Новичок
3
8 года |
Тестирование по старинке? |
Здравствуйте. |
|
#2388482 |
Завсегдатай
|
|
Лучше всё же купить аквариумные тесты, хотя бы те же нилповские, они очень недорогие. определять ту же жёсткость хозяйственным мылом, думаю, Вам покажется слишком замороченно. |
|
#2388506 |
|
|
|
drakosha_alina У вас на Украине, продаются замечательные тесты фирмы Птеро, купите их, жабу прогоните. Нужны: PH, KH, GH, NH4,NO2,NO3 Изменено 24.6.17 автор amigo007 |
|
#2388509 |
Постоянный посетитель
|
|
amigo007 Тоже ЗА них, супер тесты сам пользуюсь. Тут на форуме есть человек из Симферополя он мне присылал, недорого и качество не хуже ЖБЛ которыми пользовался до этого. |
|
#2388518 |
Новичок
3
8 года |
|
Дело даже не в жабе к сожалению, а в том что из-за блокпостов многие товары просто не возят сейчас - их нет в продаже - буду искать( |
|
#2388597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2388612 |
|
Завсегдатай
|
|
drakosha_alina Обойтись можно дафниями - если живы, значит вода в порядке, уж для рыбок-то пригодна. Единственно что, лучше не из лужи, воизбежании попадания в аквариум лишнего, а разводных. И ещё надо учесть, что именно биологическую загрязнённость дафнии даже любят, в отличии от рыбок, но она всегда проявляется мутью, так что тут тесты не нужны - видно на глаз. |
|
#2388616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
drakosha_alina Никак не определяли. Примерно знали. Жесткая вода чувствуется когда ей моешься, и вся наука. Запуски делали неспешные, рыб запускали маленькими партиями, чтобы не было вспышки аммиака. В молодой аквариум (от 3 до 6 месяцев) не нужно много рыб запускать, чтобы не было осадка. Думаю, что и раньше были нетерпеливые аквариумисты и ошибок не избегали. .... Роголистник уже к вечеру местами покрылся слизистым налетом - видимо плохо грунт промыла, уже прочла что избыток органики само потихоньку с установкой биофильтрации пройдет - завтра просифоню подмену сделаю для уменьшения органики. Откуда у вас органика, если рыбы нет. Если плохо грунт промыли, это не причина, сколько там органики, ерунда. Осадок органики не должен появиться через неделю в пустом аквариуме, причем так много, что к вечеру покрыть роголистник. Осадок может появиться недели через 3-4 после запуска рыбы, и это если много рыбы запустите. Что-то вы там намудрили. Изменено 25.6.17 автор WViktor |
|
#2388631 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
drakosha_alina Возможно, некоторые параметры удастся узнать на станции водоподготовки. Может быть у них на сайте или позвоните им. Если знаете из какой реки( или озера, в/х) вода подаётся, то можете поискать параметры воды на эту реку. Так Вы можете без тестов узнать приблизительные, исходные, параметры воды. Запуск делайте постепенный и можно будет обойтись без тестов. |
|
#2388638 |
|
Посетитель
|
|
Я тесты не делаю. В частности потому, что не знаю, что я бы делал с их результатами. Ну, например, аммиак/нитриты/нитраты - фильтрация должна быть достаточная, такая, чтобы об этих параметрах не было причин беспокоиться. Запускать тоже все равно надо правильно по более-менее определенному сценарию, независимо от тестов. Тесты делаются не каждый день, а когда что-то случается, а в таком случае можно просто сразу сделать подмену, ибо других вариантов, что делать, если тесты покажут большие значения, нет особо. pH и жесткость - можно изменять или химией, или натуральными средствами. Химией постоянно поддерживать я не фанат. А если обходиться натуральными средствами, то каким рыбам положить молотых ракушек, а каким торфа - и так понятно, что там еще можно сделать, имея точные результаты тестов... |
|
#2388681 Нравится AquaNoob, Василий 12
|
Новичок
3
8 года |
|
Lila2015спасибо WViktorгрунт со старого аквариума, есть растительные остатки - больше неоткуда - кстати на следующий день слизь сама исчезла до подмены воды - роголистник замученный но вроде начал листочки поднимать и новая мутовка появилась DrFrспасибо, я вроде как раз и медленный запуск делаю - рыбок еще нет pronvitлогично, спасибо) |
|
#2390167 |