Свой на Aqa.ru
|
Толщина стекла |
Доброго дня. Помогите неразумной разобраться. |
|
#3171451 |
Завсегдатай
|
|
Simro А , если не секрет , разница в цене большая? Может спокойный сон дороже…(?рит) Я просто тоже гоняю мысли о большом аквариуме без ребер и стяжек , есть предложения и 12мм и даже 15… |
|
#3171454 Нравится na3arov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Из 8-ки будет стоять. Но запас по прочности будет очень низкий, и такой аквариум не прощает ошибки при склейке. Также силикон должен быть идеальным. В обслуживании надо будет с ним очень аккуратным. Я бы не делал себе так, доплатил и взял из 10-ки. |
|
#3171456 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Там, как я понял, из 10ки предлагают шириной 45, а ТС хочет 50. |
|
#3171457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Нет, люди разные, разница всего в 3к. Ни того, ни другого я не знаю, мне сейчас не к спеху и просто вышла на разведку - узнать рынок и кто что может сделать. Мне в принципе не нравится, что такая тара стоит в среднем 20к плюс-минус. Тут ещё подумаешь, а надо ли оно мне вообще, или все-таки смириться и оставить старый аквариум - он в идеальном состоянии, мне просто крышка и стяжки надоели, и такую длину не получается красиво оформить. Обычно народ на увеличение идет, а мне оказалось перебор. Constantin_K Это не принципиально, кстати. Я все равно хотела делать рельефный фон, чтобы разместить его позади стекла - мне эти 5см как раз получатся, чтобы поставить плиту, глубина тумбы 50см, но за ней ещё пространство для шлангов. Типа сантиметром больше, сантиметром меньше... KoRvin Я в сопромате ноль и вообще биолог. Муж тоже считает, что 8мм без стяжки как-то стремно. Потому и пошла на форум спрашивать совета Изменено 17.9.24 автор Simro |
|
#3171461 |
Модератор , Советник
|
|
Simro Я бы тоже в варианте без стяжек выбрал бы 10-ку. |
|
#3171462 |
|
Завсегдатай
|
|
Simro А почему такой нестандартный размер? По золотому сечению - 90x45x45. Да и тумбу придется нестандартную делать. И попробуйте Оптивайт стекло. Это другая реальность. В любом случае, 10 ка однозначно. |
|
#3171463 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn У меня нынешний аквариум 150х50х50. Тумба остается старая, я сбоку просто поставлю террариум с лягушкой. Потому и хочу дно 100х45-50 Как бы и 90 можно, да, но он мне тогда после старого кажется совсем маленьким, хотя всего 10см |
|
#3171467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro У меня есть аквариумы из восьмёрки. Габариты 100*50*45. 45 – высота. С рёбрами, без стяжек. Нормально. Как по мне десятка на таких габаритах это перебор. |
|
#3171491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3171494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3171499 |
Завсегдатай
|
|
Валера луганск «… С рёбрами, без стяжек…» А как ребра вклеены , получается от угла до угла ? Кмк не очень удобно , шланги всякие-только сбоку…, или они узкие совсем? |
|
#3171520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Нет, не от угла до угла. От обоих торцевых стёкол отступают на 4см. |
|
#3171522 |
Завсегдатай
|
|
NeznakynЗолотое сечение - 1,618... |
|
#3171532 |
Завсегдатай
|
|
Simro Ну, прогиб есть на моём 90*45*60. Из десятки. По идее, высота бооее существенна для толщины стекла. При высоте в 45 см восьмёрки должно хватить. Даже с запасом прочности. Но и я не сопромат. Иногда собственное спокойствие важнее. Показать скрытый текст Сейчас, ради интереса, заглянул на сайт NatureAqua (свои два аквариума у них брал) - 90*45*45 они предлагают из 10ки... Может, лучше перебдеть? Изменено 17.9.24 автор Волька ибн Ан Изменено 17.9.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3171546 Нравится sokolik67, Гранатович
|
|
Завсегдатай
|
|
Гранатович Про диагонали не пробывали думать? Волька ибн Ан У них копии аквариумов ADA, которая, кстати, тоже делала 90см из 10ки. Изменено 17.9.24 автор Neznakyn |
|
#3171547 |
Завсегдатай
|
|
NeznakynРасскажите, что Вы имеете ввиду? |
|
#3171554 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn Диагонали друг к другу относятся примерно 1,58. Сумма диагоналей к большей относится 1,63. Это НЕ золотое сечение. Хоть и близкие числа. Но да. К золотому очень близко. |
|
#3171560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не планирую какой-то особый скейп, если что. Все равно все эти сечения для меня тёмный лес, я просто хочу открытый акв и чтобы торакатумы не додумались выпрыгнуть) |
|
#3171562 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
Волька ибн АнИ я про это. Подгонять вычисления под нужный результат, конечно можно, но это как в цене советской водки число ПИ было закодировано ))) Математики, конечно шутили, а тут по-моему товарищ серьёзный. SimroПолностью с Вами согласен. Чаще всего золотыми сечениями, правилами третей, перспективой и прочими математическими изысками, пользуются для оправдания не вполне удавшихся композиций. Эллины идеальной фигурой считали квадрат, но в архитектуре старались несколько нарушать пропорции. В скульптуре, всем известный копьеносец считался слишком грузным и неестественным. Суха теория... Изменено 17.9.24 автор Гранатович |
|
#3171563 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Почитал, подумал... Если бы клеил сам, то 8 мм самое оно. А если клеит не пойми кто... |
|
#3171565 |
|
Завсегдатай
|
|
Гранатович Никогда не задумывался, честно говоря, о "золотом сечении" в приложении к объёмным фигурам. Но сейчас, ради интереса, пересчитал диагонали своего 180литровика 90*40*50. Получил 1,61 (диагонали друг к другу) и 1, 62 (их сумма к большей диагонали). Гыыыы... Это ышшо ближе к золотому сечению, чем 90*45*45. Я подсознательно заказал почти идеальный акв. Вах-вах-вах... 🙄 Блин, опять зафлудим тему. Сорри. Изменено 17.9.24 автор Волька ибн Ан Изменено 17.9.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3171567 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
Волька ибн АнЭто как число ПИ в цене водки. ))) |
|
#3171568 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
lxx «… Иногда разваливаются…» Это как…? А где же они у вас стоят , чтоб так спокойно…: «иногда разваливаются»… |
|
#3171576 |
|
Завсегдатай
|
|
Волька ибн Ан Не подсказывайте, пусть сам думает. |
|
#3171578 |