Свой на Aqa.ru
|
Толстая гурами |
Живёт у меня уже три недели взрослая дама платинового гурами. Вообще я больше по жемчугами, но эта попалась в подарок, так и осталась. |
|
#3138425 Нравится Алексей Черняев, ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Увы, голодовка не дала результатов. |
|
#3145334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3145342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3145357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro У куриц икра сама высыпается, если нет возможности оплодотворения. У гурами должно быть так же, по идее). |
|
#3145364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3145365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 А так хочется подогнать ее под стандарты 90/60/90)))))) |
|
#3145367 |
Завсегдатай
|
|
#3145369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza У куриц тоже не всегда сама высыпается. Мне эта толстушка такой уже досталась, поэтому скорее всего икра закистованная, самостоятельно от неё не избавятся. И самцом не продавится. Я вообще думала её похудеть и кому-нибудь подарить в стаю, потому что рыбу жалко, одна она у меня плавает. А друзей её вида не хочу заводить, хватит мне одного агрессора. |
|
#3145370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Ну тогда, что делать. Подарите как есть, заранее оговорив состояние. А вдруг, в стае, все таки случится чудо, и так или иначе избавится от икры. Чтобы помочь избавится, нужен опыт, иначе страшно). Simro Кстати, хотя совсем не кстати, корягу установила. Воду красит, но нравится из-за этого, ничуть не меньше). |
|
#3145371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Похоже на то, придется так её отдавать. Она хорошая и добрая, но вот одинокая Я рада, что коряга понравилась)) Коричневая вода все-таки штука на любителя, а мне на будущее будет наука не ставить куски дуба в маленький объём |
|
#3145374 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Это надо исправлять, добрые и хорошие не должны быть одинокими). Ну, мне черная вода тоже, не сказать, что очень нравится. Но, коряга нравится больше). Так что, спасибо большое), |
|
#3145377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё-таки наша бодипозитивщица оказалась больна (юмор, молчи, иначе тебя выгонят с форума!). Подморозила так, чтобы не портить внутренности. Фото особо не делала, и так понятно. Внутри полно свободной жидкости, серебристое слева это мешок с икрой, икра нормальная не созревшая, уплотнений я в ней не нашла. Печень бледновата, кишечник грустный, компрессия, мышцы у позвоночника красные. Ну и всё, первопричину я не смогу сказать, мне её уже отдали такой толстой, я думала просто девка закистовалась. Скорее всего что-то незаразное, потому что она у меня жила почти два месяца. В общем, жаль рыбку, она хорошая была, но такое лечить я точно не умею. Ненавижу анатомию лабиринтовых и прочих лепёшек. ____ Вспомнила. Когда я решила выпустить её после голодовки, из эксперимента гладила пузико в надежде, что ну а вдруг икра такая хоба и посыплется. Вместо икры (без сдавливания!) вышло немного жидкости, похожей на лимфу. Может быть, это кому-то поможет при диагностике. Бока были мягкими. Изменено 15.4.24 автор Simro |
|
#3146336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3146350 Нравится Даниил 2009
|
Модератор , Советник
|
|
Скорее всего микобактериоз. Увы, бывает у лабиринтовых. |
|