Посетитель
|
тонировка вместо оракала |
хочу на заднее стекло поклеить не оракал, а тонировку 5-ку. |
|
#2871626 |
Постоянный посетитель
|
|
OlНа самом деле, только Ваше желание и эстетика - делайте, как Вам удобно. |
|
#2871627 Нравится it@it, Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2871635 Нравится Archeloper, Robby
|
Посетитель
|
|
ну в травнике, когда по сути не видно дальнее стекло и не важно, что клеить |
|
#2871640 |
Постоянный посетитель
|
|
OlТу т все зависит, что Вы хотите видеть - край берега, глубину, или прозрачную зону побережья; в зависимости от этого - или внутренний фон "близкий к натуральному", или темный фон без переходов, или - светлый матовый белый с подсветкой"аля амано" все зависит от желания и "визии", как-то так. |
|
#2871646 |
Посетитель
|
|
нет, у меня другие сомнения были. |
|
#2871649 |
|
|
|
Ol Вот тут ещё половина была видна. Вроде не бликует, главное без пузырей клеить. Простенькая терраса из подручных средств. |
|
#2871652 |
Посетитель
|
|
красиво... |
|
#2871699 |
Завсегдатай
|
|
Ol Думаю, вариант с тонировкой в 2 слоя, не самая лучшая затея - там обратная сторона не гладкая, х.з., как она сама поверх себя клеится...Не проще ли сразу взять непрозрачную. 180л травник - запуск Я, вот, над другой задачей с тонировкой думал: аквариум "на просвет", обзор с 2х сторон - нельзя ли так тонировку наклеить, чтобы при взгляде из одной комнаты, заднее стекло непрозрачным было, а при взгляде с другой, стороны, наоборот - это прозрачное, а противоположное - нет... |
|
#2871758 |
|
Посетитель
|
|
OlТонировку поклеил 3 года назад, по номерам не знаю, брал в автомагазине самую дешевую, самую темную, китайскую, рублей 150 стоила за 3 метра. Главное наклеить неторопясь (лучше с помощником), выгнать пузыри. Не просвечивает! |
|
#2871763 |
|
|
AxelV Так это вам поляризационную пленку надо, взаимно-перпендикулярной фильтрации. Как на ж/к мониторах и телевизорах. |
|
#2871765 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro - Ась...Чёйта ? На самом деле, не думаю, что нужно искать эти пленки в электронной промышленности: есть такая тонировка и для авто, и для обычных стекол: https://msktonirovka... Тут, останавливали более приземленные проблемы: Когда тонировка на заднем стекле у стены - вероятность её механического повреждения минимальна, а вот когда она на доступной стороне, где постоянно лазают и играют маленькие дети... Кроме того, нигде не встречал упоминаний о применении такого, на первый взгляд, очевидного решения - может, есть еще подводные камни. |
|
#2871771 |
|
|
|
AxelV Не, там тонировка. Я о поляризационной плёнке говорю. Один слой прозрачный, а два - нет. Соответственно, всё, что между ними, будет видимо с любой стороны. |
|
#2871778 |