Посетитель
|
Тетрадон Мбу |
Интересно, содержал ли кто-нибудь из форумчан данного красавца? |
|
#643781 |
Посетитель
|
|
Ma6ka вчера тоже смотрел в интернете виде аквариума в котором живут метиннисы, малавийцы в том числе и некрупные и тетрадон Мбу!!! размером около полуметра!!!, что меня очень удивило. на видео он ест кусок мяса. хотя по описаниям что до этого читал рыба не уживается ни с кем, даже с аквариумным оборудованием (пишут что могут перегрызать провода). а мне очень нравится тетрадон миурус (конго пуффер), у него вытянутая морда и внешность как у морского, а цвет красного кирпича. но видел на видео где он заглотил сомика, и то что сомик был великоват не помешало: что не вошло в рот (хвост) было спокойно откушено и упало на дно, так что заводить опасаюсь, хотя рыб держу не маленьких. |
|
#643810 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Последний и самый любимый жил 3 года, потом потребовалось освободить банку Когда первый раз увидел, вообще хапанул аж пятерых - трёх, правда, уложил быстро |
|
#644086 Нравится Ma6ka
|
Посетитель
|
|
ablabys, спасибо огромное за своевременную и профессиональную информацию Лысьва, в сентябре планирую купить красавцев, сразу отпишу как и что Всмысле, - стоит ли опасаться за родину Своим, так сказать, эмпирическим путем будем проверять их живучесть Размещу пару фото, может быть найдутся еще оголтелые тетрадонщики))) |
|
#644209 |
Малёк
17
4 года |
|
Купил в прошлое воскресенье на птичке тетрадона мбу, размером примерно 15см с хвостом.посадил в аквариум 249 л с большой площадью воды, интерьер много коряг, небного анубиас и криптокорин.Фильтрация, слабая аэрация.Температура 27 градусов, подмена воды четверь объема два раза в неделю.Проблемма-находиться днем в укрытии, немного плавет только в вечернее время.плохо ест. |
|
#798039 |
Посетитель
|
|
ПКпоПР/Guns/ Супер, фото покажете?! ) А Вы его пробовали лечить от паразитов? УФ есть? Карантин он какой-то проходил, или "с колес"? Почем взяли? |
|
#798452 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер. |
|
#798472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, вполне нормальное поведение... Как вариант - переместить дрова аккуратно так, чтобы рыба могла занять под ними укрытую позицию не "в тылу", а где-нибудь в центре банки. Ещё вариант - пустить балласт, например, малабарских данио, тетрагоноптерусов и т.п. - стайную, активную, глупую рыбу, которую не жалко. Свет лучше приглушить, по крайней мере, в первое время - толстые не любят яркого освещения. |
|
#798528 |
Посетитель
|
|
Я уже подумывал переместить дрова, но пока подожду-сегодня к вечеру рыба стала немного более активной, наверное попытка задобрить его улитками удалась |
|
#798540 |
|
Посетитель
|
|
пацифист Не у Саши брали Мбу? )) Мне предлагали за десятку 10см Очень хотела взять, причем сразу штучки три, но потом передумала....800литров под тетров....Решила, - надо аквариум поменьше ему, литров 250, и чтобы плавал там один Можно в окружении "тупой" мелочи ) Но все же очень меня привлекает это создание, - глядишь, - налюбуюсь Вашим, и найду позможность поставить себе второй аквариум с Мбу ) Как он к рукам? пугливый?...Пишите все, жутко интересно - такая рыба обалденная!)) |
|
#798614 |
Посетитель
|
|
Продавца звали Александр Я с ним не знаком...я первый раз был на новой Птичке...знакомых лиц по старой практически нет... |
|
#798687 |
Посетитель
|
|
Мда...похоже мне достался мбу с самым отвратительным характером! |
|
#799159 |
|
Посетитель
|
|
Да, это Саша, поэтому можете не беспокоиться - эти тетрики сидят уже с сентября Откарантинились, думаю, как следует. Саша вообще мне очень нравится как продавец |
|
#799251 |
Посетитель
|
|
Ну вырастет он намного больше ) 45см. это очень мало |
|
#799290 Нравится Ma6ka
|
Посетитель
|
|
пацифист 45 мало? %)))))) Ого-го, я думала, в аквариуме не более этого Рыб не трогает пока? Ух, если бы знать, что 100% мирный, купила бы не гляда, - уж очень красив, чертеняка Выложите фото, не травите душу )) |
|
#799337 |
|
Посетитель
|
|
Могу пока выложить только фото коряги, за которой он сидит |
|
#799357 |
Посетитель
|
|
Ура |
|
#799598 |
Посетитель
|
|
пацифист У меня Фахаки выростали до 25 см, думаю, сейчас уже гораздо больше Свет они действительно любят неяркий, но шансов нет Не будешь же ты смотреть на него с фонариком Уверена, он еще будет есть у тебя с рук, у меня фахаки были совершенно ручные, разрешали брать себя в руку и катать Все-таки тетраодоны - шикарные животные, настоящие pet'ы А если попробовать убрать корягу, чтобы быстрее привык? Я так делала с дискусами, после перевода в мой аквариум они засели за дрова, я быстренько все убрала, и на второй день им пришлось уже кушать с рук |
|
#799824 |
|
Посетитель
|
|
Да он и так из рук корм берет, только в темноте |
|
#799849 |
Посетитель
|
|
Мои очень любили водные подмены, - прям экстремальные, до 50% в сутки, - начинали пушить и гнуть хвосты, и плавать вверх-вниз с довольными рожами |
|
#799909 |
Посетитель
|
|
Сегодня уже прогресс-из укрытия видна часть этой рыбей рожи |
|
#799922 |
|
Посетитель
|
|
пацифист Улитки ему обязательно нужны, - стоит уже построить мини-ферму по выращиванию оных Я брала на птичке 500рублей ведро, ничем не заражались, так как съедалось это все мгновенно. Рачки и креветки - очень уважали мы, тоже Ну уж когда уезжала в отпуск - оставляла просто стайку рыбы, данио, штук сто, приезжала - редко когда проплывало больше десятка оставшихся в живых Можно, теоретически, и креветок плодить Благо дело, размножаются они как тараканы |
|
#799973 |
Посетитель
|
|
Чего то от всех эти разговоров мне самому захотелось креветок-сижу варю |
|
#800000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пацифистС аквариумными улитками ничего вы не занесёте - страшнее ихта или оодиниума, во всяком случае. Если совсем боитесь - разводите ахатин, они в тепле и сырости при обильном кормлении плодятся быстрее тараканов. Взрослому особо большого объёма не надо - рыба не очень подвижная, если считать по длине, 3 в длину и 1,5 - 2 в ширину... Фильтрация и подмены важнее... |
|
#801041 |
|
Посетитель
|
|
Ахатин я несколько лет держал и разводил..один вид ввел в культуру..Их даже как то жалко скармливать.... |
|
#801054 |