Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Тест Нилпа на Нитрат показывает желтым цветом! |
Купила вчера свежий тест на нитрат, потому что старый уже просрочен и показывал желтым цветом вместо розового. Какого же было мое удивление, когда и свежий тест показал желтый цвет воды, хотя вся шкала розовая. Как расшифровать результат или тесты непригодны? |
|
#3020902 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3020905 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
5-7 минут ждали окрашивания? |
|
#3020915 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3020916 |
Завсегдатай
|
julii74 Есть удо? Можно проверить тест на растворе с заранее известными параметрами. Тоже какое-то время думала, что тест не работает, пока не поняла, что у меня макро все в 0 выедается. Хотя, судя по сообщениям в чатах и на форуме, тест нилпы на нитрат грешит тем, что часто портится раньше истечения срока годности. |
|
#3020917 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rotfuchs Тест свежий. Я написала производителю по электронной почте, на упаковке был указан адрес, куда обращаться по вопросам. |
|
#3020918 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
julii74Это он ноль показывает желтым цветом. Когда появится нитрат, тогда появится и розовый цвет. |
|
#3020920 |
Свой на Aqa.ru
|
Тест можете выкинуть. Хранился неправильно. Тоже сталкивался с таким, когда хранил открытый тест на нитрат от Нилпы в тумбочке, а не в холодильнике. В холодосе он не желтеет. |
|
#3020921 Нравится Nightspider
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Старец Для креветочника это плохо или нет, что ноль нитратов? Но у меня там еще мох яванский и анубиас. |
|
#3020923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
julii74Не страшно, но если не будите выращивать, что-то более прожорливое из растений. Если мох растет и ваш анубиас, то и не надо никакого удо. |
|
#3020929 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
julii74 Реактив N1 испорчен, однозначно. Ничего путного этот тест уже не покажет. Сам пузырёк можно оставить, чисто под свои нужды (вылив его содержимое). Я эти пузырьки использую для дозировки нашатырного спирта и для дозировок тиосульфата натрия. Порошок тоже можно оставить и купить тест на нитрИт (так оно будет дешевле). Поскольку у Нилпы реактивы в тесты на нитрИт и на нитрАт разливаются из одних и тех же бочек, то тест на нитрит при наличии порошка и цветовой шкалы нитрата будет универсален. Хранить его надо исключительно в холодильнике (НЕ в морозилке!). Изменено 13.7.22 автор serg_42 |
|
#3021013 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
julii74 Желтый цвет, это минимальное количество нитрата. Как проверить? сделали тест, показало желтое, капаете в пробирку грамульку удобрений и ждёте. Есть окрашивание? Тест рабочий. |
|
#3021046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ликвидатор Некоторые тесты так не срабатывают. При добавлении удо в пробирку после реактивов, цвет может вообще не измениться, потому что реактивы уже прореагировали между собой. Нужно смешать воду с удо и сделать тест заново. |
|
#3021070 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Обратите внимание на цвета реактивов N1 ("исправного" и "сломанного") |
|
#3021076 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3021194 |
|
Завсегдатай
|
Ликвидатор У меня он как-то только от 20-30 окрашивался не в желтый, так что это не вариант. Раньше юзал нилпу сейчас перешел на uhe у них калибровочный раствор есть по которому проверять можно, да и реактивы отдельно продаются, да и жидкостей нет все в порошочках, мне кажется он надежней и долговечней. |
|
#3021198 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Ликвидатор Этого недостаточно. Любой количественный тест можно проверить только калибровкой. |
|
#3021199 Нравится Юрий1978
|