Посетитель
|
Тетрадоны (страница 5) |
В общем в связи с тем, что плодятся темы по тетрикам, решил сделать одну тему с подробной информацией по ним. Большинство вычитано с англоязычных ресурсов, так же буду дописывать в инфу личный опыт и прошу тех, кто длительно держал тетрадонов писать мне, буду сюда добавлять. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon fluviatilis(Зеленый тетрадон, Green puffer) Место обитания: Юго-восточная Азия, Индия, Цейлон, Борнео, Параметры воды: сильно соленая, вплоть до морской (1.015-1.022), Температура 24-28 С, pH: 7.8 - 8.4. Максимальный размер: до 20 см Продолжительность жизни: до 15 лет Характер: Очень агрессивный, предпочтительно держать в видовом аквариуме. Активный охотник. Минимальный размер аквариум: 150л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: в аквариумах не размножаются. Доп информация: Содержание такое же как и нигровиридиса Фото: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon biocellatus(Восьмерочный тетрадон, Figure Eight Puffer) Место обитания: Юго-восточная Азия, Индия, Малайзия Параметры воды: слабо соленая 1.005 - 1.008, Температура 24-28 С, pH: 7.8 - 8.4. Максимальный размер: до 8 см Продолжительность жизни: до 15 лет Характер: Бывает агрессивен, активный пловец. Минимальный размер аквариум: 50л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: есть сообщения, что размножаются но документально не подтверждено. Доп информация: Комление молодых ежедневно, пропуская 1 день в неделе, взрослых через день. Фото: >>>> Carinotetraodon travancoricus(Карликовый тетрадон, Dwarf Puffer) Место обитания: Юго-западная Индия Параметры воды: Температура 23-28 С, pH: 6.5 - 7.2 Максимальный размер: до 3 см Продолжительность жизни: до 5 лет Характер: Мирные, но территориальные рыбы. Минимальный размер аквариум: 20л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, мотыль. Разведение: Размножаются без каких либо дополнительных стимуляция. Рекомендуется держат 1 самца и2-3 самок Доп информация: Необходим аквариум с большим количеством растений и др. укрытий. Фото: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Carinotetraodon irrubesco (Redeye Puffer) Место обитания: Суматра, Борнео Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 5 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Очень различные, может быть агрессивным. Территориальные рыбы. Активный охотник в ночное время. Днем двигается мало. Минимальный размер аквариум: 50л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, мотыль. Разведение: Размножаются в неволе Доп информация: Необходим аквариум с большим количеством растений и др. укрытий. Может содержаться группами и с C.travancoricus/C.asellus Фото: Будет позже ----------------------------------------------------------------------------------------------- Тайландский тетрадон Это тетрадоны относящиеся к так называемой группе "Target Group" T. Cochinchinensis, T. Tugridus, T. Leiurus, T. Cucutia, T. Cambodgiensis Все они имеют зеленоватую, пятнистую окраску. и крупное пятно в основании хвоста. Различаются оттенками окраски и размерами (взрослые особи) Самы крупный T. Tugridus. Место обитания: Тайланд, Камбоджа, Вьетнам Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: T. Cochinchinensis - 8см T. Tugridus - 15 см T. Leiurus - 15 см T. Cucutia - 10 см T. Cambodgiensis - 16 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Агрессивные. Днем двигается мало. Охотники в ночное время. Охотится в основном из засады. (У меня сидит постоянно в гроте или под фильтром и кусает всех кто проплывает мимо.) Минимальный размер аквариум: 50-100л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: Размножаются в неволе. Доп информация: Необходимы укрытия. У меня живет с каламоихтом без стычек, могут даже сидеть в одной норе. Каламоихт иногда при кормежке вырывает у него куски изо рта. Мелкие рыбы (неоны, гуппи и т.