Завсегдатай
|
Тощий огненный |
Посмотрите, пожалуйста, на барбуса, у него плоское брюшко, он болен или недокорм? Кормлю раз в день, изредка голодный день. Он живет полгода примерно, ест, двигается, вроде нет проблем, но плоский какой-то. |
|
#3072848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072852 Нравится Kameia
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072931 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072946 Нравится Даниил 2009, Kameia
|
Завсегдатай
|
|
#3108654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3108695 |
Завсегдатай
|
|
Огненный этот один, шесть разбор и шесть коридорасов Оранж, 5 орнатусов Черных, 80 литров. Может быть перекорм? На неделю оставляла их на постороннего человека, кормили, правда, через день |
|
#3108830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Не подскажете, а с этим что? Как язва, без чешуи😖 --------------------------------------- Коллектив для Огненного барбуса нормальный ... Из моей практики ... Лет 15ть назад я купил на Мосптичке молодых самцов Огненных барбусов в возрасте где-то 6-7месяцев , через полгода у одного самца в области пуза начал расти бугорок - в течении недели он стал большим с язвой в верхней части бугра , через пару дней бугор пропал с образованием дырки в животе , примерно как у вас - за неделю -10дней дырка заросла без видимых остатков , при всем течении данной =болезни= - барбус нормально питался и нормально плавал ... через полгода такая же ярунда повторилась ... через полгода снова повторилось ... через полгода снова ...далее я этих барбусов подарил ... Вывод сделанный мной для себя ... из барбуса что-то периодически выходило , обозначенный мной как - =чужой= , на других рыбах в этом аквариуме это ни как не сказалось и такая ярунда не случалась ... =чужой= выходил из тела всегда по ночам ... если смотреть по размерам оставшейся дырки в теле барбуса и бугра то это должен быть объект минимум 3 на 5 миллиметров ... Наведение справок по рыбьей медицине не дали ни каких результатов ... Кормил только сухими кормами !!!!!!!!!!... Изменено 2.10.23 автор Воскресенский |
|
#3108855 |
|
Завсегдатай
|
|
Ужас какой)) «выходило нечто»… ну он старый вообще-то, ест, резвится пока что… Ладно, посмотрим |
|
#3109140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kameia Погуглите по словосочетаниям "аэромоноз" и "краснуха карпов". Это болезнь, свойственная именно Карповым, и встречающаяся в аквариумах гораздо чаще, чем об этом принято думать. |
|
#3109145 |
Завсегдатай
|
|
Как-то не очень похоже… описывают пучеглазие и красноту… ничего того у моего нет… может, избавиться от него… |
|
#3109869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3109909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kameia У этой болезни есть несколько форм. "Мясные" раны и многочисленные кровоизлияния на коже характерны для острой формы, при которой болезнь поражает рыб и массово, и быстро - отсель и упоминание экзофтальма, асцита и ерошения чешуи - но это уже симптомы терминальной стадии болезни. Для хронической же формы характерны как раз такие белёсые язвы, часто рубцующиеся; при этой форме болезнь нередко протекает вполне доброкачественно, а "типичные" симптомы либо слабо выражены, смазаны, либо не проявляются вовсе. Можно рыбку отсадить, и попробовать пролечить антибактериальными препаратами группы нитрофурана. Но в промышленном рыбоводстве ихтиопатологи сначала проводят тесты на чувствительность выделенных штаммов патогенов к различным препаратам. Причём, особое внимание уделяется улучшению гидрохимического режима неблагополучного по аэромонозу водоёма. Изменено 6.10.23 автор Notozus |
|
#3109998 |
Посетитель
|
|
У барбуса с втянутым животом я бы предположил микобактериоз (туберкулез рыб), он медленно развивается и не поражает как правило рыб массово (рекомендуется периодически, для профилактики прокармливать рыб кормом с антибиотиками, но это при массовом производстве). У барбуса с раной, да, похоже аэромоноз. |
|
#3110051 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Соколов Леонид Вы серьезно?! Заниматься такими штуками могут только специалисты, имеющие соответствующие знания и лабораторию. Не дай бог аквариумисты додумаются профилактически антибиотики вносить систематически. Этого делать категорически нельзя. Единственный результат, который вы получите - селекцию устойчивых организмов. Разных. Особенно, если речь идет про микобактериоз. Матчасть про микобактериоз (туберкулез) здесь: Нужна помощь, современные методики лечения туберкулеза у рыб Нужна помощь, современные методики лечения туберкулеза у рыб Нужна помощь, современные методики лечения туберкулеза у рыб Нужна помощь, современные методики лечения туберкулеза у рыб Изменено 7.10.23 автор maculatus |
|
#3110053 Нравится Воскресенский, ещёодинпридурок
|
Посетитель
|
|
Да, серьезно. А что Вас насторожило? Я же упомянул что это делается при массовом производстве обычно. Я прокармливал - ничего не вижу в этом особенного (нам на курсах по акв-ке это объясняли, в унив-те; одесские разводчики так делают). И не нужно тут быть специалистом-ихтиологом - иначе бы рыб не разводили люди без образования. Методику нужно соблюдать вот и все. |
|
#3110398 Нравится Валера луганск, Ulich
|