Посетитель, Советник
|
Типы оформления аквариумов. |
Решил тиснуть в дизайн. |
|
#313198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А зачем придерживаться мнений стилизаторов? Эти однообразные стилизации оформлений до тошноты надоели. |
|
#313214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mitrich Выставки помню: ничего особенно в "Московском стиле" я не обнаружил. По современным понятиям - просто убого. Ну банки были крупные, ну эхи жирные, амбулии ещё было много... Почему решил, что аквариум в "японском" стиле не может жить годами ? На мой взляд - это напрямую зависит от кваллификации аквариумиста. |
|
#313230 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение igor2 Жирные эхи мне тоже не нравятся, особенно на полбанки, амбулии... но были еще и аппоногетоны, и другие , я даже не к этому, сейчас такие выставки есть? Убогость, какое-то обидное слово даже по современным понятиям. А в московском стиле ничего особенного и нет, но он, как ни странно, присутствует в каждом московском аквариуме, его надо создавать. Конечно, не может японец жить годами, я не могу долго смотреть на три - четыре вида травы, переделаю. |
|
#313245 |
Посетитель
|
|
не могу из Питера спорить про московский стиль, но про японский не согласен... ИМХО, если Вы не можете смотреть на 4 вида травы и вам надо 20, то это Ваши личные проблемы, не имеющие никакого отношения к стилю... |
|
#313252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mitrich Что такое "московский" стиль ? Не понимаю. Фото покажи. Есть "голландский" стиль, японский. Признаки дизайнерские известны и ярко выраженны. Выставки всемирные проводятся. И самое главное - Мастера этих стилей есть и широко известны. Ничего подобного про "московский" стиль сказать не могу, ибо его не было и нет. Надеюсь будет. |
|
#313257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На Птичьем Рынке московский стиль! |
|
#313273 |
Посетитель, Советник
|
|
Посмотрел, как написал про японский, вроде неплохо, ничем не обидел, суть поднятого вопроса в другом. При оформлении банок стала прослеживаться тенденция придерживаться созданных определенных правил. Присылают люди на конкурс в Японию фотки своих аквариумов из разных стран, стараются своё сделать, а они начинают друг на друга походить. Есть оригинал, стоит дорого, копии уже за копейку. Новые направления и в будущем будут, только это от талантливых людей зависит, которые будут что-то свое искать. |
|
#313283 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mitrich! Полностью поддерживаю! (японцы очень хороший народ, но они большие консерваторы. Не по наслышке знаю, т.к. 2 года подряд там с ними проработал. А в России мода на суши и все такое японо-омановское...:mir |
|
#313305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Абсолютно не могу ничего сказать про "московский" - он же русский стиль оформления, но полностью соглашусь с тем, что многие аквариумы всвязи с Амано стали оччень похожи друг на друга. |
|
#313318 |
Посетитель
|
|
сообщение Mitrich как пишет Майланд, например, в Германии нет голландских аквариумов... скорее что-то типа "московских"... я думаю, такой стиль правильнее будет назвать "среднеевропейским" локально он неодинаков, а без единых стандартов, нет и стиля, нечего и продвигать... фэн-шуй вроде не японский, но в данном случае это не принципиально Изменено 11.5.06 автор mr.cXk |
|
#313334 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mr.cXk Да все оно оттуда))) У нас вообще с российским стилем и наследием туго. Токо шубы соболиные. Да и то - только при наличии мерседеса) |
|
#313342 |
|
Посетитель
|
|
шубы и на тройке... правда по проспекту так уже не поедешь... |
|
#313356 |
Посетитель
299
14 года |
|
#313360 |
Посетитель
|
|
со щуками держать такую баночку будет посложнее, чем амановскую с креветками |
|
#313365 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mitrich Желаю успеха и ждём фото твоего стиля. |
|
