Посетитель
89
10 года |
тёмные пятна на коряге |
Коряжка запущена в аквариум около двух месяцев назад... ест-но была предварительно обработана, т.е долго вымачивалась(около 2 суток), кора снята, зачищена наждачкой, кипятилась в сильносоленой воде около 5-6 часов, т.к. коряга большая, приходилось её переворачивать с одной стороны на другую... после варки коряга вымачивалась еще 3 суток... |
|
#376370 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Чего-то на ней растет, а может потихоньку подгнивать начинает, имхо... Пятна появляются в одних и тех же местах? |
|
#376455 |
|
Посетитель
89
10 года |
|
чего же может на ней расти??? |
|
#376632 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
Это случаем не сине-зеленые? |
|
#376634 |
Посетитель
89
10 года |
|
сообщение ANPopov да, нет, не похоже! если только сине-зеленые могут быть чёрными!! Выглядят они странно... на темно-сером фоне чёрные крапинки, но не везде так, где-то просто пятна... |
|
#376656 |
Новичок
7
18 года |
|
А вот у меня белые пятна, точнее белые островки чего-то пушистого. Плесень что-ли? |
|
#376958 |
|
Посетитель
89
10 года |
|
ну, что больше никаких мнений нету?? |
|
#378113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение natanka Если есть возможность - достать, понюхать теменющие места - если есть запах гнили, ножом все выскрести, до чистого дерева, облить еще раз кипятком, можно марганцовкой.... Если запаха нет, то не заморачивайтесь, имхо.... |
|
#378120 |
Посетитель
89
10 года |
|
сообщение BigMen вся коряжка пахнет равномерно, так же как грунт в аквасе.. пятна счистила щеткой, теперь она снова красивая лежит, боюсь не на долго.. что за пятна?? |
|
#378648 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение natanka А как у вас пахнет грунт? Запаха гнили нет, сероводорода? Если нет, и от коряжки ничем неприятным не пахнет, то не парьтесь - мало ли что там в дереве в реакцию с активной водой акваса вступает..... или просто обрастания какие-нибудь появляются...... это ж живая среда, могут быть и водоросли, и грибы.... |
|
#378651 |
Посетитель
89
10 года |
|
запах сероводорода немного присутствует в местах укоренения растений.. это плохо? |
|
#378658 |
Посетитель
89
10 года |
|
почитала про сероводород.... |
|
#378667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение natanka Спокойствие, только спокойствие! (с) У вас же не пузыри из грунта идут, а просто небольшой запах? Бывает..... перезапускать не надо пока..... просто сифоньте грунт почаще, хоть каждый день понемногу (от самого дна, т.е стекла).... и смотрите, чтоб во время кормежки кусочки корма не падали на грунт...... Изменено 28.11.06 автор BigMen |
|
#378678 |
Посетитель
89
10 года |
|
сообщение BigMen ой, СПАСИБО, успокоили!! я вот не пойму только, почему так получилось?? перекорма быть не может, это просто исключено!! мои рыбы, просто проглоты, съедается ВСЁ под чистую.. тем более у меня куча ампуляий.. наверное грунт мелковат. |
|
#378688 |
Посетитель
89
10 года |
|
так я не поняла, если чаще сифонить и сероводород уберётся, то и пятна на коряжке появляться перестанут? |
|
#378782 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение natanka Думаю никак не связано, но возможное выделение сероводорода мне представляется более серьезной проблемой, чем неидентифицированные пятна на коряге, от которых по-видимому никакого вреда кроме эстетического |
|
#378848 |
Посетитель
89
10 года |
|
сообщение Hi Guy запах присутствует в некоторых местах, в основном у задней стенки акваса, там, где сомы сидят. чистила грунт вчера и сегодня, могу заметить, что сегодня запах практически исчез!!! частая сифонка грунта поможет в этом случае? или нужно прибегнуть к каким-то более кардинальным мерам? |
|
#379062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение natanka Поможет! никаких кардинальных мер..... если только деньги лишние, то можно побаловаться кондиционерами типа Tetra Easy Balanse, и не перекармливать.... |
|
#379072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ёж она самая, у меня эти островки пушистые тоже есть и тоже на вишне. .Живет уже полтора года, при попытках механического удаления - нарастает снова, причем строго в прежних местах. Пушистики живут на этой коряге только в банке с золотыми рыбками, в других аквах эта коряга чистая. Ну в общем, если плесень есть - смотрите воду. Перестала думать о пушистиках давно, ибо расположены позади коряги и их не видно, размером они не более 5-ти рублевой монеты, их всего два и они стабильны. |
|
#379209 |
Посетитель
|
|
#2948698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
piligrim04 Это не опасно. Темный налет- это водоросли и другие микроорганизмы. Их не надо целенаправленно уничтожать. |
|
#2948722 Нравится piligrim04
|
|