Посетитель
|
Тигровая тимфея пустила стрелу (фото), нужен совет |
Вчера делал подмену воды, а сегодня пришёл с работы смотрю нимфея пустила стрелу, за ночь что ли выскочила. Красота невороятная, предкушаю какой на вид будет цветок. Но есть одно но, читал на некоторых форумах, что после цветения она в клубень завязывается, и чтобы растение не погибло стрелу отрезают. Подскажите, что мне делать? Есть у кого либо опыт? Спасибо |
|
#2502383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
revix Странно, что не дала плавающих листьев. http://vivawater.blo... Отцветет, это нередкое явление в аквариумах |
|
#2502396 Нравится Nataliya Artyushina, revix
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2502398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
revix Странно, что не дала плавающих листьев. http://vivawater.blo... Отцветет, это нередкое явление в аквариумах Жорович В центре куста |
|
#2502400 |
|
|
А у меня все никак в широкой керамической плошке. |
|
#2502402 |
Постоянный посетитель
|
|
#2502404 |
|
|
|
Жорович На что нибудь фирменное? Чем плоха смесь верхового и низинного торфа с глиной? Думаю дело в высокой температуре, сначала стартанула 2-мя листами, помятые при перевозке обрезал и замерла... . Изменено 25.5.18 автор Briar |
|
#2502405 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2502413 Нравится Александр Ершов
|
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо. Может посоветуете что нибудь без проблем для +30...+32 и я услышу то, чего еще не знаю? Недавно для меня стал открытием Лимнобиум при такой температуре. Век живи, век учись (С). Изменено 25.5.18 автор Briar |
|
#2502415 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Briar Чем плоха смесь верхового и низинного торфа с глиной? Я имел ввиду гранитную крошку, а не подложку(пит. грунт). Гранит обычно весь фонит, вот я о чем. |
|
#2502419 |
|
|
#2502420 |
Постоянный посетитель
|
|
#2502421 |
|
Посетитель
|
|
Briar Вроде и земля из смеси верхового и низинного торфа с глиной под гранитной крошкой и свет 12 часов. Но при +30С с протокой, без УДО и СО2, сидит как партизан 6-й месяц. Нимфеи около 4 месяцев. А теперь можете сравнить её со мной, свет 8 часов 0.8в/л (пишут, что для нимфеи 10-12часов - чушь полная), ставлю у себя больше по времени, по акве идут зелёные. Температура 25-26. Главное всё же для неё грунт, у меня крошка базальтовая 3-5мм слой 5см, около 1см земля для кактусов с голубой глиной, сетка, вулканическая лава 2см. CO2 и УДО куда без него. Как видите полный комплекс. Сэкономил на подложке, заменив её землёй, ничуть не жалею. УДО Ермолаевкие микро, макро, калий, железо и отдельно вношу немного фосфаты. Уже задумываюсь всё же бадяжить самому из химии УДО, дорогое это удовольствие, т.к. практически на 250 литров вношу ежедневно первые три удо по 7мл. Только сейчас увидел, админы подправьте пж название темы, как-то криворуко с названием вышло. Изменено 25.5.18 автор revix |
|
#2502445 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Briar Ой, и не надейтесь C такой температурой, наоборот, все ждут интересной информации от Вас. |
|
#2502702 |
|
|
Nataliya Artyushina В настоящее время в нашей лаборатории проводятся определенные опыты на "мягком" (буквально разлагающемся) субстрате. Об успехах говорить еще рано, вы узнаете о результатах первой. |
|
#2502705 Нравится Nataliya Artyushina
|
|