Малёк
27
2 года |
Тетра Аманды (страница 2) |
Добрый день! |
|
#282519 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение яяяяяяяУ меня в 20 литрах 8 штук, по мне так ещё 3-4 спокойно можно посадить.А вопрос про разведение самого интересует, в первую очередь насколько мелкие мальки.Чем их стартовать, артемия для них крупновата? Или надо пыль ловить(весна на улице). |
|
#1596209 |
|
Посетитель
|
|
karabasbarabas Малек не очень мелкий, достаточно подвижный и крепкий, поднимать легче чем неона. Старт лучше с инфузории и коловратки, артемию сразу не возьмут. Если не срочно, я бы подождал пыль, с ней поднимать на много проще. |
|
#1596311 Нравится karabasbarabas
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
AVN64Аманды оказывается 2 вида(или подвиды, точно не скажу). Планирую себе штук 30 на 150л. Различаются размером, яркостью окраса. Также один вид более холодноводный. Вроде как один вид обитает в верховьях реки, другой - в низовьях. |
|
#1629342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Novichok13 Эти формы описаны лишь в любительской литературе. Отдельные ли это виды - пока неизвестно. И, уж тем более, как отдельные виды они пока не описаны. Поэтому, говорить об этом (как об отдельных видах) более чем преждевременно. P.S. Опять "тетра Аманда"... Да, тетры Аманды они! - названы в честь матери Хайко Блеера - Аманды Флоры Хильды Блеер. |
|
#2749189 |
Посетитель
|
|
Подскажите, имеются ли сопоставимые по размерам Тетры, для подсадки к Аманде? Неоны крупнее Аманды. |
|
#2801720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MagRus Тетра элахис (Hyphessobrycon elachys). Достаточно маленькая и мирная. И симпатичная, на мой взгляд. По форме тела (высокая) хорошо гармонирует с тетрой Аманды. Неон зелёный симуланс (Paracheirodon simulans). Меньше обычного голубого неона по размеру, тоже очень приятный на вид. Изменено 17.7.20 автор Kori |
|
#2801759 Нравится MagRus
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
MagRusВас только тетры интересуют? С Тетрой Аманды хорошо уживаются мелкие Коридорасы - хастатус и пигмей. Мелкие, мирные и спокойные. Сейчас у меня с Т. Аманды Расборы бригитты (Boraras brigittae) живут. Вполне мирно |
|
#2801904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не тетры, то у меня тоже жили с ними хастатусы. И микроразбора галактика Danio margaritatus. А также карликовые гурами пумилки Trichopsis pumila . |
|
#2801955 |
|
Посетитель
|
|
анаксагор Большое спасибо, меня интересуют именно Тетры. У меня видовой большой аквариум с Амандами и коридорасами. Захотелось немного разнообразия. Микрорасборы классные, но с Амандами не гармонируют я бы сказал, за исключением Куботай. Но все равно спасибо. Kori Спасибо, на Элахиса тоже засматриваюсь, думаю будет самое то. Ещё Hyphessobrycon amapaensis подойдёт, но в продаже не встречал. К зелёному неону присмотрюсь, казалось, что он с красным и голубым одного размера. Может ещё варианты у кого всплывут. Изменено 17.7.20 автор MagRus |
|
#2801963 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MagRus Он мельче. |
|
#2801981 Нравится MagRus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не только тетры, то расборы Эспеи держатся у поверхности и любят яркий свет. С утра в комнату краем заглядывает солнце, так собираются в той стороне. Дивные ярко оранжевые рыбки с черным клинышком и зеркальцем. |
|
#2802056 |
|
Посетитель
|
|
#2802229 |
Посетитель
|
|
#2802231 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Вот солидарна. Необычайно красивые рыбки. У меня в 240л с боциями и тетрой пальмери. Яркие оранжевые огоньки. По мне много интереснее расборы Хенгеля. |
|
#2802233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как я понимаю, Эспеи и Хенгеля-подвиды, в юном возрасте малоразличимые. С возрастом Эспеи становятся оранжевыми, а Хенгеля- светло желтыми. |
|
#2802275 Нравится MagRus
|
Посетитель
|
|
Nomemory Нотозоруса на Вас нет) Он Вам быстро объяснит, что лякорти и пальмери это два вида рода нематобриконов) |
|
#2802312 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AVN64Это кто такой? Новичок на форуме? Не знаю таких. |
|
#2802313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гыгы... Последнее не факт . И пальмери, и лакорта, и амфилоксус между собою скрещиваются прекрасно. Отдельные это виды, подвиды одного и какого вида- вопрос открытый . |
|
#2802315 Нравится AVN64
|
Посетитель
|
|
Nomemory Мда... Нужно извиниться перед Андреем) Ник действительно переврал) А лякорти все-таки пока считают отдельным видом Nematobrycon lacortei WEITZMAN & FINK, 1971 |
|
#2802320 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из "теории", я больше ориентируюсь на журнальные публикации, в "Аквариуме" было несколько статей на эту тему и не сказать, что авторы друг другу не противоречат. |
|
#2802322 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Ещё нашёл вариант Аксельродия Рубиновая (Axelrodia Risei), тоже интересная рыба, как и ее родственник Тетра-Перчик, (Axelrodia stigmatias). Nomemory Расборы интересные рыбы, но более шустрые, я пока запустил Куботай, зашли знатно. Посмотрю как Тетры с ними уживаются, дальше буду решать, мне не к спеху. |
|
#2802392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, как всегда, все упирается в доступность. Навскидку, они есть в московской разводне на Выхино, но по 250р/хвост . Как мне кажется, немало, мелкая рыбешка по цене к дискусам приближается... Особенно учётом того, что надо брать штук хотя бы 15-20 . |
|
#2802402 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Пока Андрея Нотозуса нет..., в настоящее время 2 вида нематобриконов Nematobrycon palmeri C. H. Eigenmann, 1911 и Nematobrycon lacortei S. H. Weitzman & W. L. Fink, 1971 Nematobrycon amphiloxus Eigenmann & Wilson in Eigenmann, Henn & Wilson, 1914 является синонимом Nematobrycon palmeri Eigenmann, 1911 взято отсюда http://researcharchi... и отсюда https://species.wiki... еще можно посмотреть в фишбайсе... Nomemory разные виды..., и "их много" просто у нас только 3..., и постоянно описывают все новые..., вот например (там же можно посмотреть отличия тех которые есть "у нас") "свеженький" https://novataxa.blo... Изменено 19.7.20 автор GIO |
|
#2802486 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Nomemory Тетра фон Рио и эритрозонусы все таки крупнее, плюс Тетра фон Рио шкодливы и любят задирать соседей, особенно более мелких. А для Попондет и Паскалей и компании, лучше отдельный видовой аквариум делать. Хотя на вкус и цвет.... |
|
#2802492 Нравится Nomemory
|