Посетитель
|
тесты PTERO (страница 2) |
Зашел тут на один аквариумный сайт и увидел эти тесты, заинтересовали они меня своей ценой. Но так как при такой стоимости они как раз могут быть и не лучшего качества хотелось бы узнать , пользовался ли кто такими? Ну или хотябы чтонибудь слышал о них. |
|
#1477582 |
Посетитель
|
|
HATAK Ниже я написал, что тесты год на полке стоят, ну да ладно. Где купить ваши новые тесты, в aqamix.ru нету? по почте отправляете? Изменено 31.10.12 автор LarionovDV |
|
#1700158 |
|
Малёк
24
3 года |
|
Мы вообще розницей не занимаемся.Для вас сделаем исключение.Отправим.Но очень бы хотелось увидеть здесь вашу оценку..... |
|
#1700159 |
Посетитель
|
|
HATAK Сделаю обзор, без проблем. |
|
#1700160 |
Малёк
24
3 года |
|
Пишите на мыло info@ptero.com.ua |
|
#1700167 |
Малёк
24
3 года |
|
Напишите что вам нужно, варианты доставки и т.д. Куда, кому.... Получатель сообщения буду я. |
|
#1700211 |
|
Посетитель
|
|
tiger33 Я впринципе уже приобрел JBL, они вроде на нитраты и фосфаты считаются самыми лучшими, но всеравно спасибо. Первый раз слышу, что тесты JBL самые лучшие. Тесты JBL очень бледные и различить концентрацию фосфатов бывает сложно в зависимости от освещения искусственного и естественного. Тест на нитраты нужно трясти в течение 1 минуты до сотрясения мозга (примерно так в инструкции написано и по жизни получается), а потом ставить на ребро, что бы муть и порошок осели, и только после этого попытаться бледно-желтоватую мутную жидкость сопоставить с цветной шкалой, в концентрации от 0,5 до 5 важной по жизни. |
|
#1711356 |
Малёк
24
3 года |
|
О Господи спасибо !!! Впервые на форумах читаю адекватную реакцию.А то самому как бы неудобно.... А то есть просто новомодный культ и куча финтиклюшпек в красивой обертке..... И все тихонько делают вид что кланяются... |
|
#1711358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HATAK PO4 Откровенный брак с неработающим восстановителем. От вас получил отписку с обещанием в будущем, когда будет возобновлено производство, заменить флакон с восстановителем. Так как сам процесс обмена флаконами между Россией и Украиной остался не ясен, то предъявлять претензии пришлось российскому интернет-продавцу и расходы за проданный брак пришлось нести ему за вас. Если этот продавец не заинтересован более в сотрудничестве, то это ваша вина. NO3 Тест что-то меряет, но не нитраты. Первоначально я его проверил на калибровочном растворе нитрата кальция, другой соли тогда не было. У меня есть точные весы. Результат оказался немного заниженным, но приемлемым. При тестировании аквариумной воды началась чехарда. Показания прыгали от 0 до 50, чем сбили меня с толку и всё закончилось водорослевой вспышкой. Оказалось, что тест абсолютно не реагирует на нитрат калия, но реагирует на что-то другое, интуиция подсказывает, что это связано с гидрокарбонатами. Fe В аквариумной воде тест показывает всегда 0. Мои скромные исследования выявили, что тест показывает концентрацию цитрата железа, но не реагирует на комплексы ЭДТА и ДТПА. Для меня этот тест оказался бесполезным. KH Показания правильные, но очень бледная окраска и слишком плавный переход цвета. Тест Нилпа, к примеру, намного лучше читается. Все тесты покупались в декабре прошлого года и уже к тому времени были обновлены. Продолжайте и дальше их совершенствовать, только, пожалуйста, не за наш счёт. |
|
#1724478 |
|
Малёк
24
3 года |
|
1. К счастью с того времени мы не стояли на месте и все тесты были изменены и доработаны. То что выпускалось на сегодняшний день уже сильно устарело. Это по тестам. |
|
#1724487 |
Малёк
24
3 года |
|
Хочу немного добавить. |
|
#1724494 |
Малёк
24
3 года |
|
#1724498 |
|
Малёк
24
3 года |
|
#1724500 |
Малёк
24
3 года |
|
#1724501 |
Малёк
24
3 года |
|
Полная прогонка воды на NO3 присланной мне одним пользователем Я для себя выводы сделал но здесь их оглашать не буду. |
|
#1724502 |
|
Посетитель
|
|
сообщение e99 Сегодня получил посылку. Так что обратная связь с производителем не утрачена, более того ТМ Ptero в лице НАТАК выполняет задекларированные на форуме обещания по гарантии на 100%. Сегодня-завтра тестировать начну, сравнивать с "буржуями", результаты опубликую в теме. Кстати распечатал на днях коробку с тестом Sera Po4 - врет кошмарно, если три "буржуйских" теста - JBL, Seachem, Elos показывают около 0, то Sera показывает 1.0, до этого врал Sera No3 - вдвое завышал результаты, 4 реактив давал большие капельки, видимо дырку большую в пипетке сделал, мой косяк. И такое бывает. Я думаю, что бы быть уверенным в результатах капельных тестов, если это критично, нужно либо их проверять на эталонах, либо покупать что-то типа: Milwaukee MW12 или Hanna 713, тесты правда не шибко дешевые получаются, по 1$ за штуку, но красиво. Изменено 17.11.12 автор LarionovDV |
|
#1725724 |
Малёк
24
3 года |
|
ВСЕ аквариумные тесты по класу точности есть оценочные. И требовать от них как хотят некоторые повышенной точности просто неправильно. Это я говорю о ВСЕХ аквариумных тестах. |
|
#1725738 |
Малёк
24
3 года |
|
#1734051 |
|
Посетитель
|
|
С магазином Aqamix.ru уже неработаете? Получается у них щас в продаже ваши старые тесты ? |
|
#1830898 |
Малёк
24
3 года |
|
К сожалению в Россию на данный момент поставок нет. |
|
#1831005 |
На премодерации
|
|
Добрый день! Все, которые остались в продаже, работают и с нормальным сроком годности. По оставшимся в продаже позициям тестов нареканий вообще не было. |
|
#1831015 |
|
Посетитель
|
|
К сожалению у вас в продаже нужных тестов нет-на нитрат например |
|
#1831037 |
Малёк
24
3 года |
|
С осени потихоньку начнем работать в направлении организации регулярных поставок в Россию. Постараемся решить вопрос |
|
#1831040 |