Посетитель
|
Тест на нитраты и подложка Aquayer |
Сделал тест на нитраты (НИЛПА), показало полный 0 .Это нормально, учитывая что лежит подложка от акваер?Она в другой форме азот выделяет?(вообще это не нормально в любом случае, наверное, даже учитывая что я вчера сделал подмену.Хотя я еще акву недавно перезапускал...) |
|
#2423261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2423264 |
|
Постоянный посетитель
|
|
goruynichнасколько недавно перезапускали? Кто есть в аквариуме? Что с аммиаком и нитритами? |
|
#2423280 |
Посетитель
|
|
rainmaverickна аммиак не делал, нитрит куплю завтра |
|
#2423286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2423287 |
Посетитель
|
|
Tolmaryна счет аммиака и нитритов пока не знаю(с нитритом завтра прояснится, на аммиак уже денег не хватит.Но вообще рыбы себя ведут как обычно.Перезапускал 5 дней назад.Вчера сделал подмену по инструкции подложки |
|
#2423288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2423289 |
Посетитель
|
|
rainmaverickживут:3 гуппи,4 малька их трехнедельных(около 1 см), ну и пара катушек.Растет:5 кустиков валлиснерии куцых, где то 30см длинной.20 кустов эхинодоруса нежного,2 побега щитолистника и 4 стебелька стаурогина,4 ануба петит,10см2 яванца и на поверхности немного лимнобиума, свет 0.6вт л, со2 нет, аква 60л чистыми rainmaverickай, я дурак, забыл важный факт упомянуть...у меня погибли 2 ампуляхи(в ночь на позавчера-вчера), последняя выжила, но я ее в банку пересадил.В акве ей явно нехорошо.Но рыбам и катушкам пофиг вообще rainmaverickда я знаю.Бедному студенту хватает только на что то одно(возьму на нитрит |
|
#2423290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2423304 |
|
Постоянный посетитель
|
|
goruynich5 дней назад перезапустили, делаете подмены уже, рыбок мало, цикл фактически тоже сейчас перезапускается, нитратам пока неоткуда взяться. Вот, боюсь, аммиак у вас есть в наличии. Гуппи рыбы дубовые, живут иногда и в таких условиях, это не значит, что им хорошо. Думаю, недели через две нитраты уже будут определяться в районе 10, не больше, при таком количестве мелкого населения на 60 л. А подложка не выделяет нитраты в чистом виде |
|
#2423307 |
Посетитель
|
|
Tolmarycпасибо за разъяснение |
|
#2423511 |
Посетитель
|
|
Tolmaryхотя...вообще при перезапуске я менял только грунт и 40% воды, фильтр не мыл.Также должно было много бактерий остаться на корягах.Еще и серу нитиверк лью.Думал что уж должен был устояться азотный цикл rainmaverickпредварительно тесты сделаю на аммиак и нитриты, и напишу.Спасибо |
|
#2423530 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goruynichКакой фильтр? |
|
#2423540 |
Постоянный посетитель
|
|
goruynichнитрифицирующих бактерий больше всего в грунте. Не спешите, появятся нитраты добавлять позже кого-то планируете? |
|
#2423560 |
Посетитель
|
|
#2423576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2423579 |
Посетитель
|
|
lonelityа если часть губки вытащить и вместо нее керамику?Поможет ли это в биологической фильтрации? rainmaverickкупил тесты(нилпа).Аммиак в норме, около нуля при близком к нейтральному пш.Нитритов многовато, где то в районе 0.1 мг/л.Нитратов по прежнему меньше 5мг/л Tolmary |
|
#2423643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich Не сейчас. Сейчас ничего менять не надо и фильтр не трогать/не мыть/не доставать. Про запуск аквариума почитайте, это поможет вам понять те ошибки которые вы сделали. Самое лучшее, что вы можете сейчас делать - контролировать воду тестами на аммиак, нитриты и нитраты и PH - поскольку при разном PH, токсичность аммиака - разная. goruynich Конкретные цифры нужны по результатам тестов. goruynich А когда запущен аквариум был? Как делали перезапуск и когда? Изменено 26.10.17 автор rainmaverick |
|
#2423645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goruynich Дайте точные цифры аммония, без "в норме" и без пересчета по pH (он никуда пе исчезает, просто переходит в несколько менее токсичный аммоний-ион) |
|
#2423646 |
Посетитель
|
|
rainmaverickне знаю как нилпой конкретные цифры можно определить...аммиак около 0,нитриты около 0.1 , нитраты 0, пш 7.3 Перезапуск вроде нормально делал...ну то есть да, лучше когда грунт меняешь рыб через неделю запустить где то, но мне их отсадить негде, параметры из под крана примерно совпадают с параметрами в акве, и я подмены делаю два раза в неделю по инструкции к подложке, так что аммиак с нитритами вряд ли в опасных количествах успевает накопиться |
|
#2423647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goruynichне смотрите на таблицу pH/аммиак, что сам тест по цвету показывает? |
|
#2423648 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverickесли считать с момента запуска рыб, то это где то первая неделя октября, перезапуск я делал в ночь с пятницы на субботу-замена грунта(фонил) и 40% воды.Фильтр доставал, но не промывал lonelity13ый оттенок https://lookcolor.ru... |
|
#2423649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich Смотрите тесты вначале в 2-3 разных освещениях. Когда поймете какое правильное освещение - пользуйтесь им. Вы, пожалуйста, дайте хронологию с датами по запуску и перезапуску иначе трудно ориентироваться. При перезапуске вода старая была? |
|
#2423651 |
Посетитель
|
|
rainmaverickточная хронология:середина сентября-залив воды и укладка грунта, через неделю-растения, через 3 дня ампулярии, -через еще 4(30.09-2.09) запуск гуппи, и вот в ночь с пятницы на субботу перезапуск с 60% старой воды и старым фильтром.И кстати в первую неделю после посадки растений и с субботы лью серу нитиверк rainmaverickна счет света...всегда под желтоватым смотрел.Возьму на заметку совет |
|
#2423654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich Нитривек лить перестаньте. Контролируйте воду тестами. Как только аммиак и нитриты, перестанут появляться (ноль) - азотный цикл будет готов. Пока желательно контролировать каждый день, со следующей недели можно через день. Тесты лучше делайте утром, до включения света. |
|
#2423657 |