Постоянный посетитель
|
Тесты воды в новом аквариуме. |
Аквариуму неделя, типа голландца. Грунт - Deponit-Mix 1.5 см плюс 6 см кварцевого грунта фракцией 1-2 мм. Температура воды 26 градусов, стоит только донный обогреватель. СО2. Внешник Эхейм. |
|
#203888 |
Посетитель
|
|
У меня все хуже, кроме аммиака и нитритов. В кране у меня вода примерно такая и есть, но, к сожалению, в банках жесткость растет. Имею проблемы с некоторой растючкой. Кабомба, например, еле дышит. Была возможность разбавлять халявной дистиллированной водой, ух кабомба поперла! А сейчас опять в анабиозе. |
|
#203902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А от чего растет gh и kh в аквариумах? |
|
#204130 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapo GH растет когда увеличивается концентрация ионов Ca++ и Mg++ в воде. KH растет когда увеличивается концентрация бикарбонатов HCO3- в воде. |
|
#204204 |
Посетитель
|
|
Ну... химию я учил последний раз в 1982 году, но попробую ответить. Жесткость и та и другая растет от выпаривания и из грунта, но есть и конкурирующие процессы, выпадение в нерастворимые осадки и поглощение всякой живностью. Обычно магний при наличие растений только убывает, а все остальное в общем случае может как увеличиваться, так и убывать. Я вчера померял, у меня так: |
|
#204243 |
Модератор , Советник
|
|
Параметры совершенно нормальные для нового аквариума. Через пару недель - месяц аммоний и нитриты уйдут в ноль, а нитраты несколько возрастут, если, конечно, не начнут буйно расти густые сады, а рыб будет мало. При регулярной подмене воды жесткость возрастать не будет, впрочем, и уменьшаться тоже, а будет примерно отслеживать водопроводную. pH будет зависеть от наличия подачи CO2, интенсивности света, количества растений и органики в грунте. 7- это обычно хорошо для всех. |
|
#204263 |
|
Постоянный посетитель
|
аквариуму 12 дней. |
Привет всем! |
|
#205468 |