Посетитель
|
Тетрадоны (страница 8) |
В общем в связи с тем, что плодятся темы по тетрикам, решил сделать одну тему с подробной информацией по ним. Большинство вычитано с англоязычных ресурсов, так же буду дописывать в инфу личный опыт и прошу тех, кто длительно держал тетрадонов писать мне, буду сюда добавлять. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon fluviatilis(Зеленый тетрадон, Green puffer) Место обитания: Юго-восточная Азия, Индия, Цейлон, Борнео, Параметры воды: сильно соленая, вплоть до морской (1.015-1.022), Температура 24-28 С, pH: 7.8 - 8.4. Максимальный размер: до 20 см Продолжительность жизни: до 15 лет Характер: Очень агрессивный, предпочтительно держать в видовом аквариуме. Активный охотник. Минимальный размер аквариум: 150л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: в аквариумах не размножаются. Доп информация: Содержание такое же как и нигровиридиса Фото: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon biocellatus(Восьмерочный тетрадон, Figure Eight Puffer) Место обитания: Юго-восточная Азия, Индия, Малайзия Параметры воды: слабо соленая 1.005 - 1.008, Температура 24-28 С, pH: 7.8 - 8.4. Максимальный размер: до 8 см Продолжительность жизни: до 15 лет Характер: Бывает агрессивен, активный пловец. Минимальный размер аквариум: 50л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: есть сообщения, что размножаются но документально не подтверждено. Доп информация: Комление молодых ежедневно, пропуская 1 день в неделе, взрослых через день. Фото: >>>> Carinotetraodon travancoricus(Карликовый тетрадон, Dwarf Puffer) Место обитания: Юго-западная Индия Параметры воды: Температура 23-28 С, pH: 6.5 - 7.2 Максимальный размер: до 3 см Продолжительность жизни: до 5 лет Характер: Мирные, но территориальные рыбы. Минимальный размер аквариум: 20л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, мотыль. Разведение: Размножаются без каких либо дополнительных стимуляция. Рекомендуется держат 1 самца и2-3 самок Доп информация: Необходим аквариум с большим количеством растений и др. укрытий. Фото: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Carinotetraodon irrubesco (Redeye Puffer) Место обитания: Суматра, Борнео Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 5 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Очень различные, может быть агрессивным. Территориальные рыбы. Активный охотник в ночное время. Днем двигается мало. Минимальный размер аквариум: 50л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, мотыль. Разведение: Размножаются в неволе Доп информация: Необходим аквариум с большим количеством растений и др. укрытий. Может содержаться группами и с C.travancoricus/C.asellus Фото: Будет позже ----------------------------------------------------------------------------------------------- Тайландский тетрадон Это тетрадоны относящиеся к так называемой группе "Target Group" T. Cochinchinensis, T. Tugridus, T. Leiurus, T. Cucutia, T. Cambodgiensis Все они имеют зеленоватую, пятнистую окраску. и крупное пятно в основании хвоста. Различаются оттенками окраски и размерами (взрослые особи) Самы крупный T. Tugridus. Место обитания: Тайланд, Камбоджа, Вьетнам Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: T. Cochinchinensis - 8см T. Tugridus - 15 см T. Leiurus - 15 см T. Cucutia - 10 см T. Cambodgiensis - 16 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Агрессивные. Днем двигается мало. Охотники в ночное время. Охотится в основном из засады. (У меня сидит постоянно в гроте или под фильтром и кусает всех кто проплывает мимо.) Минимальный размер аквариум: 50-100л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: Размножаются в неволе. Доп информация: Необходимы укрытия. У меня живет с каламоихтом без стычек, могут даже сидеть в одной норе. Каламоихт иногда при кормежке вырывает у него куски изо рта. Мелкие рыбы (неоны, гуппи и т.д.) - еда, разговор короткии: поймал, съел Фото: Будет позже ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon suvattii(Arrowhead Puffer) Место обитания: Меконг Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 16 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Люркер, т.е. все время проводит зарывшись в песок и выскакивает только чтобы кого-нибудь сожрать. Минимальный размер аквариум: 80л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, живая рыба. Разведение: размножаются в неволе Доп информация: Несмотря на довольно крупные размеры не требует большого аквариума. Необходим толстый слой песчаного грунта, чтобы зарываться. Ест редко, но очень много. Содержать лучше в одиночку. Атакует практически все, что проплывает мимо. При кормлении необходимо подносить еду к морде зарывшегося тетрадона Фото: Георгий ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon miurus(Congo Puffer) Место обитания: Центральная африка, река Конго Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 15 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Люркер. Минимальный размер аквариум: 80л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, живая рыба. Разведение: неизвестно Доп информация: содержание такое же как суватти Бывает очень разных цветов: красный, оранжевый, коричневый, черный, серый. Фото: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon lineatus(Тетрадон фахака, Fahaka Puffer) Место обитания: Африка Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 43см, ростет очень быстро, до 3-х см в сесяц в первый год жизни. Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Очень агрессивный, рекомендуется содержать по 1 . Минимальный размер аквариум: 450л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: размножаются в неволе Доп информация: Фото: jarka ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon mbu(Тетрадон мбу, Mbu Puffer) Место обитания: Центральная африка, река Конго, озеро Таганька Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 67 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Очень индивидуальный, бывают очень агрессивны. Минимальный размер аквариум: кхм... пишут 4000л, я знаю что люди держат и меньших объемах (значительно меньших). Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: неизвестно Доп информация: быстро привыкают к хозяину Фото: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon Palembangensis (Humpback Puffer) Место обитания: Тайланд, Индокитай, малайзия, Борнео Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 7.5 - 8.5 Максимальный размер: до 21 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Охотник из засады, не особо агрессивен. Минимальный размер аквариум: 150л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: размножается в неволе Доп информация: необходим аквариум с большим количеством растительности и гротами Фото: Не пишите пожалуйста в теме пока ничего, информация добавляется Если какого-то забыл пишите в личку ушел искать фотки Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone |
|
#798021 |
Посетитель
|
|
#1509093 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Германов Так у меня карликовые тетраодоны. 2-2,5 см в длину, некоторые вишни больше их. А у вас я так понимаю зелёный тетраодон? |
|
#1509436 |
Посетитель
|
|
народ а подскажите пож более точное местообитания чёрно зелёных тетрадонов |
|
#1516972 |
Посетитель
66
Оренбург 7 года |
|
не знаю как у вас, у меня карликовые, если пытаюсь устроить им голодный день - рвут чериков 1.5-2 см. пополам и дальше на части стайкой, хотя обычно держатся каждый в своем углу, типа территорию поделили... |
|
#1517139 |
Посетитель
|
|
может кто подскажет где можно почитать статьи по тетрадонам(только не на дойче) |
|
#1517504 |
|
Малёк
22
Новокузнецк 12 года |
|
А Я ВООБЩЕ ВОДУ НЕ СОЛЮ ТЕТРАДОНУ, ПРОСТО ОТСТОЯННАЯ ВОДА |
|
#1518015 |
Малёк
22
Новокузнецк 12 года |
|
#1518017 |
Малёк
22
Новокузнецк 12 года |
|
#1518018 |
|
Малёк
25
Москва 13 года |
|
Добрый день! |
|
#1567536 |
Новичок
5
13 года |
|
Bone У вас написанно, что тетрадон зеленый пятничстый требует сильно соленую, почти морскую воду. http://www.redseafis... , пишется что морская вода им противопоказана... так как правильно-то? подсаливать? Солить? Морской солью или обычной - поваренной? спасибо |
|
#1596949 |
Малёк
|
|
У меня без всякой соли живет!!! В мире и согласии с другими рыбами, думала что все тетрадоны такие милые как мой первый))) Решила завести второго, а он по обгрызал многим плавники, теперь сидит отдельно!!! |
|
#1596953 |
|
Новичок
5
13 года |
|
Анна2012 то, что он способен жить в пресной воде - да. но вопрос не в том может ли, а в том СКОЛЬКО? и самое важно в НАСКОЛЬКО СОЛЕНОЙ, т.к. в разных источниках - разная информация. ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! тут вообще его к пресноводным записали http://aquasib.ru/aq... Изменено 21.3.12 автор axi01 |
|
#1596994 |
Малёк
|
|
Они живут, как в пресной так и в подсоленой на 10 л воды столовая ложка соли. В пищу должны периодически попадать улитки, так как у него зубки постоянно растут!!! |
|
#1597068 |
Новичок
5
13 года |
|
Анна2012 Т.е. все же в пресной можно и быстро не сдохнет? Улитакми уже начал подкармливать (он еще маленький максиму 3-4см длиной). Но катушек трескает на ура. Планирую держать в пресной воде т.к. в аквариуме еще два анциструса и 2 сенадонтиса |
|
#1597651 |
|
Малёк
|
|
А у меня беда, мой малыш подрос видимо и стал гоняться за рыбками!!! Плавники некоторым подстриг))) |
|
#1597711 |
Новичок
5
13 года |
|
Анна2012 мой сразу начал жрать плавники у акулих барбусов и боций лохакат!!!! в следствии чего был изгнан в сомовник. Вчера начал кормить его улитками-катушками, а сегодня заметил неприятность(( на левом глазу белесость. не как от ихтиофториоза (вроде так) и как помутнение какое-то(( притом вчера несколько неосторожно поменял воду в аквариуме... надеюсь это просто простуда, а не что-то более серьезное((( ------------------------ В общем все обошлось и тетрик живой и радостный. есть новая информация - не встреченая мною на форуме. чернеет он от того что ему что-то не нравится: - хим. состав воды - он от чего-то злится - он от чего-то нервничает (банальное постоянное мелькание лиц перед аквариумом выводит его из себя). может ложится на дно - он так спит. у меня буквально вот сейчас лежит свернувшись калачиком, прям как щенок - подложив хвостик под голову. Изменено 25.3.12 автор axi01 |
|
#1598302 |
Малёк
47
Москва 8 года |
|
Добрый день! Хочу приобрести тетраодончика... В мыслях есть также приобретение пресноводной мурены, которая подсаливание требует, поэтому возможно, что буду приобретать и солоноватоводный вид тетраодона. Но прокручивая разные варианты сожительства с уже имеющимися рыбами, не скидываю со счетов и читопресноводный вид тетраодона. Мне внешне все они по душе! |
|
#1605708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
technicka Вопрос 1 - Карликовые точно не трогуют. Солоноватоводные тоже не трогают, но там и выбор растений не велик. Вопрос 2 - Скорее всего гуппи будет без плавников. Вопрос 3 - Поплохеет им. Возможен летальный исход. Вопрос 4 - Тетраодоны очень территориальные рыбы, даже карликовые виды. Поэтому для них лучше отдельный аквариум. |
|
#1605910 |
Малёк
47
Москва 8 года |
|
Благодарю за развернутость и оперативность! |
|
#1606106 |
Новичок
5
13 года |
|
Возник вопрос к знатокам: |
|
#1613925 |
|
Новичок
3
12 года |
|
#1828663 |
Посетитель
|
|
Народ, действительно, если есть у кого книга "AQUALOG The Puffers of Fresh and Brackish Waters", выложите пожалуйста. Раньше ведь тут выкладывали, значит есть электронная версия. В сети найти невозможно. |
|
#1831937 |
Малёк
22
3 года |
|
Приветствую всех! |
|
#1996998 |
|
Новичок
3