Посетитель
346
Москва 8 года |
Тетра Плантамин (страница 2) |
Купила на птичке, по русски ничего не написано, кто-нибудь знает состав и рекомендации по использованию. Подскажите пожалуйста. И еще тот же вопрос по тестам тетра на железо и фосфаты от тетры. |
|
#193411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Тат@яна Внимание, совет: если растения болели, лучше выбросить и купить новые. Переболевшие растения тянут на себя водоросли как магнит. По ПлантаМину. Кто-нить делал процентные замеры скока там этого железа? Я посчитал - у меня получилось 0,1%. Получается нужно лить 1 мл на 10 л, чтобы получить +0,1 мг/л концентрацию. Попробовал я лить Плантамин исходя из этого расчета - железо кажется в норме, но через неделю стала заметна сильная деградация растений, и поперла борода Синие нитки, так что я че-то сомневаюсь во всем этом. |
|
#194358 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Да, я вроде старые листики плохие оборвола, промыла, посмотрю, а если что, тогда выброшу. |
|
#194377 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
К сожалению - НИКАКИХ |
|
#194412 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
И что теперь вы льете в качестве железосодержащего удобрения, если не секрет? |
|
#194414 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Похоже, пора применять свои профессиональные навыки, надо только будет реактивчиков достать |
|
#194424 |
|
Посетитель
167
14 года |
|
Меня давно посещала идея отлить чуток этого удобрения в баночку и отнести на анализ в лабораторию(вопрос-в какую).Ибо меня эта жидкость только железом и устраивает.А калий, магний и бор приходиться отдельно лить. |
|
#194796 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Двно хотелось сделать опрос, да только боюсь мало кто ответит: |
|
#194860 |
Посетитель
256
20 года |
|
сообщение Alexey_KДык ты сделай. Чего бояться-то? Ведь не покусают... |
|
#195061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetra FloraPride ( а это его изображение ) - это так шифруется PlantaMin на других рынках или это что-то совсем другое?
Если это то же самое, то про его состав известно чуть больше: надпись 0-0-3 на банке говорит о 3% содержании K2O, а еще известно, что железа там 0.02%, калий в форме сульфата. Изменено 20/5/05 автор Sebastian Pereira |
|
#204025 |
Завсегдатай
|
|
месяцев 5...пользовался Плантамином... |
|
#1405040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
666sb Как можно сравнивать совершенно разные по свойствам удобрения? Плантамин – это микроэлементы + калий. При недостатке фосфора или азота от внесения плантамина эффекта не будет и появятся водоросли. Унифлор содержит фосфор и азот. При избытке того или другого тоже появятся водоросли. Прежде, чем ругать то или иное удобрение, нужно научиться правильно его использовать. По мне, так производитель мирового уровня из Германии с большой экспериментальной базой как то внушает больше доверия, чем некто частный предприниматель Молодцов из Санкт-Петербурга. В России наладить производство такого удобрения может почти каждый, имея «сложное современное оборудование» типа: бочка железная, лопата совковая, сито обыкновенное и т.п. . Я совсем не против отечественного, сам использую, т.к. Плантамин дороговато выходит... |
|
#1405132 Нравится Corsar
|
|
Завсегдатай
|
|
e99 нет, ну я понимаю... "производитель мирового уровня из Германии с большой экспериментальной базой".... у меня вот автомобиль американский...это на порядок лучше чем АвтоТаз... однозначно но...."некто частный предприниматель Молодцов из Санкт-Петербурга".. для моего аквариума оказался лучше чем производитель мирового уровня.. это наверно частный случай, исключение из правил уж простите...так получилось я не виноват унифлор- комплексное УДО макро+микро, если верить инструкции весьма сбалансированное.. я не настаиваю выбор за Вами, я просто поделился впечатлениями если по существу: у меня был недостаток нитратов и калия... после внесения сульфата калия... вообще много чего произошло...еще фильтр сменил и субстракт... теперь фосфаты в дефиците... поэтому плантамин не панацея и унифлор тоже... (но теперь мне унифлор еще больше подходит, как фосфатосодерщащий, плантамин могу подарить Вам ) с каждым случаем надо разбираться отдельно... Изменено 20.5.11 автор 666sb |
|
#1430320 |