Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Первые шаги к красоте » Тесты. Нужны советы что делать и делать ли?
Посетитель
|
Тесты. Нужны советы что делать и делать ли? |
Купила я значит сегодня кроме фильтра капельные тетровские тесты. И вот что получается в моем водопроводе |
|
#2977416 |
Премодератор
|
|
А зачем вы их покупали, если не знаете, что ими делать? |
|
#2977459 Нравится Александр Ершов, Дамир184
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12ну например для того, чтобы знать подходит ли эта вода для растений, анубиаса, Монте карлы, бликсы, и для содержания в ней рыб, неонов и стеклянных сомов. Или нужны будут какие-то добавки чтобы всем было комфортно |
|
#2977470 |
Посетитель
|
|
Kotofeevnaа что не так с водой? |
|
#2977476 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Stiven Knigмне показалось что наличие аммиака в воде не есть хорошо. Стоит ли что-то добавить чтобы избавиться от него перед посадкой растений или при установке фильтра и во время его работы это количество аммиака будет не критично для дальнейшего запуска рыб |
|
#2977480 |
Премодератор
|
|
Kotofeevna Подходит. Это и без этих тестов ясно. Ну, а, уж, какие "добавки" выбрать для комфорта, так это от степени желаемого "комфорта" зависит. Выбор велик - успевайте только купюры отслюнивать. |
|
#2977482 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12ну с купюрами то понятно, были бы купюры и на аду можно шикануть😁 Мне сегодня пытались лампу за 35к продать Просто хочется запуститься никого при этом не убив) Изменено 14.1.22 автор Kotofeevna |
|
#2977484 |
Премодератор
|
|
Kotofeevna ...хочется запуститься никого при этом не убив) Да просто не спешите всех сразу запускать и кормите по минимуму вначале. |
|
#2977486 Нравится Kotofeevna
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kotofeevna Что могу сказать по вашим тестам? Типичная питерская вода. Сажайте побольше растений, и все у вас будет хорошо, ну и кормить поменьше. А по поводу нитратов, нитритов и аммиака, то по всей России сейчас идет превышение по этим параметрам, раньше нитритов и аммиака вообще не было в воде, ну как не было, следы. Изменено 15.1.22 автор Александр Ершов |
|
#2977501 Нравится Kotofeevna
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kotofeevnaотличная вода для многих растений и рыбок. Гуппи такая вода не нравится, но Вы вроде и не собирались их заводить. |
|
#2977516 Нравится Kotofeevna
|
Постоянный посетитель
|
|
Kotofeevna В Питере, где производят и продают на каждом углу капельные тесты "Нилпа", пользоваться капельными тестами Тетра - ИМХО моветон. Тетра делает всё, чтобы не показать ужасное положение дел в аквариуме после ускоренного запуска на её химии. Тетровский тест на нитрИт, например, имеет порог чувствительности от 0,3 мг/л и выше (при допустимом ПДК для рыбы 0,1 мг/л). |
|
#2977520 |
Посетитель
|
|
serg_42мне говорили что нилпа не очень наоборот и лучше тетру брать. Позже при возможности Возьму тогда ещё и их, проверю как и что они покажут |
|
#2977625 |
|