Посетитель
|
Тихий внешник на 120л |
Хочется подешевле, думаю о Tetra EX 800 plus , дешевле только китайцы, но по отзывам протекает во многих местах, неужели всё так плохо с ней? Может у кого получилось доработать, что сделать, чтобы не тёк, кнопку пуска уалить и т.д.? |
|
#2887285 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Виталий Волков А на Aquael Ultramax смотрели? Я таким заменил Oase, и был очень впечатлен польским продуктом, надо сказать. Совершенно бесшумный. Если ultramax дорогой, то они недавно выпустили младшего брата Ultra (его я не щупал, но похоже, что отличие там только в отсутствии префильтра). |
|
#2887287 Нравится Аквионика
|
|
Посетитель
|
|
vstakhov Смотрел конечно, у меня 1500 во втором аквариуме, действительно бесшумный, но дороже на 35% примерно. Ultra издалека мне только заказывать, выйдет по цене как ultramax.. Изменено 24.3.21 автор Виталий Волков |
|
#2887288 |
Постоянный посетитель
|
|
Виталий ВолковПротекает он не больше, чем все остальные. Любой фильтр нужно правильно обслуживать. 800Plus хороший внешний фильтр - бесшумный и удобный. И на ваш объем как раз подходит нормально. |
|
#2887291 Нравится tigrenok
|
Посетитель
|
|
Виталий Волков EX 800 plus это новая модель, она уже не течет, кнопку пуска они исправили, усилили краны и сам адаптер, да и сам он имеет другой конструктив закрывания + резинок ещё добавили, резинка под башкой тоже теперь долго ходит. Старый Tetra ex 800 (без приставки +) те имели проблемы с протечками (адаптер и кнопка) и то не поголовно, а 3-5%. И тише Tetra вы вряд ли что то найдёте, одни из самых тихих. |
|
#2887301 Нравится tigrenok
|
Постоянный посетитель
|
|
DrunkMasterСамое понятное объяснение! |
|
#2887304 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Виталий Волковнравится Tetra - берите. Про новую версию именно 800+ точно не знаю, но из старой версии у меня были 5 штук, потекли из них 2 - в одном просто прокладка под головой износилась, заменили ее элементарно; а вот у второго как раз с кнопкой проблема и то, через много-много лет эксплуатации. )) Скорее всего, и на кнопке нужно просто какие-то прокладки поменять... |
|
#2887313 |
Постоянный посетитель
|
|
Наиболее тихой работы фильтра мне удалось добиться с Aquael Midikani в свое время. |
|
#2887317 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
Виталий Волков Морской аквариум? Если пресный - то это не имеет значения. Я за ультрамакс 1000 |
|
#2887331 Нравится Bykov
|
|
Посетитель
|
|
hybroid Пресный, вроде производители пишут, что с керамической осью работа тише, врут? |
|
#2887334 |
Посетитель
|
|
DrunkMaster Не знаю, куча отзывов о протечках этих тетр в интернет магазинах.. Придётся в поддон какой-нибудь его ставить. ============== Кстати, патрубки какого размера на аквариум которые ставятся? аА то у меня стекло+рёбра 46мм |
|
#2887341 |
Посетитель
|
|
Виталий Волков Тише будет тот, у кого производитель сделал ровнее ротор и обмотки статора залил, чтобы не было "гудящего трансформатора". От оси требуется лишь быть ровной и чтобы ротор на ней не ботлался. Тетра 800 плюс была, отдал нуждающимся Ничего там сверхпосильного не исправилось, это самый дешёвый внешник фирмы, которую все знают, нет никакого экономического чуда. Да, он тихий. И даже перестал течь после замены резинок на подобранные от двигателей CATERPILLAR Есть ещё фильтры maxi kani, они дешевле. Я променял "сунь-всунь" HW-702 на макси кани 350. Стоит в тумбе, помпа болтается рядом на шлангах и я слышу только подачу газа в шланг. Но ультрамакс, по отзывам, ещё тише. Ну и к слову, сан-сан мне как-то поболее тетры понравился |
|
#2887344 |
|
Посетитель
|
|
AQUAEL ULTRAMAX 1000. |
|
#2887348 Нравится Bykov
|
Посетитель
|
|
Поддержу Ultramax 1000. Берете и получаете удовольствие. Только читайте инструкцию, когда закладываете наполнители |
|
#2887356 |
Постоянный посетитель
|
|
hybroidЕще как имеет! С керамической осью помпа работает гораздо тише, чем с металлической! Виталий ВолковСамое большое количество проданных фильтров именно Тетра, в процентом соотношении этих отзывов очень мало. И потом почитайте дату этих отзывов. Скорее всего это о старых версиях. Поддон нужно ставить с любым фильтром, еще и потому, что при отсоединении шлангов и адаптера все равно вода попадает на тумбу. Патрубки шириной почти 60мм. hybroidИнтересно, в каком виде "экономическое чудо" присутствует во внешниках других фирм? Ведро из оргстекла, которое трескается? Это чудо? BykovДля 120 литров он очень мощный. |
|
#2887357 |
|
Посетитель
|
|
Mik71 Спорить с маркетингом я точно не буду. А иных аргументов вы не привели И зелёное ведро из оргстекла, которое как бы и совсем не оргстекло вообще-то, хотя бы не "жидкое" в своих геометрических размерах. И ещё... Если кому-то "слишком мощный" - то кто-то придумал кран на напоре, его прикрыть можно. Завидую тем, кто может судить об этом, не зная ни наполнение аквариума, ни фильтра. Поддон под фильтр... Ну отлично, шёл 2021 год на этой планете. |
|
#2887363 |
Постоянный посетитель
|
|
hybroidПри чем тут 21 год? Поддон нужен и под хваленое ведро из оргстекла! |
|
#2887364 |
Посетитель
|
|
#2887367 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hybroidТоже как вариант, только размер побольше нужно. |
|
#2887392 |
Посетитель
|
|
Виталий Волков У меня Sicce Whale 200 работает в 60 литрах. Очень доволен, его совсем не слышно. Ранее был Eheim Classic 2213. Пришлось убрать, гудел сильно. |
|
#2887425 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Виталий Волков Как альтернатива - EHEIM Experience 250 Ultramax-1000 - отличный вариант тоже. Изменено 24.3.21 автор Аквионика |
|
#2887436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Недавно купил себе eheim experience 250, вообще безшумный. До этого стоял внутренние фан 3+, намного громче работал. |
|
#2887442 Нравится Аквионика
|
Посетитель
|
|
Взял тетру, проблема небольшая возникла, впуск даже в минимальном положении почти до дна достаёт и это без грунта, высота аквариума 42см. Пластик у трубок такой, что только отпилить можно, иначе треснет, там даже у некоторых отверстий флейты трещины небольшие. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
#2888263 |
Постоянный посетитель
|
|
Виталий ВолковТут только пилить или искать короткий. |
|
#2888264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виталий Волков Юзаю AQUANIC AQ-1200, судя по всему, обычный китаец. Сначала с подозрением относился к подобному роду фильтрам. В результате лично у меня 0 проблем, даже внутренний шумит гораздо сильнее, он почти бесшумен. А стоит в разы дешевле. Выбирать каждому свое, но помоему, топ компании сильно просят денег за бренд. |
|
#2888271 |