Посетитель
|
Тетрадоны (страница 6) |
В общем в связи с тем, что плодятся темы по тетрикам, решил сделать одну тему с подробной информацией по ним. Большинство вычитано с англоязычных ресурсов, так же буду дописывать в инфу личный опыт и прошу тех, кто длительно держал тетрадонов писать мне, буду сюда добавлять. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon fluviatilis(Зеленый тетрадон, Green puffer) Место обитания: Юго-восточная Азия, Индия, Цейлон, Борнео, Параметры воды: сильно соленая, вплоть до морской (1.015-1.022), Температура 24-28 С, pH: 7.8 - 8.4. Максимальный размер: до 20 см Продолжительность жизни: до 15 лет Характер: Очень агрессивный, предпочтительно держать в видовом аквариуме. Активный охотник. Минимальный размер аквариум: 150л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: в аквариумах не размножаются. Доп информация: Содержание такое же как и нигровиридиса Фото: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon biocellatus(Восьмерочный тетрадон, Figure Eight Puffer) Место обитания: Юго-восточная Азия, Индия, Малайзия Параметры воды: слабо соленая 1.005 - 1.008, Температура 24-28 С, pH: 7.8 - 8.4. Максимальный размер: до 8 см Продолжительность жизни: до 15 лет Характер: Бывает агрессивен, активный пловец. Минимальный размер аквариум: 50л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: есть сообщения, что размножаются но документально не подтверждено. Доп информация: Комление молодых ежедневно, пропуская 1 день в неделе, взрослых через день. Фото: >>>> Carinotetraodon travancoricus(Карликовый тетрадон, Dwarf Puffer) Место обитания: Юго-западная Индия Параметры воды: Температура 23-28 С, pH: 6.5 - 7.2 Максимальный размер: до 3 см Продолжительность жизни: до 5 лет Характер: Мирные, но территориальные рыбы. Минимальный размер аквариум: 20л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, мотыль. Разведение: Размножаются без каких либо дополнительных стимуляция. Рекомендуется держат 1 самца и2-3 самок Доп информация: Необходим аквариум с большим количеством растений и др. укрытий. Фото: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Carinotetraodon irrubesco (Redeye Puffer) Место обитания: Суматра, Борнео Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 5 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Очень различные, может быть агрессивным. Территориальные рыбы. Активный охотник в ночное время. Днем двигается мало. Минимальный размер аквариум: 50л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, мотыль. Разведение: Размножаются в неволе Доп информация: Необходим аквариум с большим количеством растений и др. укрытий. Может содержаться группами и с C.travancoricus/C.asellus Фото: Будет позже ----------------------------------------------------------------------------------------------- Тайландский тетрадон Это тетрадоны относящиеся к так называемой группе "Target Group" T. Cochinchinensis, T. Tugridus, T. Leiurus, T. Cucutia, T. Cambodgiensis Все они имеют зеленоватую, пятнистую окраску. и крупное пятно в основании хвоста. Различаются оттенками окраски и размерами (взрослые особи) Самы крупный T. Tugridus. Место обитания: Тайланд, Камбоджа, Вьетнам Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: T. Cochinchinensis - 8см T. Tugridus - 15 см T. Leiurus - 15 см T. Cucutia - 10 см T. Cambodgiensis - 16 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Агрессивные. Днем двигается мало. Охотники в ночное время. Охотится в основном из засады. (У меня сидит постоянно в гроте или под фильтром и кусает всех кто проплывает мимо.) Минимальный размер аквариум: 50-100л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: Размножаются в неволе. Доп информация: Необходимы укрытия. У меня живет с каламоихтом без стычек, могут даже сидеть в одной норе. Каламоихт иногда при кормежке вырывает у него куски изо рта. Мелкие рыбы (неоны, гуппи и т.д.) - еда, разговор короткии: поймал, съел Фото: Будет позже ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon suvattii(Arrowhead Puffer) Место обитания: Меконг Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 16 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Люркер, т.е. все время проводит зарывшись в песок и выскакивает только чтобы кого-нибудь сожрать. Минимальный размер аквариум: 80л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, живая рыба. Разведение: размножаются в неволе Доп информация: Несмотря на довольно крупные размеры не требует большого аквариума. Необходим толстый слой песчаного грунта, чтобы зарываться. Ест редко, но очень много. Содержать лучше в одиночку. Атакует практически все, что проплывает мимо. При кормлении необходимо подносить еду к морде зарывшегося тетрадона Фото: Георгий ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon miurus(Congo Puffer) Место обитания: Центральная африка, река Конго Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 15 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Люркер. Минимальный размер аквариум: 80л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, живая рыба. Разведение: неизвестно Доп информация: содержание такое же как суватти Бывает очень разных цветов: красный, оранжевый, коричневый, черный, серый. Фото: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon lineatus(Тетрадон фахака, Fahaka Puffer) Место обитания: Африка Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 43см, ростет очень быстро, до 3-х см в сесяц в первый год жизни. Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Очень агрессивный, рекомендуется содержать по 1 . Минимальный размер аквариум: 450л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: размножаются в неволе Доп информация: Фото: jarka ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon mbu(Тетрадон мбу, Mbu Puffer) Место обитания: Центральная африка, река Конго, озеро Таганька Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 6.0 - 7.8 Максимальный размер: до 67 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Очень индивидуальный, бывают очень агрессивны. Минимальный размер аквариум: кхм... пишут 4000л, я знаю что люди держат и меньших объемах (значительно меньших). Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: неизвестно Доп информация: быстро привыкают к хозяину Фото: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Tetraodon Palembangensis (Humpback Puffer) Место обитания: Тайланд, Индокитай, малайзия, Борнео Параметры воды: Температура 23-26 С, pH: 7.5 - 8.5 Максимальный размер: до 21 см Продолжительность жизни: неизвестно Характер: Охотник из засады, не особо агрессивен. Минимальный размер аквариум: 150л Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба. Разведение: размножается в неволе Доп информация: необходим аквариум с большим количеством растительности и гротами Фото: Не пишите пожалуйста в теме пока ничего, информация добавляется Если какого-то забыл пишите в личку ушел искать фотки Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone Изменено 2.4.09 автор Bone |
|
#798021 |
Посетитель
|
|
Светик124 На первой странице этой же темы есть описание. Я от них избавилась - мне зеленые милее. |
|
#1029675 |
|
Завсегдатай
|
|
Bone скажите а тетродон зеленый до кого размера выростает, и в 100л он до кого выростит? |
|
#1033597 |
Постоянный посетитель
|
|
Чем проглистогонить тетриков - тема остается открытой. Sera med Professional Tremazol - профессиональное средство против червей и гельминтов и еще
и еще
Я ни один из них не пробовал - если у кого будут отзывы - пишите. |
|
#1121764 |
Посетитель
|
|
расскажите чем вы кормите тераодонов, у меня первое время ел мотыля, а сейчас не хочет, креветку живую не поймал, может его надо с пинцета кормить как-то? Расскажите? |
|
#1124351 |
Посетитель
91
14 года |
|
Посадили маленького тетрадончика в аквариум к пецилиям молли и анцикам. Тетрадон плавает никого не трогает... тока улиток пинает )) а щас прочитал в инете что они зверствуют по отношению к другим рыбкам... Что от него ожидать? да и насчёт подсаливания воды это критично? |
|
#1151827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sellinne можно попробовать и с пинцета какой именно у Вас тетраодон и какого размера? jiji666 не трогает рыб - это временное явление для вашего пуффера подсол обязателен у Вас не карлик = = = = = вот мне интересно.. а вопрошающие тему читали? судя по вопросам - не очень.. |
|
#1152390 |
Посетитель
91
14 года |
|
Параметры воды: сильно соленая, вплоть до морской (1.015-1.022) - поясните плиз это скока в столовых ложках на литр воды? |
|
#1155007 |
Посетитель
|
|
Мне тоже интересно. Той соли что кирпячом, не экстра. И с горкой ст. ложка или как? |
|
#1198475 |
|
Новичок
5
Москва 13 года |
|
Я вчера купила зелененького тетрика)))) Правда остальных рыбок пришлось отдать((( |
|
#1416924 |
Постоянный посетитель
|
|
Vikysik В какой воде вы его содержите? Пресной или солоноватой? |
|
#1416970 |
Новичок
5
Москва 13 года |
|
Радогост Солоноватой.... Он поплавал сначала с темным пузиком (Хотя в магазине выбрала с белым его), потом я подсолила воду немного покормила креветкой вроде побелел...и так он туда сюдя цвет меняет А, еще я не купила нагреватель *стыдно*, на днях куплю обязательно. Какой лучше? Он не умрет пока без него? |
|
#1417841 |
|
Новичок
5
Москва 13 года |
|
может конечно так потому что нагреватель временно отсутствует? |
|
#1417852 |
Новичок
5
Москва 13 года |
|
Поняблюдала за своим тетриком... |
|
#1418022 |
Постоянный посетитель
|
|
Vikysik А какой объём аквариума? Тесно не будет когда вырастет. |
|
#1418036 |
|
Новичок
5
Москва 13 года |
|
Радогост пока держу в 50 литрах чуть позже заберу у брата на 100 |
|
#1418290 |
Новичок
|
|
Приобрел недавно тетрика восьмерку. У продавца, а так же те людей которые привозили тетрадонтов, тетрики жили в пресной воде, это примерно месяц. Я поместил их так же в пресную воду, пока еще подростки, см 3 в длину, не больше. 2 самца не особо агрессивные друг к другу, хотя территорию поделили еще в первые часы как запустил их в аквас. |
|
#1466044 |
Посетитель
|
|
у меня зеленые (пятнистые) тетрадоны. купил 3 штуки мелкими по 4 см. посадил в аквариум 25 л. один откинулся почти сразу - лег на дно и долго лежал, потом сдох. на подсаливание воды отреагировали плохо- стали вялыми и потеряли аппетит. |
|
#1467572 |
|
Постоянный посетитель
|
|
FedorP Восьмёрочные тетраодоны это солоноватоводный вид, их в любом случае надо переводить с пресной воды. При хороших условиях они живут до 15 лет. В пресной вряд ли и год проживут. |
|
#1467714 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Германов И сколько они уже живут в пресной воде и какой объём аквариума? |
|
#1467715 |
Новичок
|
|
сообщение Радогост Посмотрим, как состояние ухудшатся будет, начну подсаливать, насчет солености правда не совсем понял. Соленость для восьмерок, это примерно сколько ложек на 10л воды? Если по русски) Заранее спасибо! Ну а вообще буду карликовых искать тогда, с пресными как-то надежней, удобней. |
|
#1467965 |
|
Посетитель
|
|
Радогост |
|
#1467990 |
Постоянный посетитель
|
|
FedorP На 10 литров примерно 2-3 столовых ложки с верхом. |
|
#1468001 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Германов А вы как воду подсаливали? И кстати 25 литров это очень маленький объём. Надо хотя бы 80-100 литров. |
|
#1468003 |
|
Посетитель
|
|
внес 2 столовые ложки простой поваренной соли (не экстра, не йодированной) размешав в стакане и влив в аквариум, через 2 дня еще 2 ложки. |
|
#1468073 |
Малёк
18
12 года |
|
Каких примерно размеров (ДхШхВ) этот аквариум |
|
#1472303 |