д.) - еда, разговор короткии: поймал, съел Фото: Будет позже ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon suvattii(Arrowhead Puffer) Место обитания: Меконг Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 16 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Люркер, т.е. все время проводит зарывшись в песок и выскакивает только чтобы кого-нибудь сожрать. Минимальный размер аквариум: 80л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, живая рыба. Разведение: размножаются в неволе Доп информация: Несмотря на довольно крупные размеры не требует большого аквариума. Необходим толстый слой песчаного грунта, чтобы зарываться. Ест редко, но очень много. Содержать лучше в одиночку. Атакует практически все, что проплывает мимо. При кормлении необходимо подносить еду к морде зарывшегося тетрадона Фото: Георгий ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon miurus(Congo Puffer) Место обитания: Центральная африка, река Конго Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 15 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Люркер. Минимальный размер аквариум: 80л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, живая рыба. Разведение: неизвестно Доп информация: содержание такое же как суватти Бывает очень разных цветов: красный, оранжевый, коричневый, черный, серый. Фото: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon lineatus(Тетрадон фахака, Fahaka Puffer) Место обитания: Африка Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 43см, ростет очень быстро, до 3-х см в сесяц в первый год жизни. Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Очень агрессивный, рекомендуется содержать по 1 . Минимальный размер аквариум: 450л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: размножаются в неволе Доп информация: Фото: jarka ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon mbu(Тетрадон мбу, Mbu Puffer) Место обитания: Центральная африка, река Конго, озеро Таганька Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 67 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Очень индивидуальный, бывают очень агрессивны. Минимальный размер аквариум: кхм... пишут 4000л, я знаю что люди держат и меньших объемах (значительно меньших). Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: неизвестно Доп информация: быстро привыкают к хозяину Фото: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon Palembangensis (Humpback Puffer) Место обитания: Тайланд, Индокитай, малайзия, Борнео Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 7.5 - 8.5 Максимальный размер: до 21 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Охотник из засады, не особо агрессивен. Минимальный размер аквариум: 150л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: размножается в неволе Доп информация: необходим аквариум с большим количеством растительности и гротами Фото: Не пишите пожалуйста в теме пока ничего, информация добавляется Если какого-то забыл пишите в личку ушел искать фотки Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone |
|
#798021 |
Новичок
9
Подольск 15 года |
|
Всем привет! у меня жили тетраодоны(какой вид не знаю, по картинкам похожи на нигровидус)...покупали 4 штуки на московской птичке, посадили в общий аквариум(тогда меня вообще не интересовало что за рыбы и с кем живут)..после того как были съедены лапки у 2 черепах(см по 7)были отсажены в другой аквариум на 20л. черепах к сожалению спасти не удалось...жили соответственно в обычной воде(без соли) при температуре 26 градусов. с анцитрусом и карбчатым сомом(см по 5 каждый(и это в 20 литрах!!!)..потом как-то 2 тетров не стало(отчего не знаю, жили у моих родителей). после переезда и покупки аквы на 60 литров я наконец-то их забрала к себе, купила еще 2-х зеленых...но не прошло и месяца как все отправились в унитаз(кроме сомов)покрылись белой манкой, причем в такой огромном кол-ве, аж жуть...лечила костапуром по схеме, не помогло..было оччч жалко, так как они жили уже 6 лет!!!а по размеру были см 8... |
