Посетитель
|
Тихий фильтр (страница 2) |
Всем привет подскажите бесшумный или хотя бы тихий фильтр. Аквариум стоит в спальне надо чтобы шум был по минимуму. Имею в виду шум от фильтра а не пузырьков |
|
#2603356 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lgaсделаны плохо ( присоски, например, будете через 2-3 месяца новые искать), избыточная мощность ( замучаетесь настраивать ), ну и у кого как, но мне тихие не попадались. Вы, собственно, озвучьте из чего выбирать собираетесь, в своей нише акваэлевские конкурентны. |
|
#2603420 |
|
Посетитель
|
|
#2603425 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lgaа какие у вас рыбки, растения, может вообще без фильтра обойтись? |
|
#2603429 |
Посетитель
|
|
4 взрослых меченосца и один малек, одна моллинезия, сомик анцитрус 60 литров объём. Из растений криптокрина, анубиас и папоротник |
|
#2603431 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lgaда, фильтр не помешает. какого рода шум - треск, гудит, или пузырики раздражают? |
|
#2603435 |
|
Посетитель
|
|
Сам фильтр гудит гул идёт от пузырьков у меня кранчик есть на ночь убавляю |
|
#2603444 |
Премодератор
|
|
lonelity Да вы уже несколько лет об этом говорите. Откуда вы знаете, какие сейчас? Продолжаете покупать по одной акваэльке в год? |
|
#2603445 Нравится bukaa, Андрей финн
|
Постоянный посетитель
|
|
O_lgaпопробуйте пузырьки отключить, от них пользы никакой. Гул всегда был, или недавно появился? |
|
#2603447 |
|
Посетитель
|
|
ПуМезанвсегда был вот хочу взять что-то потише |
|
#2603454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12пресс-формы у акваэля точно не улучшаются со временем |
|
#2603455 Нравится AquaBot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lgaЕсли Акваель, то не берите самый слабый в линейке, на других стоят керамические оси, другие присоски, они лучше. Правда, я брал всегда не их фильтры, а помпы, и сам надевал на них губки. Кстати, на шум много чего влияет. Закрыт ли аквариум сверху крышкой, или нет, и какой крышкой, насколько долита до верху вода, как расположен сам фильтр, и т. д. Изменено автор alligatory |
|
#2603459 |
|
Посетитель
|
|
А какой лучше брать открытого или закрытого типа? |
|
#2603464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lgaЯ использую помпы Акваэль CIRCULATOR, они идентичны установленным в линейке фильтров Акваэль TURBO. Естественно помпа + губка, фильтр получается "открытый". Меньше ли шума? Возможно. Но, думаю, не на много. Когда-то давно, у меня стоял Флювал, закрытый, был очень тихим. |
|
#2603579 Нравится Андрей финн
|
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Объясню разницу, в закрытом если он грамотно сделан при отключении и удаления его из аквариума вся взвесь, почти вся, останется в фильтре. В открытом, все будет сыпаться с губки обратно в аквариум, хотя многие берут пакет одевают в воде перед удалением. Но кто то пишет что креветки, улитки объедают открытые. Мне нравятся закрытые. |
|
#2603592 |
|
Посетитель
|
|
Олег 1970Спасибо за разъяснение. А я слышала что открытые лучше фильтруют потому что у них пропускная способность больше Изменено автор O_lga |
|
#2603593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lgaДа, часть "мусора" с открытого фильтра остаётся в аквариуме, но если доставать фильтр аккуратно, это количество минимально. Зато, открытый фильтр лучше собирает грязь, всей своей поверхностью. Сам я, начинал с закрытых фильтров, но перешёл к открытым. Меня они больше устраивают. Главное, не ставить губки с с слишком мелкими порами. которые быстро забиваются и поэтому плохо работают. А, впрочем, кому что нравится, разница не принципиальная)) |
|
#2603596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatoryЯ не использую открытые только потому что мои рыбы их разнесут на мелкие куски за очень короткое время.А чтобы мусора меньше валилось обратно можно подставить сачёк. |
|
#2603602 Нравится alligatory
|
|
Постоянный посетитель
|
|
alligatory Мы же пишем о качественном фильтре, где внутренняя губка является всей очищающей поверхностью. Никто не говорит что Барбус с прорезями, и плотно стоящей губкой лучше. Писал уже не раз, в данный момент я все внутренние сделал так, 2 стакана, в нижний леска Sera, в верхний губка.Турбо 500 и 2000 именно так.Чистит на ура, весь крупный мусор попадает в нижний отсек с леской, далее попадает в отсек с губкой. Ставил даже с одной леской, аквариум чистый.Тоже нравится такой вариант. Изменено автор Олег 1970 Изменено автор Олег 1970 |
|
#2604589 |
Посетитель
|
Чисто личный опыт (страница 2) |
В моих 40 литрах стоит Акваэль Юнифильтр 360. Задним числом понял, что мощноват, достаточно было 280-й взять, ну да ладно. |
|
#2604607 |
Премодератор
|
|
Ядрёный Гендальф А разве из щелей стакана не выливается часть воды с "грязью"? По-моему, - столько же, сколько и с открытой губки. А для кого эта "грязь" вообще может быть принципиальна??? Сколько её там? Да при любых манипуляциях в аквариуме поднимется муть в большей или меньшей степени! В чём проблема-то? |
|
#2604613 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 По сути согласен. Но эстетический момент тоже присутствует. Для меня это неважно, но кто-то обращает внимание |
|
#2604616 |
Премодератор
|
|
Мне вот очень нравятся Sera Fil 60, тихие и производительные. Есть дополнительные отсеки, можно собрать отличный биофильтр. |
|
#2604619 |
Посетитель
|
|
ПуМезанКупила акваэль шума нет вообще присоски сделаны так что я отлепить их не могу)))) |
|
#2604632 |
|
Постоянный посетитель
|
|
O_lgaвремя лечит, через пару месяцев отпишитесь) |
|
#2604637 |
Посетитель
|
|