Малёк
24
18 года |
толщина стекла! |
Вопрос к гуру! |
|
#189706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2000 - 12мм |
|
#189983 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Ilya. Какова должна быть квартира! Вот в чём вопрос.... |
|
#191364 |
Посетитель
|
|
сообщение Andy ™ ИМХО - обычный приличный размер, это же не 6000литров а всего 700-900 то Andy - а у вас аквас в кладовке что-ли стоит? Кстати небольшое добавление-когда заказывал свою акву 160-55-55 и ее привезли, то был доволен как стадо слонов, что не заказал стандарт 160-60-60, он бы елементарно не пролез в дверь(дом старинный), и был бы гимор дня на два или краном через окно Изменено 12.4.05 автор vovkapetrov |
|
#191512 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение vovkapetrov По поводу первого: скорополительные выводы..... сообщение vovkapetrov Что проём двери меньше 60-ти см? Если поставить его вертикально, то можно и занести... |
|
#191728 |
Посетитель
|
|
сообщение Andy ™ Проем как раз 59см так что вертикально или как , уже говорил что дом старинный странный цены не малой..... |
|
#191956 |
|
Завсегдатай
|
|
а у кого банку делали ? |
|
#191986 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение -RT- На наб. реки Фонтанки есть магазин-салон АКВАЛАНДИЯ. Они любые размеры делают... |
|
#192009 |
Завсегдатай
|
|
а отчего не в АРГе ? |
|
#192012 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение -RT- Сложно сказать. Вообще, мы пользуемся услугами этого магазина уже в пятый раз (это пятый аквас). Первый был литров на 100, потом два по 200, потом знакомым и вот теперь на 500-литров. Уже знакомы с руководством. Они делают скидки. Материалы, вроде хорошие, нареканий нет. Делают в установленные сроки. Почему бы не заказать у них? |
|
#192182 |
Малёк
24
18 года |
|
Вобщем это не в квартиру, а в офис! Помещение 6x6 - банка длиной 3м будет отлично смотреться! |
|
#192206 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Ilya. У меня эта проблема тоже была очень актуальна. Я про тумбу. Вот что мне советовали: Как не ошибится с тумбой? Про тумбу Сейчас у меня под 500-ми литрами тумба из ломината ДСП. Вроде пока аквас "не валится" (тьфу-тьфу через плечр, не сглазить бы).... |
|
#192236 |
|
Посетитель
|
|
сообщение -RT- А мне моя обошлась в 19000 тумба(так себе), аквас и крышка(кака с 3 дроссельными лампами 120см, но это я сам в то время прогнался) Заказывал на кондрашке в закрытом павильоне на 1 этаже |
|
#193056 |
Завсегдатай
|
|
слышал много всякого об этом магазине в павильоне... |
|
#193078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение -RT-"Всё так же" - это как же? |
|
#193275 |
|
Завсегдатай
|
|
товарищ один, он кстати тоже форум читает, куплял у них в свое время аквариум, с крышкой, помимо косяков со стеклом, они еще и крышку к банке клеят, намертво... |
|
#193291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крышка крышке - рознь. Если крышка с периметровой рамкой и лежащими сверху крышками, то почему бы и не приклеить рамку? Ювель так делает, почему остальным нельзя? Другое дело - крышка-колпак. Эту, конечно, клеить - безрассудство |
|
#193337 |
Завсегдатай
|
|
путем приклеивания крышки и маскировкой силиконовым швом (толстым) - скрывалась истинная толщина стекла, которая как правило была ниже заказанной клиентом, но допустимой... |
|
#193345 |
|
Посетитель
|
|
Да нет, крышка съемная и не приклеенная(хотя и неудобная) и стекло везде 10 |
|
#193371 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение -RT- Истинную толщину стекла можно измерить (хоть линейкой) с торца акваса. Труда не составляет. Стёкол с переменным сечением в аквастроительстве я вроде не встречал пока. Крышка с периметровой рамкой и лежащими сверху крышками - очень удобна. Мне как раз такую и изготовили. Очень доволен! Так что готов заступиться за производителей таковых - очень продуманно. |
|
#194852 |
Посетитель
55
17 года |
|
сообщение Aqua$erg А чем мотивируете увеличение толщины с увеличением длины? Стяжки же есть, нагрузка равномерно распределится. В реку заходишь по коленку, вроде не давит, а речки разной длины бывают. Это по колхозному. А на практике на 2 м - 10 мм стекло легко держит, проверено. |
|
#195095 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Andy ™ ну мне эти производители не по душе... предпочитаю либо "АРГ" либо одного проверенного частного склейщика... |
|
#195152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andy ™$1300 за 500-литровый комплекс - это скидки?! Сообщение AquaSalonА вы почитайте физику: давление зависит от высоты столба воды. ОК? А в данном случае расчитывается давление столба при данной всоте и данной ширине (т.е. - длине). Т.е., принимаются во внимание некие геометрически бесконечно узкие столбцы, коих помещается на определённом отрезке столько-то и столько-то. Стало быть, на поверхность стекла высотой, скажем, 600мм и длиной 2000мм оказывается воздействие в энное количество кг (не на кв.см., а в целом!). Соответственно, на эту же стенку при длине уже в 3000мм суммарное давление будет больше... Короче, поищите поиском и найдёте массу измышлизмов на эту тему. Только правды Вы не добъётесь - голая теория и толку ноль Изменено 21-4-2005 автор Aqua$erg |
|
#195226 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Aqua$erg Ну напарили - я уже это понял. Урок мне за моиже $$. Люди, учитесь на моих ошибках - это дешевле!!!! |
|
#196128 |
|
Посетитель
|
|
Я бы вернул им взад аквариум и тумбу, тем более, что тумбу вам так и не сделали приличную, как я понял... |
|
#196141 |