Посетитель
![]() ![]() |
То ли улитки,то ли что? НА растениях . |
#3208943 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
al1980 Кто-то из меланий, судя по всему. Как прогнать - тут буквально рядом тема есть. ) Правда, обсуждается там всё, что угодно, кроме поставленного вопроса. )) Но если вкратце, то живут они, в основном, в грунте, и прогнать их примерно никак. Разве что, потравить. Но, собственно, вреда они никому не приносят. Потому зачем истреблять животину? |
|
#3208947 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hassildor Любой незапланированный житель аквариума, способный к масштабному росту популяции, в конечном счёте принесёт вред производством био отходов и увеличением нагрузки на биофильтрацию. Да и эстетику аквариума мелании слабо улучшают. Вернее, вовсе не улучшают (имхо). Изменено 23.4.25 автор Волька ибн Ан al1980 Пока есть силы - удалять вручную. Изменено 23.4.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3208970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor Мда, но судя по всему они начали активно размножаться, замечаю их все больше и больше |
|
#3208971 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
al1980 Откуда? Попали с растениями на той стадии их развития, когда они были совсем крохотными. Главное, растения не портят. Вообще ничего не портят. Живут в грунте. Не перекармливайте рыбок, чтобы поменьше остатков корма падало в грунт. |
|
#3209002 Нравится Michael135, hassildor
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi В отдельных случаях я бы поспорил. У меня в одном аквасике они почти всю глоссостигму из песка повыкапывали. |
|
#3209008 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Иногда они даже полезны. Иногда. Когда их НЕ много. Но иногда доходит до того, что их больше чем грунта становится. ))) |
|
#3209009 Нравится Волька ибн Ан, Michael135
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
al1980 Лично мне не нравится, когда улитка ползает по растениям. У меня улитки Хелены, которые пожрали всех подобных улиток. Хотя, время от времени мне приходится заниматься и уменьшением количества Хелен в аквариуме. Однако это не представляется столь сложным делом. Можно завести каких-то рыб: карликовые Тетраодоны, Боции, Макрогнатус, Акантофтальмус. Они пожирают улиток. ___ Александр Изменено 24.4.25 автор Alkor |
|
#3209017 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kazakovp Конечно, противно, когда растения из грунта выкорчевывают. Но улитки глоссостигму ведь не жрали, а только выдирали, поскольку она им мешала. Понасажали тут зарослей - ни пройти, ни проехать! У них и ротовой аппарат, похоже, для поедания травы не приспособлен. |
|
#3209043 Нравится Michael135
|
|