Постоянный посетитель
|
Тесты API |
#2193676 |
Завсегдатай
|
|
mitaya Именно этого набора нет. Есть отдельно на NO2 мне нравится, удобно, качественно. |
|
#2193694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mitaya Вас не смущает, что колбы сверху стоят JBL ? На самомо деле API тесты классные, я пробовала Серу и Тетру и ЖБЛ, но АПИ пользоваться приятнее всего. Их пузырьки не дают лишних капель и пузырей, капли равномерные и удобные, хватает на очень долгое время. Шкалы заламинированы, цвета реагентов яркие. Многие трехкомпонентные тесты (в других марках) у АПИ выполнены в двух реагентах (например на нитрАт)- это намного удобнее. Но есть и минусы: Малая точность нитрата выше 20. Почти невозможно определить фосфат по их тестам. Тестами на ПШ, ГШ, КШ, НитрАт, Аммоний/аммиак, НитрИт - очень довольна. На фосфат и на нитрат стоит поискать другие (если они не исправили недочеты, я свои покупала более 5ти лет назад, возможно ошибки исправлены уже). Изменено 29.2.16 автор argan13 |
|
#2193702 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Купил на нитраты, а у шкалы что 10, что 20 один цвет.. на фото кстати тоже видно. Но уже навастриваться определять на глазок..Вот так.. На фосфаты имхо JBL. Изменено 29.2.16 автор Filter |
|
#2193704 |
Завсегдатай
|
|
Сам пользуюсь тестами API на нитрат и нитрит. На NO2-отличный тест, на NO3-надо приспособиться. Определяю концентрацию теста согласно фотографиям для сравнения из этой статьи http://vitawater.ru/... |
|
#2193715 |
Постоянный посетитель
|
|
mitayaпользуюсь тестом на NO3. + то, что 2 компонента и оба капельные, нет порошка. Да, то что более 20мг./л чуть хуже определяется, но мне в травник все, что более 20 и не надо. Видел 29.01. на птичке (именно на нитрат) в каком-то павильоне. |
|
#2193752 |
|
Завсегдатай
|
|
Anjey-jeа API на PO4 не встречался? |
|
#2193765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998 Встречается, но не у нас в стране. Я его на ebay заказывала. Не довольна им, цвет очень слабый, что-то определить им очень сложно. Изменено 1.3.16 автор argan13 |
|
#2193796 |
Посетитель
|
|
Брал почти год назад тест на Ph 6.0-7.6. Дрянь полная. Они поменяли, похоже, печать на цветовой шкале. Нормально можно определить цвет желтый и синий, это когда уже зашкаливает. До покупки пользовался таким же, всё было ок. |
|
#2193803 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Og998нет, не попадался и в инетмагазах не видел. Тест РО4 очень хороший JBL, а вот на NO3 больше нравится API, по JBL трудно определять, т.к. много порошка сыпать требуется. Только если 2 пробирки из разных аквариумов поставить рядом, то как-то понятно где больше |
|
#2193806 |
Посетитель
|
|
mitaya пользуюсь pH и PO4. Очевидные плюсы - качество дозаторов (без пузырей и т.п.), экономичность. Не нравятся пробирки - не устойчивые и далеко не сразу получается налить нужное количество воды. Но самый большой недостаток (для меня) - хрен поймешь, что показывает. В реале разница в цвете на шкале очень незначительная. В результате, часто привлекаю жену, дабы в 4 глаза выработать какой-то консенсус, но и все равно 100% уверенности нет. |
|
#2193820 Нравится sokolik67
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне нравятся SERA. Все четко и понятно, но не ясно на сколько они точные. |
|
#2194141 Нравится Anjey-je
|
|
Посетитель
|
|
mitaya Никому. Вспомните то платье )). |
|
#2194279 |
Постоянный посетитель
|
|
#2196851 Нравится Anjey-je
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Вставлю и свои пять копеек. Апишный тест на нитрат может и неплох именно тем что у него 2 жидких реактива, но в течении встряски через крышечку проливается жидкость, и самое главное это определение цвета по шкале. Чуть ближе придвинешь пробирку к шкале - один результат, чуть дальше - другой, а когда просто положишь пробирку на шкалу - третий. Вот и гадай насколько далеко/близко нужно располагать пробирку от шкалы чтобы получить корректный результат. Это мое мнение, никому не навязываю. |
|
#2196880 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подробный обзор тестов различных производителей |
|
#2196904 |
Завсегдатай
|
|
Вот как делают замер |
|
#2196912 Нравится Anjey-je
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Я всегда делаю замер при рассеянном дневном свете, вне зависимости от производителя, иначе цвет искажается и в результате имеем некорректные цифры. Если этот человек на видео приблизит пробирку со шкалой к окну, где будет непрямой солнечный цвет, думаю результат будет иным))). |
|
#2196924 Нравится Anjey-je
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2197054 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
mitaya- адназначна больше 40, а это ахтунг, без деталей |
|
#2197173 |
Малёк
|
|
Пользовался данным тестом все было отлично: удобно быстро , не надо заморачиваться с мерными ложечками для порошков. Потом случилась катастрофа тест испортился не смотря на неистекший срок годности стал безбожно врать( где-то через пол года после начала использования). в итоге получил вспышку водорослей из за передоза макро. |
|
#2197265 Нравится Anjey-je
|
|
Малёк
|
|
API NH3/NH4 первая градация 0,25mg/L, вроде как смертельная доза...или пересчитывать как-то надо? |
|
#2241632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
treffa75 Тест определяет суммарное содержание аммиака и аммония. Еще нужно измерить рН, тогда по специальной таблице можно определить концентрацию токсичного аммиака. Вообще-то, этот тест в благополучном аквариуме должен показывать ноль, так что градация шкалы не имеет существенного значения. |
|
#2241657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NO3 что-то очень грубая шкала, с похожими оттенками |
|
#2241665 |
|
Малёк
|
|
e99 Такая таблица? Пример:аммиак общий 0,25mg/L, pH8, t27 = 6% и того 0,25/100*6=0,015mg/L Правильно? |
|
#2241756 |