|
#957475 |
|
Завсегдатай
|
|
Katrin Я никогда не лечил белую сыпь(ихтик) лекарствами -потому что они бестолковые - лечить лучше температурой - новых рыб обязательно проводить тепловую терапию -28 градусов или если рыбы заболели -сразу же повышать температуру пока зараза не слишком разрослась. Если заразы мало -еще только у купленных рыб белые точки можно удалять ватными палочками -это самый лучший способ. Нужно смотреть что покупаешь. Изменено 6.11.09 автор nickorsk |
|
#957497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Что-то очень категорично. С тропическим ихтиком, а именно он чаще всего приезжает с тетриками, температурой вы не справитесь. |
|
#957521 |
Завсегдатай
|
|
127 Есть отличия -тропический ихтик -он выглядит как желтая манка, а отечественный как белая как молоко. Кроме того тропический ихтик очень быстро распространяется, потому что размножается под эпителием, а не на дне как отечественный. За счет этого тропическая манка разного размера -те что крупнее уже содержат в себе тысячи новых инфузорий. Очень часто бывает что одна рыба целиком усеяна манкой, когда на других ее почти нет -сразу после разрыва тропической манки, новые инфузории заражают новые участки тела, когда при отечественном болеют рыбы в равной степени - я по своему опыту говорю. Тропический ихик можно занести только с новой рыбой, а отечественный через живой корм. Поэтому смотреть надо на плавники, на тело рыб -если есть пару манок -собрать их ваткой, потом то место обработать синью. Тогда 100% заразы в аквариум не попадет. Изменено 6.11.09 автор nickorsk |
|
#957906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#958189 |
|
Новичок
9
Подольск 15 года |
|
Когда я их покупала, они сидели в акве в маленьком отсеке штук 30, на них не было ни одного пятна, а появились они только через 2 дня...причем я взяла самых бодреньких и толстеньких(хотя все рыбы выглядели как будто их неделю не кормили). Сегодня заметила что сыпь прошла, только на 1ой рыбке осталась, да и выглядит она как-будто конец уже близок, не ест, еле плавает. остальные вроде ничего, плавают, резвятся, охотно кушают и гоняют друг друга... |
|
#959359 |
Посетитель
|
Лечение тетрадонов. (страница 5) |
Подъем температуры до 27 - мало. Для лечения рекомендуется - обогреватель включать на полную (китайский - там до 32 градусов, в польских до 36 их ставить на 32). |
|
#960095 |
Посетитель
|
|
127Однозначно, оба белые. Только тропический сбить оооооооооооочень трудно. невздумайте t поднимать, при резком скачке он попрет тьмой и рыба здохнет. У меня впечатление, что на зеленых ихт доконца невылечиваеться, я сбил вот такой штукой http://www.sera-onli... , но три белые цисты остались. Висят уже год. Стараюсь держать стабильные парметры аквариума и рыба вроде как не страдает от них. Я понял, что тут еще, возможно, важен иммунитет. Хотя понятно, что это не вирус, а паразит, но при стрессе ихт активизируеться. ИМХО, мой опыт. Костапур неработает вообще, только рыбу травите и растения. сообщение Katrin не было ни одного пятна, а появились они только через 2 дня... Книжка эта - самое неудачное чтиво, что можно было найти. Брошюрка фирмы сера и то поумнее. Появление белой манки на теле - последняя стадия заболевания. Это момент выхода амебы из тела, белая циста лопаеться и в воду попадает еще сотня таких же паразитов. Потом эти амебы-бродяжки садяться на новую рыбу и процесс повторяеться. Начало заболевания увидеть нельзя. Лечение заключаеться в уничтожении бродяжек, после выхода из тела заболевшей рыбы. Внутри рыбы убить паразита нельзя. По-поводу "переводных" сто раз уже обсуждали - нет таких тетрадонов. Есть соленые, есть пресные. Но т.к. соленые периодами заходят в пресные реки пожрать и нереститься, то пресную воду какое-то время могут терпеть. Как показала моя практика - очень непродолжительное время. nickorskПрочитал пост по ихту - несмешно нифига. Что наш, что импортный размножаеться, заноситься и лечиться одинаково. Только наш - холодноводный и дохнет при t 30-32, а тропика прет еще больше, т.к. по природе тепловодная. И если уж на то пошло - t не лечит вообще, она только убыстряет созревание и выход цист, а лекарство, которое нормальные люди добовляют, уже добивает бродяжек. От оно че... Изменено 13.11.09 автор GNA |
