Посетитель
|
Тихий внутренний фильтр на 70 л |
Аквариум Juwel с родным фильтром. Помпа сдохла. |
|
#2831326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
grfandАкваэли все очень тихие. Фан-2 на 70л пойдёт. Насколько быстро забивается, зависит от загруженности рыбой, но чистить Акваэль, чаще чем раз в неделю, в самом загаженном аквариуме не приходилось. Поток при забивании губки проседает заметно, но не критично. Родные присоски Акваэля быстро дубеют и перестают держать. По другим перечисленым Вами фильтрам не подскажу. А отчего не взять ювелевскую помпу? В Bioflow one ведь Eccoflow 300 встаёт и они не дефицитные. |
|
#2831348 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! А помпа точно подходит? |
|
#2831590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
grfandhttps://www.juwel-aq... подходит. В стабильный аквариум можно смело ставить новый фильтр и не играться со старыми губками. |
|
#2831668 Нравится grfand
|
Посетитель
|
|
grfandДоброго. У меня тоже 70литров. Стоит Акваэль турбо 500. На нем есть регулятор потока, так что можно уменьшить. На своем я поменял за 150р губку на мелкопористую и большего размера, внутрь вместо колец керамики положил синтепон. На фильтр докупил флейту дождевик чтобы снизить течение. Вентиль открыт на полную. Хватает на 3-4 недели. Но у меня рыб под 30шт мелочи. Акваэль фан 1 да наверно и 2 имеет смешной размер губки и она крупнопористая. У меня фан 1 не вывозил 40 литров. Намучался с ним. Так что смело бери 500 не пожалеешь. |
|
#2831725 Нравится grfand
|
Завсегдатай
|
|
а рюкзаки не рассматриваете? эффективнее чем внутренник. |
|
#2831733 |
|
На премодерации
|
|
grfand Это лучший из внутренних фильтров. Я не стал бы его менять, а заменил бы помпу, в принципе я так и сделал лет 5 назад. Помпы Juwel Bioflow идут с переходниками под старые и новые коробки и разной мощности. Видел их в крупных сетевых зоомагазинах. Думаю найти - не проблема. |
|
#2831746 Нравится grfand
|
Посетитель
|
|
Привезли сегодня новые bioflow one |
|
#2832354 |