Малёк
![]() |
Тесты нилпа |
#3068304 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если у вас те самые 20 литров с перенаселением то все плохо. Нужны подмены, рыба травится. Скорее всего и нитрит есть. |
|
#3068325 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня кстати 0 нитритов , в том самом 17 литров |
|
#3068342 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3068347 |
Малёк
![]() |
|
#3068386 |
Свой на Aqa.ru
|
Ankabi Судя по вашим вопросам, ссылки, которые вам дали в вашей первой созданной теме, вы не прочитали. Либо прочитали и не поняли. Дам повторно. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. А вообще, чтоб я не перечитывал все 5 страниц, хорошо бы было начать с анкеты (ответить - Анкета) и описать, что вообще происходит. |
|
#3068391 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
....пробирочку нужно поставить на белый кружочек цветовой шкалы, крышечку обязательно снять, смотреть (фотографировать) сверху, сравнивая цвет раствора со шкалой. |
|
#3068518 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AnkabiСколько недель аквариуму? Сами по себе показатели не критичные, аммиак слегка есть (хотя зависит от освещения, может, он желтее, чем кажется), но он и должен быть в первые недели, похож на уходящий. Нитраты кажутся многоватыми для молодого аквариума, но ничего страшного. Нитриты под вопросом - они могут быть большими, если аквариуму около пары недель. Естественная фаза развития, просто нужны подмены для облегчения ситуации, чтобы помочь населению пережить этот период. Никаких судорожных перемывок и переустановок не нужно, иначе биологическая нужная среда не стабилизируется еще долго. Изменено 2.3.23 автор Уинстон |
|
#3068584 Нравится Ankabi
|
Свой на Aqa.ru
|
Ankabi Перестать кормить рыбу. Недельку другую поголодают, ничего им не будет, зато не потравятся. |
|
#3068587 |
|
Малёк
![]() |
|
Уинстон Получается 3 недели , пошла 4-ая! Подмены делаю каждый день примерно по 8л! Я просто не понимаю этот "азотный цикл"- ну закидайте меня камнями- ну вот не понимаю всех этих значений и все, я 100 раз перечитала, понимаю что запуск должен проходить постепенно примерно 3 недели или больше, или я опять все не поняла!!! но значений/ обозначений всех этих нитратов нитритов амиака, не понимаю как определять, и какие значения должны быть🤦♀️... поэтому и прошу расшифровать.... Спасибо Вам🙏 , что объяснили простыми словами... |
|
#3068726 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AnkabiВот эту статью очень рекомендую про азотный цикл, многое встанет на место, там вообще скорее успокаивают, чем пугают, но описывают все хорошо ![]() https://www.tropica.... Не пугайтесь, читайте инструкции к тестам, там написаны опасные значения. Что касается теста на аммиак, в инструкции к нему требуют тест на ph. Но это скорее для академического знания, сколько именно там у вас чего, или при высоких значениях - чтобы знать, пора ли "бежать на кладбище" или еще есть шансы - у вас значение и так стремящееся к нулю (желтизне). На третьей неделе вполне еще могут быть остаточные проявления аммиачной фазы, но они уже совершенно не значительны, в это время надо смотреть на нитрИты, которые, в отличие от аммиака, более токсичны в более кислой среде. То есть, если для аммиака важен ph и чем больше сдвиг в кислую сторону, тем он безопаснее, то нитриты более безопасны в щелочной воде - и в этот период, если рыбы проявляют угнетенность, для исправления ситуации в воду можно добавлять соль (но с сомами очень нежелательно). Впрочем, вряд ли у вас сильно кислый ph, чтобы этого серьезно опасаться. Обычно в водопроводе слегка щелочная реакция воды (и этот эффект усиливается после выхода растворенных газов, как правило, такая вода стабилизируется на значении около 8 без спецсредств. Что касается нитратов, они относительно безопасны при относительно высоких цифрах - это в основном корм для растений. Но если растений мало, то нужно компенсировать этот момент подменами. 20 - более менее, но если поползет выше - увеличивайте подмены. Скорее должно быть меньше этого уровня, но скорее всего как раз дают фон нитрИты - часть их отображается в тесте на нитраты. Все равно не паникуйте - переживайте этот период. Подмены хорошо, но грунт лучше трогать по минимуму, чтобы формировались без помех нужные колонии микроорганизмов, первые сифонки лучше делать по истечении месяца-двух (исключение - явно нападавшие залежи корма, которые можно точечно устранить) и всегда без фанатизма. Изменено 3.3.23 автор Уинстон |
|
#3068729 |
Малёк
![]() |
|
Уинстон 🙏спасибо Вам огромное🙏 Вот прям немного умной себя почувствовала😆 Все так хорошо мне разжевали Xenopus leavis Да это вот как раз я поняла...и не более😄 Но мне уже все разъяснили, спасибо |
|
#3068792 |
|