Посетитель
|
Тетрадоны (страница 3) |
В общем в связи с тем, что плодятся темы по тетрикам, решил сделать одну тему с подробной информацией по ним. Большинство вычитано с англоязычных ресурсов, так же буду дописывать в инфу личный опыт и прошу тех, кто длительно держал тетрадонов писать мне, буду сюда добавлять. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon fluviatilis(Зеленый тетрадон, Green puffer) Место обитания: Юго-восточная Азия, Индия, Цейлон, Борнео, Параметры воды: сильно соленая, вплоть до морской (1.015-1.022), Температура 24-28 С, pH: 7.8 - 8.4. Максимальный размер: до 20 см Продолжительность жизни: до 15 лет Характер: Очень агрессивный, предпочтительно держать в видовом аквариуме. Активный охотник. Минимальный размер аквариум: 150л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: в аквариумах не размножаются. Доп информация: Содержание такое же как и нигровиридиса Фото: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon biocellatus(Восьмерочный тетрадон, Figure Eight Puffer) Место обитания: Юго-восточная Азия, Индия, Малайзия Параметры воды: слабо соленая 1.005 - 1.008, Температура 24-28 С, pH: 7.8 - 8.4. Максимальный размер: до 8 см Продолжительность жизни: до 15 лет Характер: Бывает агрессивен, активный пловец. Минимальный размер аквариум: 50л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: есть сообщения, что размножаются но документально не подтверждено. Доп информация: Комление молодых ежедневно, пропуская 1 день в неделе, взрослых через день. Фото: >>>> Carinotetraodon travancoricus(Карликовый тетрадон, Dwarf Puffer) Место обитания: Юго-западная Индия Параметры воды: Температура 23-28 С, pH: 6.5 - 7.2 Максимальный размер: до 3 см Продолжительность жизни: до 5 лет Характер: Мирные, но территориальные рыбы. Минимальный размер аквариум: 20л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, мотыль. Разведение: Размножаются без каких либо дополнительных стимуляция. Рекомендуется держат 1 самца и2-3 самок Доп информация: Необходим аквариум с большим количеством растений и др. укрытий. Фото: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Carinotetraodon irrubesco (Redeye Puffer) Место обитания: Суматра, Борнео Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 5 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Очень различные, может быть агрессивным. Территориальные рыбы. Активный охотник в ночное время. Днем двигается мало. Минимальный размер аквариум: 50л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, мотыль. Разведение: Размножаются в неволе Доп информация: Необходим аквариум с большим количеством растений и др. укрытий. Может содержаться группами и с C.travancoricus/C.asellus Фото: Будет позже ----------------------------------------------------------------------------------------------- Тайландский тетрадон Это тетрадоны относящиеся к так называемой группе "Target Group" T. Cochinchinensis, T. Tugridus, T. Leiurus, T. Cucutia, T. Cambodgiensis Все они имеют зеленоватую, пятнистую окраску. и крупное пятно в основании хвоста. Различаются оттенками окраски и размерами (взрослые особи) Самы крупный T. Tugridus. Место обитания: Тайланд, Камбоджа, Вьетнам Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: T. Cochinchinensis - 8см T. Tugridus - 15 см T. Leiurus - 15 см T. Cucutia - 10 см T. Cambodgiensis - 16 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Агрессивные. Днем двигается мало. Охотники в ночное время. Охотится в основном из засады. (У меня сидит постоянно в гроте или под фильтром и кусает всех кто проплывает мимо.) Минимальный размер аквариум: 50-100л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: Размножаются в неволе. Доп информация: Необходимы укрытия. У меня живет с каламоихтом без стычек, могут даже сидеть в одной норе. Каламоихт иногда при кормежке вырывает у него куски изо рта. Мелкие рыбы (неоны, гуппи и т.д.) - еда, разговор короткии: поймал, съел Фото: Будет позже ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon suvattii(Arrowhead Puffer) Место обитания: Меконг Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 16 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Люркер, т.