО удобнее. пишут что у саныча нет краников он под керамику, а тетра под губку. |
|
#1927073 |
Малёк
32
Гай 11 года |
|
pecheur-fishпомогите решить задачу с подсосом воды на шланге забора воды отрезал растянутый кусок шланга прикрутил обратно назаборник всё равно воздух сасёт |
|
#1927081 |
|
Посетитель
|
|
uman??? думаю вы не по адресу. мне тема интересна про китайца саныча. нужен фильтр для второй банки. |
|
#1927088 |
Малёк
22
Астрахань 10 года |
|
pecheur-fish Ну я собственно так и сделал. Сансан забил керамикой у него и объем корзин больше. А тетру вообще пока убрал. Вместо нее ФФ сделал. Насчет подсоса воздуха. Тут могут быть разные причины. У вас случайно префильтр не одет на заборнике воды. Если одет проверьте его и промойте возможно он забился, из-за этого ток воды уменьшился и голова подсасывает воздух из вне. У меня была такая проблема с тетрой. И краны откройте наполную, а вообще проблема либо в блоке кранов либо по периметру уплотнительная резинка пропускает. Проверьте все смажьте силиконом. Либо посмотрите может внешник сосет кислород от компрессора и в нем скопился избыток воздуха, попробуйте просто потрясти фильтр может выйдет лишний воздух. |
|
#1927097 |
Малёк
32
Гай 11 года |
|
pecheur-fishда я про саныча спрашиваю проблема пошла из за промывания загрязнившихся шлангов теперь подсасывает воздух на соединении с трубой заборника воды что можно придумать |
|
#1927099 |
|
Посетитель
|
|
umanжвачкой залепить |
|
#1927101 |
Малёк
32
Гай 11 года |
|
pecheur-fishу меня есть чёрный аквариумный силиконбрал на ремонт 140й банки он пойдет? |
|
#1927119 |
Посетитель
|
|
umanтак чтоб при разборе можно было легко убрать лепнину. |
|
#1927127 |
|
Малёк
32
Гай 11 года |
|
pecheur-fishдыра нашлась на заборнике воды отломилась цанга на её шланг одевается и затягивается гайкой. есть мысль заменить её на пластиковую трубу от водопровода всем спасибо |
|
#1927135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Т.е. качество пластика таково, что фильтр крошится сам по себе? Почти новый требует прокладок и вазелина? |
|
#1927241 |
Малёк
32
Гай 11 года |
|
#1927299 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня сейчас так слева направо заполнение |