|
#960218 Нравится 127
|
|
Новичок
9
Подольск 15 года |
|
поробую купить sera med Professional Protazol... |
|
#960249 |
Новичок
9
Подольск 15 года |
|
умерла еще 1 рыба только симптомы другие...сначала возле рта появились темные пятна, потом потемнело все тело, рыба стала вялой, отказывалась от еды... |
|
#961317 |
Посетитель
|
|
Katrinпотемнело брюхо-это не болезнь, это реакция рыбы на неустраивающие ее условия, в данном случае скорее всего на воду. Медленно переведите их в соленую, как минимум 7гр на литр. Только не сразу, а по частям добавляете соленую, ждете, потом снова добавляете.....и так до 7промилле. Какой палочкой Вы собрались снимать ихт???? откуда такой бред? |
|
#961794 |
|
Новичок
9
Подольск 15 года |
|
все точки полностью исчезли. вроде рыбки чувствуют себя хорошо, но у 2 тетриков около рта черные пятна то есть, то нет. соленость воды у меня сейчас 1ст.л. на 9 литров воды. дальше поднимать боюсь так как в банке плавают еще анцитрус и коридорас. как вы думаете сомы не сдохнут? а еще вода у меня немного помутнела(белым цветом)...то ли из-за соли, то ли из-за того что фильтр дует прям на потоки кислорода и пузырьки воздуха рассеиваются в воде... |
|
#963573 |
Посетитель
|
|
Katrinпомутнеть могла и из-за мелких пузырьков (скорее всего) и от того, что много кормите. Черные пятна (наверняка исчезают во время кормежки)-скорее всего от некомфортной воды (соленость маловата все-таки). Но при сомах больше лучше не солить, будет хорошо тетрам и совсем не хорошо анцам. Я этот вопрос решил отдельным содержанием солоноводных тетрадонов от каких-либо других рыб. |
|
#964537 |
Новичок
9
Подольск 15 года |
|
GNA спасибо за ответ. ну вот...только я обрадовалась что все выздоровели, как тут на тебе: одна рыба потемнела, дезориентировалась, а из обоих жабер торчат какие-то штуки как будто туда попал мотыль, рот открыт, тяжело дышит. не знаю что делать?!?!?! |
|
#964738 |
|
Новичок
9
Подольск 15 года |
|
когда рыба подплывала к поверхности воды, пробовала достать этих "червяков" ватной палочкой...с одной стороны получилось достать, а с другой нет. в итоге рыбка умерла... |
|
#965262 |
Новичок
9
Подольск 15 года |
|
вообщем плавает у меня теперь 1 тетрик. |
|
#966413 |
Новичок
9
Подольск 15 года |
|
извиняюсь, не свиноносый а миуриус |
|
#966416 |
|
Посетитель
|
|
KatrinДядя Игорь жжоть Продавались эти тетрадоны, Tetraodon palembangensis, скорее всего на улице на первой линии, продавец с седыми длинными волосами... Это действительно пресноводные тетрадоны, соли не переносят категорически. Они практически днем не двигаються, если только во время кормления, активны ночью. Если нужны действительно разводные, то в крытой галерее в 10 п-не где дискусов продают, есть молодь см по 5. стоили 250 руб в розницу. И 50 шт необязательно брать |
|
#997734 |
Малёк
12
Долгопрудный 14 года |
|
Katrin когда у тетрадонов темнеет брюшко это точный признак паразитов, надо лечить лекарствами от глистов! |
|
#1017364 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GNA Коль, а с УФом подержать не пробовал? с месячишку так... ?) |
|
#1018893 |
|
Посетитель
|
|
нашла в Живой воде - тетраодон красноглазый Carinotetraodon lortetii. никто не сталкивался? |
|
#1021572 |
Посетитель
|
|
Я держала, злые рыбсы, сильно били зеленых |
|
#1022315 |
Посетитель
|
|
Night Cat нет, опыта с уф небыло. Спасибо за подсказку, очень может быть поможет |
|
#1024632 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Рыба-хрень Скажите, а Вы всю рыбу с потемневшей окраской глистогоните? И чем интересно? |
|
#1024637 |
Посетитель
|
|
Anfisa А большие вырастают??? |
|
#1027661 |