Посетитель
|
Только реальная помошь а не пустая болтовня и рассуждения |
День добрый, прошу дать четкие советы (указать именно оборудование которое мне понадобится) на мою задачу. |
|
#2021976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Заголовок уж больно пугающий у вашей темы Посему буду краток по-военному. |
|
#2021993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zelda78 Какие будут диоды неизвестно, но радиаторы уже посчитаны. Класс!!! В пятницу вечером самое то чтоб посмеяться. Ну а статейка по ссылке это вообще нечто. P.S. Кстати, ссылка не рабочая. |
|
#2022004 |
Посетитель
|
|
свтодиоды написаны какие я прро фирму и про температуру свечения, внимательней надо быть. |
|
#2022006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zelda78Не кипятитесь! 2 мм толщины металла, вам не дадут нормального охлаждения. Просто поверьте на слово. Я с этим столкнулся, когда делал свет на базе диодных лампочек. Четыре 5 ватных лампы на длине 800 мм давали ощутимый нагрев. А у вас диоды. Мы же хотим на века. В крайнем случае, оборудуйте свой профиль кулерами. |
|
#2022012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zelda78 Можно и конкретней, но Вы же обижаться будете, если я посоветую не заниматься тем в чём Вы ничего не понимаете. Если уж хотите разобраться, почитайте уже теорию на том сайте, на который Вас уже не в первый раз приглашает зайти Дмитрий (DNK). Не хотите покупать их продукцию - это Ваше дело, но теория там расписана довольно хорошо. В статейке по Вашей ссылочке расписано как сделать лампочку в коридор, так может купить готовую и не заморачиваться? Ну и для справки: большинство случаев выхода из строя радиоаппаратуры связано с плохим тепловым режимом работы, уж поверьте на слово, лет 15 занимался ремонтом. P.S. Фирма-изготовитель и цветовая температура - это как бы совсем не основные параметры светодиода. |
|
#2022016 |
|
Посетитель
|
|
а тут прям все со знаниями родились в светодиодах )))))))))))))) и я смотрю на то что народ уже сделал, ссылку на форум не могу вставить а там все для аквариума сделано и потом нагрев можно и уменьшить путем снижения нагрузки на диод, а пок атолько воздух |
|
#2022019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
свтодиоды написаны какие я прро фирму и про температуру свечения, У диодов разных фирм будет разный тепловой режим и светоотдача. Мало того, эти параметры, но в гораздо меньшей степени могут отличаться у диодов одной марки, одного производителя от партии к партии. Особенно это касается безымянных китайских диодов. У этих, параметры могут да же внутри партии плясать весьма значительно. Как уже выше писали, хорошее охлаждение залог длительной работы. Профилем же сделать хорошее охлаждение весьма проблематично. Скажу более, да же специально рассчитанные радиаторы далеко не всегда справляются с этой задачей. |
|
#2022022 |
Посетитель
|
|
а то что я вам пытаюсь на украинском сайте показать это что так развод продавца??? человек сделал и не один светильник..... |
|
#2022023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zelda78 А любая практика начинается с теории. Если наоборот, то ничем хорошим это не заканчивается. |
|
#2022025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zelda78 А Вы в личку мне ссылку скиньте, посмотрю |
|
#2022026 |
Посетитель
|
|
я не претендую на создание светильников типа радион или пасифик сан или как у днк.... я не делаю идеальный свет за бешенные деньги. |
|
#2022027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zelda78тогда за те же деньги лучше смотрите в сторону ЛЛ или МГ света - в бюджетном сегменте они у диодов выигрывают и сильно , если хочеться хорошего света и денег не жалко то безусловно СД сборки , но дорогие Изменено 21.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2022029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zelda78эта "типо" лампа накаливания практически идеальный источник света для аквариума и практически с идеальными спектральными характеристиками , единственное температура света низковата изза этого визуально желтит , но можно поправить добавив ЛЛ лампу с высокой температурой |
|
#2022032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий1978 Ну что уж так категорично? Можно и на отдельных светодиодах. Вот только... как бы цена ещё выше не оказалась. |
|
#2022033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zelda78простите кто вам сказал что только ДНК или профессиональный свет? просто вам говорят о НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ такой поделки , и что при меньших затратах вы добьетесь лучшего результата от МГ или ЛЛ света чем от дешевых диодов |
|
#2022039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfну готовая сборка от самостоятельной сборки из отдельных диодов не сильно отличаеться , дело то в самих диодах , и если сам светодиод Г то сколько и как их ни клепай путного ничего не выйдет , а денег , времени и нервов угрохаеться куча |
|
#2022041 |
Посетитель
|
|
для всех кто любит поумничать |
|
#2022085 |
|
Посетитель
|
|
то есть светодиоды от кри и филипс это дешевка, тогда свет от всех производителей дешевка ))))))))))))))0 |
|
#2022091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
q]zelda78[/q] |
|
#2022114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zelda78 Вы внимательно читали, что пишут об охлаждении по Вашей ссылке на айихбити? Там вообще предлагают дополнительно радиатор охлаждать водой из аквариума. Да, такой вопрос, а какие именно растения освещать Вы собрались? |
|
#2022117 |
|
Посетитель
|
|
вот странные вы люди я спросил что мне надо что бы данная люстра правильно начала работу. |
|
#2022235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zelda78Если у вас такие волшебные таблетки, то зачем вообще свет в вашем аквариуме? Растениям - не нужен, у них будут "таблетки от деннерле", рыбы по запаху корм найдут, а вам на все это дело смотреть - зачем? Не надо. Ну или светите лучиной - куда вы денетесь - приспособитесь и к такому спектру. |
|
#2022239 Нравится skamens
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zelda78 Если вам не нравится дорогое но качественное и самодостаточное решение от DNK то делайте как я http://4kkorvin.live... |
|
#2022267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Так как Вы он тоже не хочет. Давал уже ссылку на светильник, который Михаил собрал. Уж проще даже придумать тяжело. |
|
#2022278 |