Посетитель
|
Типичные проблемы новичка - плохой запуск аквариума (страница 2) |
Всем добрый день! |
|
#2699608 |
Посетитель
|
|
#2709483 |
|
Посетитель
|
|
#2709485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WaLо них конечно. Если хотите кучи какашек, взвесь, мусор, испорченные листья - заводите |
|
#2709488 |
Премодератор
|
|
WaL lonelity просто вас троллит. Ему не нравятся анциструсы. Бывает. У всех сть нелюбимые рыбы. Мне, например, не нравятся барбусы... Говна от анциструсов не больше, чем от кого-то ещё. А наличие взвеси в воде зависит больше от других причин, чем от вида рыбы. Листья они не портят. Разве что эхинодорусы иногда страдают. Изменено автор Василий 12 |
|
#2709492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12не смешите. Не больше. Прекрасно же знаете раскидываемые ими "колбасы", которые потом их же стараниями превращаются в летающую по аквариуму взвесь. И растения портят далеко не "иногда". |
|
#2709494 |
|
Премодератор
|
|
lonelity Лет тридцать держу - не замечал ничего из того, чем вы тут пугаете. |
|
#2709496 Нравится Ликвидатор, damixa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Если есть вкусные коряги, то "какаха" длиной в три анциструса, развевающаяся за ним по течению - это в порядке вещей. Года содержания хватило чтобы узнать, как и их аппетит к растениям проверить. Тем не менее мне они нравятся :-) Хотя сейчас взял бы L-сомов, несмотря на цену |
|
#2709515 |
Премодератор
|
|
uZot Вообще-то, "развевающиеся" нитки свидетельствуют о проблемах с пищеварением. Их не должно быть в норме ни у какой рыбы. Гадят ли анциструсы больше других? Ну, теоретически - возможно, всё-таки растительная пища содержит больше балластных веществ. А практически, разница между ними и такими же по размеру моллинезиями или меченосцами не видна. Просто те же скалярии или макроподы выбрасывают из себя все излишки вскоре после кормления, а у анциструсов и им подобным этот процесс почти постоянен, то есть, первые - сразу и много, вторые (в случае присутствия подножного корма) - понемногу, но постоянно. |
|
#2709549 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12именно, при подножном корме - коряги, обрастания, пресловутые эхинодорусы - постоянно. И своей возней на дне поднимают мусор в воду |
|
#2709557 |
Премодератор
|
|
lonelity А у вас что, на дне МУСОР!?? Странно... У меня нету. Да какая там, на фиг, возня! Тоже мне, нашли непосед. Заныкаются куда-нибудь в щель, и, порой, сутками их не видишь. |
|
#2709571 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12вчера вытащил Fluval FX4, посмотрел на губки и бросил их в стиральную машинку на "полоскание"... |
|
#2709578 |
|
Премодератор
|
|
lonelityСдаюсь. Тут мне возразить нечего . |
|
#2709581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12всего два сома на 300л. грунт - песок, мусор в него не проваливается, видимо поэтому и не видите. |
|
#2709582 |
Премодератор
|
|
#2709585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12что вы не поняли, что у вас значительная часть мусора проваливается в грунт? |
|
#2709587 |
Премодератор
|
|
#2709589 |
Завсегдатай
|
|
#2709603 Нравится damixa, Михаил1962
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodinа почему не "только сомы"? Или "живородка-рыба для травников"? Ну а песок в плане наглядности по количеству отходов от рыб. 15см анцитрус и панаколюс гадят больше всего остального аквариума. Диоды? Я обычно предлагаю относительно бюджетный китай. Valerii RazmolodinФФ теперь. Помнится, в теме с зебрами было много шума и страшилок. В итоге владелец отгрохал целую фитостену. По своему желанию и проекту. |
|
#2709609 |
Завсегдатай
|
|
lonelityа мне помнится, вас попросили о чём-то, вежливо, и если у вас голый песок, это не означает, как у всех... |
|
#2709613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodinпесок не меняет количество какашек в аквариуме. Просто делает его очень наглядным. Да и если вспомнить классику - дедушка Амано на дух не выносил сомов. Не просто так. |
|
#2709614 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelityкакая жалость, но не все, здесь на форуме ученики дедушки Амоно... |
|
#2709618 |
Завсегдатай
|
|
#2709619 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii RazmolodinВ любом случае, в умении создать красивый аквариум ему мало равных. Даже если не привязываться к его стилю дизайна. Можно сделать прекрасный сомятник - но здесь нужны совсем другие приемы, нежели в травнике. |
|
#2709620 Нравится Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
как можно не любить сомиков??? да еще и всех сразу?? фантастика)) |
|
#2709621 |
Завсегдатай
|