Новичок
|
Тесты для воды |
Подскажите, какие тесты для аквариумной воды лучше всего преобрести? |
|
#3036446 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3036471 |
|
Завсегдатай
|
Алеся 30 Добрый день Тесты Нилпа можете брать спокойно, если такие доступны у вас в продаже. Ранее сравнивал с немецкими двух фирм и существенной разницы не оказалось. В другой теме про это писал, можете изучить: Тесты Нилпа - ваше мнение на сегодняшний день!? |
|
#3036479 Нравится Yugnuy
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алеся 30 Зависит от того, в каком состоянии аквариум. Ежели только планируется запущать в полёт - тест на нитриты, для общего представления - на gH и pH (в общем случае, тест-полосок на данном этапе должно хватить - покажут критические значения большинства параметров). В дальнейшем, в уже работающем аквасе, желательно регулярно использовать капельные тесты на нитраты и фосфаты. Производителя не указываю - тут имхо дело привычки. |
|
#3036494 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В принципе ещё рекомендуется аммоний, но, если не держите толпу африканских цихлид без травы, он особо не нужен. Аммиак обычно появляется на старте и уже дней через десять в аквариуме с травой перейдет в нитрит. Более в травнике не понадобится. |
|
#3036520 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3036522 |
|
Новичок
|
|
ещёодинпридурокготовимся к покупке аквариума, поэтому решили про все заранее узнать Даниил 2009спасибо 🙂 JieMспасибо 🙂 ViSetспасибо 🙂 Nomemoryспасибо 🙂 |
|
#3039191 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ещёодинпридурок тест на нитрит при запуске точно не помешает. можно нилпу, дорогой особо не нужен, нилпы хватит. без аммиака возможно обойтись, но лучше тоже берите. пш, как вам верно написали, тоже очень хорошо знать. но его можно узнать у соседей-аквариумистов. и лучше сейчас, от этого будет зависеть, каких рыб вам заводить. |
|
#3039192 |
Свой на Aqa.ru
|
ещёодинпридурок На мой взгляд, тест на нитрит не нужен. В любом случае, на второй и третьей неделе запуска, нитрит будет, и это нельзя отменить. По себе, я бы новичкам вообще не советовал использовать тесты. Начинаются метания и лишние движения, если вдруг что-то не так. Сейчас очень модно писать про неправильный запуск, про капельные тесты... А раньше, во всех книжках и журналах, объясняли про правильный запуск. И это для новичка намного понятнее - как руководство, что именно нужно делать. Да, и тестов раньше никаких не было 😏 |
|
#3039198 Нравится Дина Жукова
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow вам не нужен. я тоже обойдусь. там по рыбе видно. а новичку не помешает. чтобы наконец узнать, что нитрита уже нет. я однажды наблюдал классический неправильный запуск у соседа, который сначала посоветовался, а потом сделал всё наоборот. и ему ничего невозможно было доказать, пока я не сходил в магазин, не купил ему тест и не померили.так что по умолчанию лучше, если будет. |
|
#3039201 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Это все продавцы волшебныхкапель виноваты, поют на всех углах, что налил из крана , наших капелек капнул и сразу и трава в потолок упёрлась и неоны с дискусам занерестились и ваще мир во всем мире. |
|
#3039246 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
Вы сами найдете ответ на данный вопрос по мере вхождения в аквариумистику. |
|
#3039248 |
|