Постоянный посетитель
|
топим лампы ! |
т.к. тема переросла в "освещение", пишу сюда... |
|
#97911 |
Завсегдатай
|
для начала ... |
вода очень нагреется... |
|
#97912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы не рискнул... |
|
#97913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Во первых если лампы будут погружены частично они лопнут от перепада температуры. Если их погрузить полностью, то возникает проблема герметизации патрона. Если вода попадёт в патрон то. Во вторых отвод избыточного тепла из банки, придётся ставить холодильник. Если знаешь как решить данные проблемы, то тогда ставь. Но я бы не рискнул. |
|
#97942 |
Посетитель
|
|
Не, не стоит лампы макать. Это во-первых. |
|
#97943 |
Посетитель
|
Патроны |
Патроны пылевлагозащитные - это означает, что они защищают от пыли и от влаги, т.е. от конденсата и брызг, но это не значит, что патроны работают в погруженном состоянии, далеее если бы патроны были расчитаны на работу в погруженном состоянии в них обязательно было бы заземление и др. тонкости. На лампах тоже не написано. что они могут работать в погруженном состоянии. |
|
#97975 |
|
Посетитель
259
10 года |
прочтые лампы |
Простые лампы накаливания знаю что опускают, люминисцентные - не вижу как можно заизолировать без полного залива концов силиконом |
|
#98081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Народ хватит домыслы пихать, перегреется вода, лопнут лампы.Вода попадёт.У меня так и стояла лампа на 70% погружённая в воду.Важно только патроны правильные поставить, те что на рисунке были не правильные с ними нельзя ставить.А вот эти правильные. |
|
#98117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
погружение ламп - плохая и опасная идея. |
Конечно, все дураки - Cerge один умный... |
|
#98128 |
|
Посетитель
|
|
[quote]сообщение Cerge |
|
#98129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Достаточно края ламп промазать силиконом если есть сомнения.Лично у меня нет, так как у самого лампа стояла залитой водой правда переодически при включении протоки по 8 часов в день. |
|
#98137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну не понимает Cerge... Что делать ? |
Техника безопасности - кровью написаны. |
|
#98149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если надумаете с огнем играть - разоритесь тогда на дифференциальный рубильник. |
Штук не очень дешевый но хоть как то защитит Вас от фейерверка в банке. Продается в электроотделах - если через заземление, опущенное в воду течет больше 20-30 мА то он вырубает питание. |
|
#98155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Идею нельзя назвать здоровой в натуральном направлении, |
|
#98160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже если решить все проблемы с электровзрывобезопасностью (т.е. поставить специальный герметичный светильник, защитное стекло которого тоже нехило поглощает), то останётся вопрос с тепловыделением. Если у меня лампы прогревают аквариум на +3 градуса относительно комнатной, находясь на расстоянии 6 сантиметров от поверхности, то что будет, если я их засуну в воду? Перейду на содержание дисков! Вот |
|
#98165 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Штук не очень дешевый но хоть как то защитит Вас от фейерверка в банке. |
|
#98168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы тут много вумного прописали, токо я вам одну штуку скажу, при температуре лампы=аквариумной она будет плохо светить |
|
#98169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
странный совет из Парижа... |
Такое устройство как "УЗО" становится нормой жизни. |
|
#98171 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы тут много вумного прописали, токо я вам одну штуку скажу, при температуре лампы=аквариумной она будет плохо светить |
|
#98177 |
Свой на Aqa.ru
|
Попробую расставить точки над "Ы" :) |
Я категорически против 220В в банке. Поначалу даже помпы и грелки засунутые в воду на меня нагоняли некоторую жуть. А потом привык . сообщение igor2 -- OFF TOP ON --- (Вопрос) - Можно ли спрыгнуть с 9-го этажа ? (Ответ) - Можно, но только один раз. -- OFF TOP OFF --- [Изменено 26/4/2004 автор jav] |
|
#98181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поначалу даже помпы и грелки засунутые в воду на меня нагоняли некоторую жуть. А потом привык |
|
#98186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Просто идея и опасная идея. Разница заметна ? |
Сеrge ! |
|
#98199 |
Постоянный посетитель
|
прочитав данный флейм |
почему-то вспомнила рекламу шин, где мужчине настолько надоела безопасность, что он пошел писать на столбики под напряжением. |
|
#98209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Вы не понимаете, то поясню, что на электроды люм.ламп подаётся 220В. Практически напрямую, через схему пуска. В совокупности с водой это смертельно. |
|
#98233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
to Cerge |
Не хотел обидить... |
|
#98277 |