Завсегдатай
|
Только решил завести дисков |
Всем здрасте. |
|
#1576008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasКупите еще четверых... |
|
#1576048 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Полностью поддержу, еще четырех. Рыба стайная, а стая начинается от 6 шт. И температура лучше 30, они маленькие еще и худоваты. Кормит и кормить! Создай собственную тему, перенеси все, модераторы помогут. |
|
#1576065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ligas 1. Дискусы очень худые и затянутые, но больными не выглядят 2. Для комфортного самочувствия желательно хотя бы 6-8 шт.(Больше банка не позволит, даже маленьких) 3. Чем Вы их пытаетесь кормить? 4. Перед посадкой обычно делают профилактику(я применяю ципролет(ципрфлоксацин) и метронидазол). И еще раз - таки пара очень мало. |
|
#1576799 |
Завсегдатай
|
|
sggor кормить пытаюсь кормом для них специально сухой... Докупить еще рыб пока нет возможности...их просто нет нигде и не возят в магазинах(боятся наверно) Перед посадкой ни каких профилактик не проводилось, только замена воды с чисткой дна. |
|
#1576807 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Ligas Да, надо еще 4-х и желательно быстрей. Эти не кормленные совсем. Надо быстрей выводить из стресса и кормить. Погрейте их до 32. Формируйте срочно стаю. И никогда больше не покупайте остатки, как в магазине, так и на рынке. Не знаю, выдержат растения или нет. |
|
#1576811 |
|
Завсегдатай
|
|
Товарищ если только ехать в другой город за ними...но цена конечно пугающая 1600р за штуку там. Там где я их покупал они давно плавали в банке 200 литров в двоем и кучей неонов. Может их попробовать мотылем покормить или коретрой? И боюсь покупать малость еще если рыб...вдруг все так и не будут есть...Ведь антистрессы то лить нельзя в банку в виде химии. Изменено 21.2.12 автор Ligas |
|
#1576815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasЭто смотря какой дискус(размер, возраст и вид)....Цена на дискуса может быть и много больше.... Может их попробовать мотылем покормить или коретрой?Конечно попробуйте(если есть не будут, минут через 15-20 убирайте несъеденное)....Вы конечно не поинтересовались чем их раньше кормили? Полностью поддерживаю Рауфа(товарища)-поднимайте им температурку(только плавно, под контролем, желательно ориентироваться на правдивый термометр)...сейчас главное дискусы.... |
|
#1576829 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey чем кормили естественно интересовался...мне и сказали что кормом сухим для них.Я сразу 2 пакетика по 15 грамм взял. Размер как мои стоит в магазине 1600р вроде и цвет такой же.Чуть больше по размеру уже стоит 2000, и 3000 стоит как компакт диск размером дискус (очень)темного цвета. А не может ли быть такой ситуации , что если посажу еще парочку и она будет чуть больше моих то начнут чморить мелких?Это будет вообще караул! За мотылем щас схожу, убирать его не придется думаю...сомы сразу подбирают все, даже сухой корм который они не едят сразу вычищают. |
|
#1576834 |
|
Завсегдатай
|
|
Сделал тест воды PH 6.0 и GH 11 показали. |
|
#1576964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasВроде речь шла о приобретении еще четверых? |
|
#1577005 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey на 4х у меня денег не хватает...они самые дешевые в городе соседнем 1500р. 6000 мне не найти просто да и жена не поймет если четверть зарплаты отдам за рыб которые не факт что приживуться. |
|
#1577007 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasПриживутся....главное прислушиваться к советам опытных форумчан, да и самому побольше о них читать...Дискус-рыба со своими правилами, поэтому вам и подсказывают как лучше (ведь 4-это не стая)...Основное, это вода (хорошая фильтрация и подмены)....стайность, тоже играет не малую роль....А вообще, занятия с дискусами-не самое дешевое удовольствие, и если бы моя супруга узнала истинные цены на все это добро, я бы жил в теплоцентре(это маленький намек).... |
|
#1577023 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey намек уловил...желание содержать таких рыб есть естественно. Температуру поднял до 30...потихоньку прогревается банка.Сомов и водорослеедов только жалко...боюсь не перенесут такой подъем. щас собираюсь ехать уже.Привезу отпишусь и фотки покажу. Изменено 21.2.12 автор Ligas |
|
#1577029 Нравится Galashev.Sergey
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ligas Согласен со всем вышеизложенным. Рыбинск же всего 250 км от Москвы, приехали бы в первопрестольную и выбрали бы дисков, и экономия и качество (это важнее экономии!). Нет ничего хуже разочарования! |
|
#1577034 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Завсегдатай
|
|
UroborosПоправлю...350 км на машине проблемно ехать...пробки и работа Изменено 21.2.12 автор Ligas |
|
#1577036 |
Завсегдатай, Советник
|
|
LigasНо возможно же! Но выйгрыш того стоит. Подумайте, сколько Вы денег экономите, и сколько нервов... |
|
#1577186 |
Завсегдатай
|
|
В общем купил 4 штуки еще... 2 Мальборо и 2 голубая кровь.Щас буду пересаживать. |
|
#1577224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasНе забудте правила пересадки (адаптации).... |
|
#1577235 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey это все помню... Меня в магазине напугали про неонов которых я планировал садить!Что диски их потреплют и не тронут если они будут уже взрослыми!Правда ли это? И по поводу тестов воды PH 6 и GH 11 это нормально?или нет?> |
|
#1577238 |
Завсегдатай
|
|
В общем посадил всех...мои сразу в стайку прильнули, плавают теперь все толпой.Кормить завтра буду пробовать но по крайней мере теперь не прячутся ни кто и мои с ними в толпе тоже сидят. |
|
#1577271 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasЧтобы выяснить нормально это или нет, лучше знать параметры водопроводной воды и сравнивать их с параметрами аквариумной.....Лично меня настораживает РН-6,0...это в кране или акве?....Лучше покажите и те и другие показания....Кроме всего прочего, это только два показателя, а желательно знать и некоторые другие(нитрат в первую очередь)....не плохо иметь тест на аммиак...и конечно тесты лучше брать капельные(полоски брешут).... По поводу неонов, лично у меня их всех переловили дискусы...но у ребят живут..Считаю тут как повезет-это раз.....И хорошо, если есть где неонам спрятаться-это два....А так, вполне хорошие соседи для малоподвижных дискусов... |
|
#1577272 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey Другие тесты не продаются в городе и найти не реально. Из под крана течет PH 7 чисто холодная...Последнее время доливал в акву слегка теплую(водоканал у нас ультрафиолетом очищает воду, сам там работаю).тесты у меня капельные эти 2. Вот это я правильно определил породу? http://ifotki.info/1... голубая кровь? Изменено 21.2.12 автор Ligas |
|
#1577281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasТесты, как и многое другое можно заказать в интернет-магазине...А разница по РН водопровод/аква-меня настораживает....(хорошо бы узнать тест на КН )..... Вот это я правильно определил породу, голубая кровь?Голубиная кровь...правильно...вырастут-красавчиками будут......... |
|
#1577307 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, на фото плавники подпалены.....не совсем хорошо перевели их, поторопились.....(заживет).... |
|
#1577312 |