#313465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Друзья! Хороший стиль оформления аквариума создают чернополосые цихлазомы и им подобные во время нереста. Они ожесточенно и тщательно выдергивают все растения, згребают их в кучу в один верхний угол аквариума и аккуратно следят за кучей, чтобы ни одна ветка не отплыла в сторону. Ну а что на дне творится? Работа кипит как на стройках во времена СССР! Все летит в разные стороны, роются огромные котлованы, ямы. Даешь пятилетку досрочно! Самец роль бульдозера выполняет. Лоб у него словно эксковаторный ковш, глаза как фары горят- много пыли и мути вокруг, без фар не обойтись!. Если яму засыпать невзначай- не беда, он не обидется, вновь выроет до донного стекла. Ну а ежели кто на стройплощадке случайно появится- сразу в морду без разбирательств! Вот так живет активная семья! А если такую семейку работяг запустить в идиллический умиротворенный японский аквариум? Что будет в нем на утро? |
|
#313513 |
Посетитель
95
Тольятти 9 года |
|
: Ну вот и придуман русский стиль |
|
#313537 |
|
Посетитель
|
|
Зря тема сошла на ерничанье... |
|
#313545 |
Посетитель
|
|
банки автора могут и впечатлять, но автор сам говорит, что единообразие ему не интересно... нет единобразия - нет правил, а следовательно нет и стиля... нельзя отнести две очень красивые банки к одному стилю, если в одной всё "так", а в другой "эдак"... |
|
#313570 |
Посетитель
148
Воронеж 7 года |
|
сообщение igor2С огромным уважением относясь к познаниям Игоря, осмелюсь все же заметить, что в советскую эпоху о таком стиле говорили и даже писали. В частности, его еще в 1983 г. пропагандировал на страницах небезызвестного журнала РиР также небезызвестный Б.Панюков. Ссылку придется давать на ресурс, который здесь не особенно приемлют, но извиняйте, другой не нашел: http://www.aquaria.r... Там же основы размещения, выбор и схема посадки растений. Кстати, если найдете сам журнал (говорят, в библиотеках встречается (РиР 1983 №8), то увидите и фотографии. Определение дает в своем словаре и И.Киреенко на сайтеhttp://www... :"Московский аквариум - тип декоративного аквариума, с преимущественно растительным содержанием. В отличие от голландского аквариума основу композиции составляют медленнорастущие виды растений; длинностебельные виды присутствуют, но играют в композиции второстепенную роль; имеются открытые участки грунта, оставляемые для кормления рыб; плотность посадки рыб высокая...". Не совсем удачные, но фотки можно также посмотреть и здесь http://www.aquariumc... Можно дискутировать о самолстоятельности стиля, но полностью отрицать попытки его создания в ту эпоху , на мой взгляд, не стоит. А то и так выглядим как Иваны, не помнящие родства... Особенно обидно по сравнению с украинцами, тщательно разрабатывающими и даже вывесившими на форуме историю украинской аквариумистики |
|
#313753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей К. Последнее в определении "московского" стиля мне особенно понравилось: "небольшие трудозатраты по поддержанию композиции. Часто такие аквариумы получаются сами по себе .." Но если так, то я согласен: в смысле делать ничего не надо, всё само-собой получилось... Нет, аквадизайн - это сложная работа. В России похоже есть только 2 приличных аквадизайнера: Влад Смирнов и К.Кучеренко. Всё ! На Украине успехи намного лучше. Абсолютных лидер в СНГ - это Ужик. Как известно, он занял 5 место на амановском конкурсе. Стиль подразумевает а первую очередь наличие личности Аквадизайнера (мастера), участие в мировых конкурсах, получение призовых мест, PR и т.п. Будут Личности - будет и стиль ! Пока с эти туго... |
|
#314310 |
Посетитель, Советник
|
|
тов. Б.Панюков до сих пор живет в Зеленограде, с ним можно связаться ( даёт объявления в газету "из рук в руки" по поводу продажи водных растений), он точно бы высказал всё про "московский декоративный". |
|
#314455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mitrich Вовсе нет. Наоборот хорошо, что ты этот вопрос поднял. Предлагай свой стиль, созидай. Подавай заявку на конкурс... |
|
#314471 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Смотрите, что есть. Пришла тут как-то в гости ко мне Дейли Элис. И решила я ей показать свою первую книгу, которую в бытность моих шести лет мне подарил отец - а сам купил ее у какого-то аквариумиста( у нас с этим были великие сложности, ибо аква-книги в то время у нас не продавались - только у кого-то можно было приобрести). Признаюсь, я давно эту книгу не просматривала. А зря)) |
|
#316187 |