Новичок
![]()
3
![]() 8 мес. |
Тесты для воды |
Аквариум 50л |
|
#3152188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЮлияТпрожектор на 50Вт очень много на 50л. Подмены 10л мало на ваш обьем. Либо чаще меняйте, либо обьем подмениваемой воды увеличьте.удобрения Вы зря начали вносить. Водопровод в большинстве случаев обеспечивает необходимыми веществами растения(фото хотелось бы вашего аквариума). По тестам: аммиак/аммоний, нитрит- это бля рыб( этих показателей быть в акве не должно); нитрат, фосфат, рн, (gh, kh желательно, но не обязательно)-это для растений. Таракатум, мне кажется, не для этого обьема. |
|
#3152195 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3152196 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЮлияТ Возможно период адаптации у новых растений идёт. Тесты на нитрат, фосфат, ph, gh, kh. Изменено 24.5.24 автор Алексей Черняев |
|
#3152198 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
#3152200 |
Новичок
![]()
3
![]() 8 мес. |
|
#3152203 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 8 мес. |
|
Белазист Казалось, что 20% средняя цифра, которую везде пишут, больше боялась сливать. Буду тогда чаще. 70лм/л вроде как хорошее освещение, но в магазине удалось только на 80 выбрать. По освещению, видимо, тоже не разобралась. |
|
#3152205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3152206 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЮлияТаквариумист, который пишет "анцитрус", это зашквар какой-то, а не аквариумист, я бы ему не доверяла. попробуйте какое-то время не лить в аквас ничего кроме воды. с вас тыща, я сегодня добрая и щедрая. Изменено 22.5.24 автор le_beda |
|
#3152207 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Свет нужно брать с диммером, это когда световой поток можно уменьшить. Важно, когда водоросли попрут. |
|
#3152208 |
Завсегдатай
|
Юлия, не нужны вам тесты для воды. |
|
#3152397 Нравится Сафи
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
ЮлияТкоридорОсов? ))) ЗачОт консультанту - явно спец. ![]() ![]() Сейчас подмены - ваше все. Пусть будет 20%, но 2 раза в неделю, если вам так комфортнее. Можно и 3 раза в неделю по 15-20%. |
|
#3152412 Нравится le_beda
|
|
Завсегдатай
|
ЕвгенийН «… когда не лень, меняйте воду…» У одного из участников форума была такая интересная фраза в подписи: «Подменивай воду и будь что будет» Это да, если без тестов. А какова тогда цель подмен? Чего именно мы ими хотим добиться? Или так , фитнеса ради…? Знание параметров воды и понимание цели подмен , их об’ема и частоты и вообще их необходимости , весьма полезно , особенно для начинающего аквариумиста , который еще не научился определять нитрат-фосфат по виду растений и нитрит по запаху воды… ![]() Все имхо… |
|
#3152414 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
ЮлияТА можно узнать имя "героя"? На "авито" нашли? sokolik67С другой стороны, можно благодаря тестам, новичку и "залечить" аквариум, не дать ему самостоятельности. ![]() ![]() ЮлияТвосторгаюсь этим фото. 35 минут "специалист" "вел подбор рыбы" для 50-литрового аквариума и выдал... та-дам! компот, а-ля "сельди в бочке". Какой анциструсы+гурами+коридорасы+ампулярии в 50 литров? Чтобы что? |
|
#3152416 |
Завсегдатай
|
Сафи «… старается, так старается…» Я как то , года два с лишним назад , тоже старался-старался , делал подмены , доделался до «экологической катастрофы» в аквариуме , а потом когда растворилось все кроме коряги и анубиаса , все таки догадался аммиак в водопроводе померить… ![]() ![]() |
|
#3152424 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3152430 |
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Так он ещё пишет "коридоросы". Нет, нам такие аквариумисты не нужны. |