Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тесты Sera |
Замесил калийную селитру в литровой банке 100г порошка. |
|
#1372729 |
Завсегдатай
|
|
Шкет ну да, попросить чтоб тестами другой фирмы еще померили, а полоски, незнаю как сера, а тетровские такие чудеса парой показывают, если в воде есть немного нитрита, покажут его+запредельные нитраты. |
|
#1372810 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sovel при этом на осмосе нормальные показания полоски дают |
|
#1372813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ШкетУ меня четыре разных нитратных(капельных теста)-брешут все, причем в разных диапозонах(удивительно, но два теста одной фирмы, тоже не единогласны)....правда я знаю какой и на сколько брешет(проверял используя калибровочный(самодельный) раствор.... |
|
#1373016 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Sovel Скорее всего, это связано с тем, что тесты на нитриты и нитраты на полоске - основаны на одной реакции (как и капельные тесты, в которых тест на нитриты отличается от теста на нитраты дополнительным реактивом, который восстанавливает нитраты до нитритов и измеряет их концентрацию), поэтому, когда в воде появляются нитриты - тест "сходит с ума" и показывает запредельную концентрацию нитратов. В принципе, это простительно, так как когда в воде присутствуют нитриты, проблема нитратов отходит на второй план. Изменено 4.3.11 автор Аквионика |
|
#1373037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквионика Нитриты по нулям на всех тестах. За это я спокоен |
|
#1373402 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Аквионика проблема отходит, а осадок остается считаю все же что это минус теста, да и в аннотации к нему если мне память не изменяет об этом информации нет, это тем более не плюс. Ваш пост напомнил мне вот эту тему: Индикаторные тест полоски на нитрит (NO2) и нитрат (NO3). О достоверности показаний. я немного озадачился вопросом о поиске лабораторных, возможно болле достоверных тестов. звоню во вторую попавшуюся мне в интернете фирму, постовщика лабороторного обарудования у себя в городе, узнаю что тест-полоски есть на нитрат и нитрит, цена 8000 за 2000 шт, меньше не продают, являлся бы хозяином магазина проработал бы вариант покупки и расфасовки на более приемлемую упаковку для аквариумиста-любителя...хоть цена одного теста и выходит выше тех же Тетравских, но если он будет точным, покупатель найдется и будет доволен ИМХО... Изменено 5.3.11 автор Sovel Изменено 5.3.11 автор Sovel |
|
#1373472 |
|
|
Sovel Тестовые полоски обычно не бывают точными. Грубо говоря, их цель - узнать - есть ли проблема или её нет. Если нужно точнее - то лучше использовать жидкие тесты. Кроме того, тест на нитриты нужен не так уж часто - желательно отслеживать их при запуске, а в течение обычной эксплуатации, если нет сильного перенаселения и каких-то экстремальных ошибок (перемыв грунта, аквариума и фильтра, мощный перекорм и т.п.) - то всплеск нитритов маловероятен (по крайней мере такой, что надо было бы бить тревогу). В этом смысле опаснее аммиак, который образуется при высоких pH (выше 7,5) - вот это экстремальная штучка. Поэтому для густонаселенных цихлидников (где рН 8,0 и выше - не редкость) важно иметь мощный внешний фильтр с запасом, и, желательно, тест на NH3/NH4. Если pH = 7.0 и ниже, на счёт аммиака можно не беспокоиться - он будет присутствовать в виде аммония, который практически безвреден для рыб (в тех концентрациях, в которых аммиак будет означать верную смерть). |
|
#1373560 Нравится Sovel
|
Завсегдатай
|
|
Аквионика интуиция подсказывает мне что лабороторные тесты, полоски, капельные, не важно, будут более точными. тест на нитраты согласен, не нужен по большей мере, я о другом: что влияет на верные показания тестов, в данном случае тест-полосок? ну а если нитрит-индикатор "идет прицепом" и не влияет на правильность измерения нитратов, то это скорее хорошо чем плохо. можно ли с полной уверенностью утверждать что еще какие-либо растворенные в воде вещества не повлияют на, скажем так, правильные показания теста, пусть даже не по нитратам?и P.S. с мат. частью я знаком, но всеровно спасибо. С уважением, Андрей. Изменено 5.3.11 автор Sovel Изменено 5.3.11 автор Sovel |
|
#1373574 |
|
|
|
Sovel На самом деле, ни Тетра, ни Сера, ни другие производители "полосочных" тестов не имеют маленьких заводиков по их производству. Данные тесты заказываются у компаний-производителей всевозможной химии, в т.ч. и лабораторных тестов, поэтому предпосылок для более высокой точности "лабораторных" полосок по большому счёту, нет. Что касается влияния одних веществ на показания других - то, пожалуй, нитриты-нитраты - это исключение, по крайней мере о других случаях искажения одних показателей наличием/величиной других, мы не знаем. На счёт мат-части - это не для Вас, это для тех читателей, кто вдруг не в курсе. Изменено 5.3.11 автор Аквионика |
|
#1373587 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Аквионика в этом все и дело, использование более дорогих хим реактивов не выгодно заказчикам тестов, но это не значит что таких тестов не существует, просто компаниям не выгодно удорожание продукта в условиях конкуренции, была бы та же Сера монополистом на рынке, тесты вообще могли пагоду показывать, те что для России точно, пагоду и время при этом не точное... p.s. в ссылке на тему каторую я привел выше, есть пример правдивого теста, думаю надежда есть. Изменено 5.3.11 автор Sovel Изменено 5.3.11 автор Sovel |
|
#1373595 |