Посетитель
![]() ![]() ![]() |
Тиломелании не хотят плодиться! |
Нужна помощь, так как помрут ведь скоро ... уже стареют ... |
|
#2689336 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Galkov Полтора года для тиломеланий еще не старение. Жить могут долго. Они плодятся нормально, приблизительно по детенышу каждый месяц. Если мальков не видно, надо в первую очередь искать кто их уничтожает. Улитковые пиявки, могут и креветки - новорожденные улитята в первые дни очень нежные. Еще как вариант- слишком мало обрастаний, мальки голодают до смерти. Ну и им нравится условия потеплее - ближе к 28-30 градусам, также должно хватать кальция. Рожающим самкам нужны протеины, хоть бы мотылем иногда можно их угостить. |
|
#2689625 Нравится Cornelius, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тогда должны быть пустые панцири улитят. |
|
#2689630 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2689631 |
Завсегдатай
|
Инед На песке точно должно быть видно. У меня лава, фракция 3 мм примерно и то на ней видно. Только, если чёрный песок, либо много укрытий и всё равно бы было видно малька. |
|
#2689632 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GalkovВдруг все пять одного пола? |
|
#2689633 Нравится Гончаренко
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Baga На песке вроде бы да. Должны остатся на верху. Мои тилки на гравий с камнями, мальки у них сливаются с фоном. Вижу только выползающих на стекло. Но плодятся теперь уже все их виды хорошо и регулярно. |
|
#2689634 |
|
ИнедА сколько у Вас особей каждого вида? |
|
#2689635 |
Завсегдатай
|
#2689636 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushina По разному. Сколько можно достать. От 4 до 5 штук как минимум. В основном стараюсь брать взрослых, уже оплодотворенных - если повезло с самочками. Baga Кухня скейпера от А до Я. здесь я Наташе показывала Изменено автор Инед |
|
#2689639 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Инедпоспорю, у меня в обычном аквариуме с температурой 24 и водопроводом плодятся, а забросил к Сулавеси с их параметрами нифига уже 2 года! Прекрасно жрут сомовьи таблетки Жбл у меня! |
|
#2689675 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushina Нет, проблема не в этом. Если уже были стрессовые роды, хотя бы одна самочка там присутствует .. да 2е мелочи были при посадке Изменено автор Инед |
|
#2689695 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Кашкаров Дмитрий О чем тут спорить? Тиломелании умеют хорошо приспосабливаться к достаточно разным условиям. Лишь бы вода была без внезапных скачков азотистых, стабильно чистая и не перехимиченная. И корм берут разнообразный. Но если проблемы, особенно с мальками, тогда всегда стоит им создать самые благоприятные условия - поближе как у них на родине по ключевым моментам. Тепло, правильный рН, хорошее обеспечение кальцием, не стирать со стекла кормовые микрообрастания, отсутствие хищников и улитковых паразитов. |
|
#2689696 Нравится Notozus, Nataliya Artyushina
|
|
ИнедУпс, не поняла про стрессовые роды, решила, что куплены были малыши. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2689796 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Инед Пиявок нет. Изучал это. только пара крупных анциструсов, креветки. Грунт - песок. Едят .. сколько могут.. грамм по 10 яблока в день на пятерых и что найдут в аквариуме. Мясо.. да бывает и кусочки курицы с тарелки в рамках подкормки креветок. Попробую отсадить анцев на пару месяцев... посмотрим. |
|
#2690748 |
|
|
ИнедВсе-таки не уверена, что правильно поняла про стрессовые роды. Если рожают приобретенные уже в положении улитки, то почему не предположить, что достались одни тётки? Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2690752 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2690755 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
#2690767 Нравится Инед
|