Посетитель
|
Точки на растениях. |
Добрый день! Помогите советом: что такое за точки на листьях и как от них избавиться? Фото прилагаю. Аквариум запущен в начале ноября 2019, 150 литров, воды 120 литров.. подмены 1 раз в неделю по 30 литров |
|
#2802105 |
Посетитель
|
|
Свет не меняли или расстановку растений? Вообще это ксенококус, если не ошибаюсь. Он от переизбытка света на медленнорастущих растениях, такие травки надо в тенек высаживать. |
|
#2802111 |
|
Посетитель
|
|
#2802130 Нравится Евгения Чемова
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Белазист Удаление любых водорослей с жестколистных растений Мне кажется, можно подменивать побольше. Ну и про свет уже сказали, мои анубы тоже в ксене, но я на это внимания не обращаю. Искупать в лимонке нельзя, прирощены к массивным невынимаемым конструкциям. Изменено 18.7.20 автор Egorkapedro Белазист Интрига. Кто же этот известный производитель? |
|
#2802135 |
Посетитель
|
|
Евгения Чемованичего не меняла, вносила тетру плантамин, после чего и борода поперла .. |
|
#2802138 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroхочу от бороды сайдекс добавить , после сегодняшней уборки и подмены... может и от точек поможет.. Белазистчто за добавки-то такие??? |
|
#2802143 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Olimpia23 Если есть возможность обработать вне аквариума, я бы её предпочёл. Прямо в аквариуме, как вариант, прыскать 3% перекись на очаги бороды. В интернете курсируют разные вариации дозировки, но я бы придерживался максимума в 25 мл/100л воды не чаще раза в день. Сайдекс может нежную траву убить, всякие роголистники, элодеи, валлиснерии от него могут загнуться. |
|
#2802148 |
Посетитель
|
|
Olimpia23смарт макро |
|
#2802150 |
Посетитель
|
|
Olimpia23пробуйте тогда отмену/замену микро, и соотношение макро. |