Завсегдатай
|
Только решил завести дисков (страница 2) |
Всем здрасте. |
|
#1576008 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Galashev.Sergey |
|
#1577314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LigasТеплую-правильно....Тест на КН-можно в кране...или просто поспрашайте у местных аквариумистов, какой в вашем районе КН... |
|
#1577342 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey померял КН из под крана....он 9 показал. как ни странно но утром все живы...держаться толпой НО не едят!!!!Подменил воды 20 литров и дно почистил. Изменено 22.2.12 автор Ligas |
|
#1577572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasУ них стресс....иногда дискусы могут неделю голодать....Не забывайте, свежая водичка и температурка.....Предлагайте по чуть-чуть разнообразные корма(особенно то, чем их кормили ранее), после уборка несъеденного....Начнет кушать один, и другие подтянутся.... Потом, когда дискусы освоятся, проведите небольшой эксперимент, шприцом взять пробу воды из грунта, и измерить РН(что-то хорошо подкисляет в аквариуме воду)...... |
|
#1577629 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey вчера в магазине когда покупал их на удивление моё дали ведро для перевозки и дали 3 дрикета мороженного мотыля, коретры и артемии. Попробовал дать артемию не большой кусочек разрезал на пополам и пинцетом опустил в воду....подтянулись и сьели оба куска!!!!Потом остатки стали со дна собирать.... Еще вопрос...стоит брага у меня СО2 самодельная, не вредит им газ? |
|
#1577636 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasВот и чудненько....освоятся.... Еще вопрос...стоит брага у меня СО2 самодельная, не вредит им газ?В разумных пределах-нет...Но лучше использовать балонный СО2(и стабильнее подача и регулировка )....Бражка работает круглосуточно? |
|
#1577642 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey Бражка круглосуточно работает но не сильно конечно... |
|
#1577723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasНадеюсь у вас работает компрессор(хотя бы ночью)... |
|
#1577743 |
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey компрессор не ра ботает...они же все шумные очень и мешать спать будут т.к аквариум стоит возле кровати. |
|
#1577746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasВы очень рискуете(!)..Компессор, можно установить хоть где...например у меня он стоит на кухне(под мойкой), а через длинный шланг воздух доберется до любого уголка в квартире(очень советую исправить вопрос с кислородом).... |
|
#1577760 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey схожу куплю тогда сегодня. В общем купил за 300 какой то и в тумбочку его положил под бельё, тишина и спокойствие и только пузырьки бурлят хотя регулятор убавлен полностью. Покормил щас еще разок, кинул кусочек артемии...сьели Изменено 22.2.12 автор Ligas |
|
#1577763 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня заметил странную особенность пары рыб голубиная кровь!Один из рыбин держится отдельно от стаи в противоположном углу или в кустах сидит...на кормежку не выплывает, не гоняют его.Это все следы стресса проявляются? |
|
#1578778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasУ рыб, как у людей, у всех разное здоровье...кто-то покрепче, кто-то послабей.....На одних стресс действует легко, а другую рыбку может долго "держать"....Сейчас еще рано паниковать, если условия у вас хорошие-выправится сам... |
|
#1578914 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey а сколько ждать хоть примерно?ведь окружающие все нормально по виду себя чувствуют...Паникую пиз....как. Рыбка не дешовая и охота чтоб все выжили. |
|
#1578917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasЭтого я не знаю....Например я привозил рыбу на машине за 2000км, на утро все кушали.......Как происходило у вас, и в каком состоянии были рыбки перед покупкой неизвестно....Поэтому стараемся ему помочь проверенными способами(повышенная температура и свежая водичка)...так, что терпение, а переживать и накручивать себя не нужно... |
|
#1578925 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey Значит продолжаю подмены воды каждый день по 10-20 литров.... |
|
#1578937 |
Завсегдатай
|
|
В внешний фильтр стоит уголь класть активированный?Как рыба к этому относится? |
|
#1579786 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ligas Как уже говорилось ранее Леной (aisel), накрывать компрессор нельзя....может сгореть. |
|
#1579821 |
Завсегдатай
|
|
Сергей М. я бы не сказал что сильно...он регулятором убавлен на самым минимум что возможен... |
|
#1579977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasПриберегите его для "лучших времен"......... |
|
#1580021 |
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey хорошо, с углем понял все...надеюсь "лучшие времена" не наступят. А по поводу УФ стерилизатора, можно ставить или не обязательно?будет ли толк какой нибудь |
|
#1580044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasОт слабенького стерелизатора, толку мало.....мощный-стОит дорого......На мой взгляд весчь хорошая, но совсем необязательная.... |
|
#1580089 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
С каждым днём узнаю что то новенькое.Спасибо за ответы и трату времени на новичков. |
|
#1580091 |
|
Завсегдатай
|
|
Голубиная кровь так и не едят обе рыбки...когда кормлю подплывают к еде но не трогают её!Хотя остальные 4 штуки едят чуть ли не до драки |
|
#1580789 |
Завсегдатай
|
|
Кажется а понял почему не едят пара одна!!!ЩАс увидал что с рыбой!!!Прикладываю фото, что с ней и что делать? |
|
#1580879 |