Постоянный посетитель
|
тест нитрат нилпа |
Друзья, имею два теста на нитраты нилпа. У одного жидкий реагент прозрачного цвета, у второго реагент красноватого цвета. |
|
#2244499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2244531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А Вы когда капаете, капли прозрачные или мутно красные? |
|
#2244586 |
Посетитель
|
|
#2244594 |
Постоянный посетитель
|
|
вот фиг они угадали, как раз в новом тесте реагент действительно почти прозрачный. А тот которому уже полгода темно красный с осадком. А дело все в том что я тесты воды на нитрат и фосфат делаю регулярно. И Вот недавно по показанию теста стала вырисовываться картина что маловата нитрата, я начал добавлять нитнат в виде удо. А потом бац водоросли, думаю откуда. Купил новый тест и он показал дикий для меня нитрат около 30, в то время как фосфат держу 1 то естественно привет зеленые!)) |
|
#2244641 |
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Есть такое. На днях почти закончился полугодовалый тест, купил новый. И дома сравнил показатели - старый показывал 5мг, новый - 10. Храню в холодильнике. |
|
#2244696 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот и хотелось бы как бы поймать эту грань, чтоб знать когда реагент испортился. А у нилпы даже сайта своего нет!( |
|
#2244812 |
Посетитель
|
|
Adskij Я два раза покупал Нилпу-нитраты и каждый раз в сравнении с тестом API они показывали результат в два-три раза ниже, то есть когда по API показывает 40, Нилпа может показывать 10-20 (при передежке в пробирке 10-20 мин). Так во всех моих аквах. Может у кого-то в аквах показывает точно, но я пока перестал пользоваться тестами от Нилпы на нитраты. |
|
#2244861 |
Посетитель
|
|
Подскажите через сколько минут, после манипуляциями с реагентами, можно сверять цвет с эталоном? |
|
#2611205 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2611207 |
Малёк
|
|
У меня вообще стал показывать концентрацию в районе 80, причем практически сразу, даже ждать не нужно. Посмотрел на дату на упаковке - как пол года срок годности истек ) |
|
#2694347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932580 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан То-то я смотрю как-то нелогично у меня: полна коробочка живности, два поросёна, а нитраты 5. Походу лучше вернутся к UHE. Спасибо. |
|
#2932590 |
Посетитель
|
|
У меня та же история: Нилпа показывает заниженный нитрат. Заметил давно, но долго не мог понять в чём дело. Купил даже ещё одну Нилпу)) В итоге имею 2 нерабочих теста, которые показывают малые концентрации и большие. Всё, что более 5 показывает как 5, а начиная с каких-то больших концентраций, раствор становится бардовым. |
|
#3043636 |
Завсегдатай
|
|
А что с запахом содержимого пузырька? Оно воняет тухлым! Так и должно быть?? |
|
#3085544 |
|
Посетитель
|
|
Kameia У УХЕ порошок №2 в тесте на нитрат тоже воняет каким-то гнилостно-говнистым запахом. |
|
#3085583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Получил сегодня на wb партию 03.2023г таже фигня, что 10 что 20мг/л показывает как 5мг/л. Попробую вернуть... Kameia Последний реактив у Sera тоже не цветочками пахнет) Изменено 23.5.23 автор Dlinb |
|
#3085586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3085589 |
|
Завсегдатай
|
|
Та я вообще-т про запах…)) |
|
#3085602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3085605 |
Завсегдатай
|
|
Вроде раньше не было такого или не замечала🤷♀️ |
|
#3085607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia тогда я конкретно написал. может модераторы удалили с чем я сравнивал прям одну воду я не не могу точно сказать но помню что купил 2в1. но это не важно. разница была очевидна |
|
#3085609 |
Посетитель
|
|
Kameia Зачем вам сера? Тесты владокс и ухе вполне нормально показывают нитрат. Я ими пользуюсь уже давно. Главное, чтобы они были не старые. |
|
#3085611 Нравится Kameia
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3085612 Нравится Kameia
|
|
Завсегдатай
|
|
к Нилпе у меня вообще вопросов нет. сравнивал с тестами JBL - показывают одинаково. храню в холодильнике. |
|
#3085668 Нравится serg_42
|