Посетитель
137
14 года |
Тетрадон... |
Господа, держал ли их кто-нибудь? Очень интересно послушать отзывы очевидцев! |
|
#87620 |
Постоянный посетитель
|
в поиске посмотрите. было на этом же форуме. |
|
|
#87649 |
|
Посетитель
|
Два тетраодона Биоцеллатуса (4-4,5см.), те, что с 8-ой на спине, |
- плавают более 6 мес. в общей пресной банке. Наиприкольнейшие рыбсы. Без комплексов. Рассекают по всему объёму и вращают глазками . Никого не обижают. Ну погрызли пару раз плавники кое-кому не по злобе ... |
|
#87650 |
Посетитель
137
14 года |
|
Почему-то про поиск в этот раз не подумалось! Сорри! |
|
#87665 |
Посетитель
|
|
А что за тетраодон. |
|
#88996 |
Новичок
5
20 года |
тетраодончики |
у меня их 3 штуки, живут около 3 лет... прикольные рыбки, меня "узнают", если что-нибудь поставить рядом с аквариумом бегут смотреть, что это... Если забыть их покормить, обязательно напомнят об этом ночью...брызгаются водой...руки в аквариум опускать надо резко...и поскорее их вынимать иначе кто-нить укусит за палец... |
|
#139989 |
|
Малёк
17
20 года |
Самая забавная рыба, какую я держал :) |
Купил я пятёрик Тетрадончиков, ну и чтоб им не было скучно прихватил пару крабиков.... |
|
#148156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тетраодон тетраодону рознь. |
Посмотрите точный вид Вашего тетраодона. И имейте в виду, что многие четырехзубые предпочитают солоноватую воду. |
|
#148304 |
Новичок
5
20 года |
для FLATRON |
Сначала они жили в 80 литрах на троих, год назад переехали в 100 литровый аквариум. Перестали драться между собой. Каждый сидит в своем углу. Самый кусучий живет около кормушки. Оказалось все трое мальчики |
|
#148312 |
|
Малёк
17
20 года |
Что за порода? |
У них пузо беленькое. |
|
#148524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Либо речной T. fluviatilis, либо зеленый T. viridis. |
|
#148584 |
Постоянный посетитель
|
|
А как вы думаете, господа, можно ли подсадить тетрадончиков в банку к цихлазомам чернополосым? |
|
#148678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Побоища не избежать. |
Но ужиться в итоге могут. |
|
#148693 |
Малёк
17
20 года |
Господа! Подскажите.... |
Один из моих тетрадонов стал Очень худым, ничего не жрёт, плавает очень лениво, и в основном у поверхности... Будто мало кислорода... |
|
#149423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Попробуйте поместить в подсоленную воду. |
Если это паразитоз, то ему станет легче (паразиты чувствительны к соли), а кроме того, может быть, он все же нуждается в соли в воде (симптомы характерные). |
|
#149428 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я в видах не очень, у нас есть обычно только один. |
|
#149432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я их все время путаю. |
Они очень похожи друг на друга - Tetraodon fluviatilis, который живет в пресных реках, и T. viridis - обитатель эстуариев. |
|
#149469 |
Малёк
17
20 года |
Упс... |
Копыта уже отбросил мой тетрадон... |
|
#149524 |
|
Посетитель
|
А расскажите чем вы их кормите |
У меня fluviatilis ест только мороженые корма: гаммарус (больше всего любит) или мотыль. Ну мясо креветок может, но уже не охотно. Но мотылем его кормить трудно т.к. его другие рыбы тоже любят, как только боции учуют утром - больше никому не достается. Все остальное что пробовал давать (в т.ч. мидии, коретра) не ест. Интереса к сухим кормам не проявляет. А хотелось бы какой-нибудь сухой корм для него подобрать. А то растет очень медленно, с лета практически не вырос, 3 см размер. Думаю может ему мало корма достается, т.к. его любимый гаммарус видимо не особо питательный, сухие корма в этом смысле гораздо лучше. |
|
#149568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня они жили всего неделю ( от соседа приютил). |
|
#149573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я кормил лейурусов любым мясом. |
Но особенно приветствовались живые улитки. За их отсутствием, кальмары тоже шли на ура. |
|
#149704 |
|
Посетитель
|
|
Мороженные кусочки говяжьего сердца - потереть на тёрке, - и этой стружкой кормить. Жрут с громким чавканьем |
|
#149740 |
Посетитель
|
|
живые моллюски из тех, что подешевле. говяжья печень, можно не тереть ни на какую терку, а давать небольшими кусочками, только оттаявшую, конечно. |
|
#149753 |
Малёк
17
20 года |
Help... |
Господа! |
|
#150539 |
|
Посетитель
|
|
вот от этой гадости мои и подохли год назад... я так поняла, что к лекарствам они не очень... |
|
#158252 |