Посетитель
|
Только что запущенные 20 литров (страница 2) |
3 дня назад запустила маленький аквариум 18 л. |
|
#2502509 |
Посетитель
|
|
День 23 Гигрофила, состояние которой я показывала на 13 день: Трава вся пошла в рост (кроме валлиснерии, почему-то; роголистник уже два раза выбрасывала, погостемон дорос до поверхности, людвигия и др. растения стелются по поверхности -- видно справа от гигрофилы розенервиг на втором фото), всё выглядит намного лучше, не знаю, заметно ли это на фото. Но позавчера я заметила длинные черные нитки на растениях, поэтому вчера и поселила аманок. За ночь они самые длинные нитки на самых заметных местах, видимо, подстригли. Большое и сердечное им мерси Такой рост получился при использовании жидкого удобрения для комнатных цветов (азот 3,1-3,8%, калий 3,8-4,5%, фосфор 0,8-1,2%, магний 0,55-0,75%, железо, марганец, цинк, кобальт, медь, молибден, бор -- перечислены без указания содержания). Я разводила 1 мл этого удобрения в 100 мл воды, и вносила 3 раза по 0,5 мл с интервалом 3 дня, последний раз 4 дня назад. Фосфор определялся в аквариумной воде сразу после внесения, на следующий день его содержание опять было 0, нитраты выше 15 не были, нитриты выше 0,1 не были. Сейчас я наконец купила плантамин. Удивилась, что на нем вообще не написан состав. Нашла на форуме старую тему, и собираюсь его использовать по 0,5 мл раз в 3 дня. Но ведь в нем, кажется, совсем нет фосфора. А судя по тому, что фосфор, внесенный с садовым удобрением, очень быстро выедался до 0, он таки нужен. И что делать? 3 креветки и улитка пока не нагадят столько, сколько нужно... Могу еще купить кревит акваеровский. Он лучше подойдет для будущих мхов? |
|
#2509089 |
|
Посетитель
|
|
Ампулярия жрет как не в себя. Из тарелки не вылезает, пока там хоть что-то есть. После 2 таблеток корма с час-полтора спит на стекле, потом опять носится как подорванная. Размер у нее уже такой, какой во время оно был у моих взрослых ампулярий. За две недели настолько выросла... Наверное, эти таблетки очень питательные. |
|
#2509092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы посадили очень много разной быстрорастущей травы...Она, как укоренится, будет расти безумными темпами, тем более с СО2...и никакого порядка Вы в таком объеме навести не сможете. Если у Вас питательная подложка - зачем льете еще удобрения? Можете зарасти очень быстро водорослями. На Вашу баночку хорошо бы мхи разные и папоротники - они и места немного занимают и креветкам в радость.... А так дебри получатся и весьма скоро... |
|
#2509155 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Да, я уже вижу. Удо начала лить потому что растениям явно было плохо, листья растворялись или росли деформированными. А населения не было, кроме одной улитки. Может, питательная подложка не такая уж питательная оказалась? Когда куплю еще мхов, быстрорастючку выброшу. |
|
#2509159 |