е. все время проводит зарывшись в песок и выскакивает только чтобы кого-нибудь сожрать. Минимальный размер аквариум: 80л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, живая рыба. Разведение: размножаются в неволе Доп информация: Несмотря на довольно крупные размеры не требует большого аквариума. Необходим толстый слой песчаного грунта, чтобы зарываться. Ест редко, но очень много. Содержать лучше в одиночку. Атакует практически все, что проплывает мимо. При кормлении необходимо подносить еду к морде зарывшегося тетрадона Фото: Георгий ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon miurus(Congo Puffer) Место обитания: Центральная африка, река Конго Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 15 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Люркер. Минимальный размер аквариум: 80л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, живая рыба. Разведение: неизвестно Доп информация: содержание такое же как суватти Бывает очень разных цветов: красный, оранжевый, коричневый, черный, серый. Фото: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon lineatus(Тетрадон фахака, Fahaka Puffer) Место обитания: Африка Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 43см, ростет очень быстро, до 3-х см в сесяц в первый год жизни. Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Очень агрессивный, рекомендуется содержать по 1 . Минимальный размер аквариум: 450л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: размножаются в неволе Доп информация: Фото: jarka ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon mbu(Тетрадон мбу, Mbu Puffer) Место обитания: Центральная африка, река Конго, озеро Таганька Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 67 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Очень индивидуальный, бывают очень агрессивны. Минимальный размер аквариум: кхм... пишут 4000л, я знаю что люди держат и меньших объемах (значительно меньших). Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: неизвестно Доп информация: быстро привыкают к хозяину Фото: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon Palembangensis (Humpback Puffer) Место обитания: Тайланд, Индокитай, малайзия, Борнео Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 7.5 - 8.5 Максимальный размер: до 21 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Охотник из засады, не особо агрессивен. Минимальный размер аквариум: 150л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: размножается в неволе Доп информация: необходим аквариум с большим количеством растительности и гротами Фото: Не пишите пожалуйста в теме пока ничего, информация добавляется Если какого-то забыл пишите в личку ушел искать фотки Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone |
|
#798021 |
Посетитель
|
|
Anfisa да я бы с радостью тоже зелёных завела, но пыталась раза три, все рыбы живут-не тужат, только толстеют, а эти дня через три начинают чахнуть и умирают. Может я попадала на неудачные партии, но результат плачевный. маленькие хоть и милые, но действительно немного не то. |
|
#858969 |
|
Посетитель
|
|
Alilisa По секрету скажу - я штук 20 зеленых угробила прежде чем 4 прижились. Единственное, что меня убеждало не прекращать попыток - то, что параллельно в магазинах и у новых хозяев зеленых тоже все умирали. Так что скорее всего Вы не виноваты - рыба изначально была нежизнеспособна, об этом уже писали в этой темке опытные тетрадонники. |
|
#858992 |
Постоянный посетитель
|
|
Полтора месяца назад привезли мне 5 зеленых чудиков с птички. Сразу начал медленный перевод на подсоленную воду, залил ФОРМАМЕД, который я использую при карантине любой рыбы и все пятеро себя прекрасно чувствуют. Подмены воды-через день по пол-акваса-отсадника из основного аквариума. В ведре развожу соль, лекарство и доливаю. Сложность в том, что с птички они все приехали с паразитами на боках и в манке. Да еще жрут и серят столько, что если лениться подменивать и чистить-отравятся нараз. |
|
#860586 |
Посетитель
|
|
Anfisa ну вы меня успокоили. Хотя я всё равно пока больше ни-ни. может попозже начнут нормальных завозить. я тут в магазине видела свинорылов. тоже тетраодоны. Страшнюги такие! зелёные намного всё же симпатичнее. |
|
#874688 |
Постоянный посетитель
|
|
Мучилась я мучилась с палюдариумом, но пришла к выводу, что не хочу я его. Палюдариум примерно 80л. Давно хотела или Таньгу ракушечных , или карликовых тетрадонтов. Но боюсь нарваться на нежизнеспособность малышей. Можно Biotoecus sp.NEW TAPAJOS . Всвязи с тем вопросик.Надо ли мне делать покрывное стекло у палюдариума, и кого-же все-таки взять. |
|
#875495 |
|
Новичок
2
16 года |
Kormlenie Karlikovie Tetradona (страница 3) |
Ya sebe kupil Karlikivoe tetradonov 2 shtuki. Vcera ya pokormil vse svoi ribki, uvidel cto tetrodoni ni yest jivoy korm. Ya obicna pokarmlyu vse svoi ribku s trubicnikom. A shas uvidel cto karlikovie tetradoni yest tolko krivetki, malyuski i toqdali cto ya ni smoqu nayti ix zdes. Pojalyusta pomoqite mne ob etom. s cem posovetueyti ix pokormit? |
|
#877623 |
Посетитель
|
|
CENTAUR люди пишите по русскому друдно вобщето прочитать |
|
#877656 |
Новичок
2
16 года |
|
Астр Izvinite, no ya ne znayu ruskkiy yazik po qramaticeski. poetomu zaranee izvinyayus... |
|
#877744 |
|
Посетитель
|
|
CENTAUR простите, попробуйте покормить мотылём или кусочками морской рыбы главное чтобы она была не жирной |
|
#877752 |
Посетитель
