Новичок
7
3 года |
Тесты |
Здравствуйте. Никогда не имела дела с тестами, помогите пожалуйста. |
|
#2969386 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
oriona Проще говоря, это тесты для пресной или соленой воды. Если у вас пресный аквариум, то нужно брать для пруда/речки/пресноводного водоема. А если риф с кораллами и соленой водой - то нужны тесты для морской воды (marine). |
|
#2969388 |
|
Новичок
7
3 года |
|
Egorkapedroспасибо |
|
#2969389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oriona Конечно, многое определяется величиной кошелька... Однако, если Вы лишь недавно начали заниматься аквариумистикой, то я бы не рекомендовал покупать набор реактивов для аквариума. На мой взгляд, если Вы предпочитаете тесты JBL, а это достаточно точные и хорошие тесты, то для контроля воды в аквариуме вполне достаточно иметь тесты GH, KH, pH или выяснить какая вода у Вас течёт из крана - тогда эти тесты не нужны. То есть изменения параметров будет в течении года, но можно терпеть. Далее, если у Вас растительный аквариум, то нужны тесты NO3, PO4. Если захотите, то ещё можно К и Fe. Посчитайте сколько будет Вам стоить такой cостав по сравнению с "набором", хотя если Ваш "набор" из 6-и параметров, то входит ли туда всё, что я перечислил, у меня получается 7 элементов... Все тесты ограничены по времени использования. У нас можно докупать реактивы к этим тестам, что по стоимости получается в 2 раза дешевле полного теста. Конечно, модератор Egorkapedro Вам ответил точно по вопросу пруда или моря. У Вас пресноводный аквариум, поэтому нужны тесты для пруда. Использование тестов... это отдельный вопрос, представляете, были времена, когда тестов никаких небыло, а вот аквариумы были. Допустим, если аквариум не растительный... то и тесты Вам не нужны. ___ Александр |
|
#2969508 Нравится Egorkapedro
|