Посетитель
|
Токсичен ли Яхтный Лак? |
Здравствуйте, хочу сделать 3Д фон для аквариума 400 литров , купил Пеноплекс, цемент, Яхтный лак , Силиконовый герметик "Универсал" |
|
#2799768 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
BOOST OFFICIAL Значит есть инсектициды и альгициды. Я бы не рискнул. |
|
#2799769 Нравится BOOST OFFICIAL
|
|
Модератор , Советник
|
|
BOOST OFFICIAL Скорее всего достаточно инертен, но не стоит надеяться на его реальную длительную стойкость под водой. |
|
#2799771 |
Посетитель
|
|
Состав : Алкидно-уретановый лак, уайт-спирит, сиккатив, , функциональные добавки. Constantin_K На ютубе видел как его использовали, но не слова о произоводители и составе. В коментах написал что уже год стоит и норм |
|
#2799772 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно вопрос - лак зачем? Достаточно затирки для плитки или просто цементной затирки, позже все обрастет и начнет выглядеть естественно. |
|
#2799773 |
Посетитель
|
|
#2799774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BOOST OFFICIALЗачем красить? Возьмите нейтральную затирку для плитки (экологичную) они существуют различных цветов и оттенков и их можно мешать, в сумме нитролак выветривается быстро, но иногда, при попадании воды мутнеет и портит всю картину. |
|
#2799776 |
На премодерации
|
|
Я как-то давно делал крышку из фанеры и покрыл яхтным лаком, марку не помню. Помню, что очень долго не проходил запах, в итоге я отказался от этой идеи. |
|
#2799777 |
Посетитель
|
|
#2799779 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BOOST OFFICIALАкрил не растворяется. Очень давно красил им керамику (аэразольный, фирму не помню и сам относительно недавно здесь спрашивал о нынешних акриловых красках). Изменено 10.7.20 автор gray13 |
|
#2799780 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2799781 Нравится gray13
|
Посетитель
|
|
#2799782 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BOOST OFFICIALПравильный яхтный - это фактически смола - шеллак, который используют на достаточно дорогих гитарах, например - он никогда до конца не высыхает и достаточно капризен (полировка, уход) - не лучший выбор для покрытия фона. |
|
#2799783 Нравится BOOST OFFICIAL
|
Посетитель
|
|
#2799784 |