|
|
я прочитала в книжке про тетрадонов, что у них растут зубы и если они не будут кушать что-то твердое, то зубы вырастают (т.е. не стачиваются) и они потом не могут кушать и погибают. Написано, что надо стачивать. Вот у меня как раз плавает один с какими-то пугающе длинными зубами, но я не представляю как и чем их ему сточить. Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Что делать? |
|
#887525 |
Постоянный посетитель
|
|
Kunma в Вашем вопросе уже содержится ответ) начните давать твердую пищу - улиток в книжке же, откуда цитата, все написано) |
|
#887587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НОТА в этом объеме и оформлении отлично будут жить карликовые тетраодоны) покровное стекло не нужно, они не выскакивают) единственно, у них должна быть возможность прятаться от солнца на птичке, в центральном павильоне регулярно продаются карлики по вполне бюджетной цене и хорошего качества) берите сразу штук 10-15, в результате у вас останется вполне жизнеспособная стайка |
|
#887589 Нравится Астр
|
Посетитель
|
|
сообщение Night Cat если бы так оно было, то я бы тут не стала спрашивать. Он не может есть. Хотелось бы услышать конструктивную помощь. |
|
#887611 |
Постоянный посетитель
|
|
Kunma попробуйте предложить ему некрупных улит с твердым панцирем как сточить ему насильственно, я как то не очень представляю..( может, кто из спецов расскажет.. а еще, неплохо было бы выложить здесь фото страдальца |
|
#887615 Нравится Астр
|
|
Посетитель
|
|
http://www.thepuffer... |
|
#905086 |
Посетитель
|
|
BoneОболдеть! Тетрадонья стоматология...Спасибо, очень полезная информация. |
|
#905145 Нравится Астр
|
Посетитель
|
Опознание :) (страница 3) |
#913601 |
|
Посетитель
|
|
Boneтугридус. у кохинхинов цель на хвосте красная. сообщение Anfisa Нехочу никого обидеть, но это не так. Сам 2 года пытался держать зеленых тетрадонов. Они потихоньку умирали, самое долгое что доживали 8 мес. Потом я на них закрыл глаза и думал, что не судьба, в аквариумах неживут. Год назад решил снова попробывать, последний раз так сказать. Купил 5 шт, посадил в 50 литров воды - живы все. Только воду солил уже не 2-3%0, а больше 7. И активная аэрация. Все. Изменено 16.9.09 автор GNA |
|
#914118 |
Малёк
23
Санкт-Петербург 2 года |
|
Здравствуйте уважаемые, на форуме прочитал, что тетрадоны любят массовые подмены воды, до 50%, по своим же заметил, что после такой подмены , они дня два лежат в укрытиях, и вылезают только пожрать, зато после двух дней начинают активно плавать, что говорит о том, что условия содержания им нравятся, об этом я тоже прочитал на форуме, может быть кто нибудь кто содержит тетрадонов поделится своими наблюдениями, и еще кормлю их размороженной креветкой, едят нормально, что бы стачивались зубы, давал креветку в панцире, но им её не прокусить, сами они мальки размер около 2-3 см, что можно им давать еще для стачивания зубов? Кроме ампулярий у меня других улиток нет. |
|
#914386 |
Посетитель
|
|
Stas2112какие тетрадоны у Вас? |
|
#914397 |
|
Малёк
23
Санкт-Петербург 2 года |
|
Тетрадон нигровиридис, воду отстаиваю 5 дней, заранее растворяю 4 столовых ложки морской соли, купленной в аптеке, на упаковке написано, что она чистая без добавок. |
|
#914412 |
Посетитель
|
|
Stas2112Воду отстаиваю сутки, считаю что достаточно. Мои живут в солености 7гр на литр (50литров - 350 гр). Соль использую морскую, не из аптеки, а для морских аквариумов (Red Sea salt). Если такую не планируете использовать, можете экстрой солить не йодированной, разницы нет. Раз в неделю (минимум) даю катушек для стачивания зубов. Основной корм - креветка в панцире. |
|
#914435 Нравится Астр
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GNA Это как раз именно так - грубо говоря, чисто случайно получилось... Вот когда тот же результат получите при аналогичных действиях не только вы - тогда это будет именно правильный путь, всеобщее ликование и светлое будующее Пробовал многажды и с одним и тем же результатом и 7, и 5, и 10 промилле, и в морскую переводил - не важно это... А вот состояние рыбы по приходу, её травленность и загельминченность как раз очень важны... Так что в аквариумах они отлично живут - только далеко не все... Кстати - какого размера у вас сейчас рыбы? Окраску сменили? |
|
#914650 Нравится Астр
|
|
Посетитель
|
|
ablabysчто-то как-то я удачно попал то ничего, то сразу 100%. Брал мелкоту, сейчас см 5-7. Окраску они менять будут после 15см, года через полтора. |
|
#914659 Нравится Астр
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GNAДа, удачно - бывает и такое, к счастью Окраску они начинают менять раньше - сантиметров в 8 - 10 уже иногда готовы, это, видимо, много от чего зависит - объём, кормление, гидрохимия (возможно), популяция... Ювенилы намного интереснее |
|
#914667 Нравится Астр
|