Посетитель
|
Трахелиоптерус Фишера |
Не нашол не чего по нему, только продают, информации очень мало. |
|
#3070991 |
Посетитель
|
|
#3070996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Илья . Информации - полно. Сом Фишера, сом-деревяшка, затылкоперый сом. Ведёт ночной образ жизни. Днём валяется в кустах. В сумерках активируется. Не для 30 литров сом. Воду в аквариуме необходимо подменевать еженедельно на 25...30%, а не ежеквартально полностью. |
|
#3070999 |
Завсегдатай, Советник
|
|
не надо издеваться над животным. Не в 30 литрах его держать. |
|
#3071001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet На деле, если содержать стаей, то не прячется совершенно. Плавают всей стаей в толще воды, примерно как стекляшки. Если содержать по 1-2, то прячутся. |
|
#3071006 Нравится Даниил 2009, ViSet
|
Посетитель
|
|
#3071012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Вот у меня как раз 2. Илья . Как и все рыбы любит чистую, свежую и богатую кислородом воду. Если много кормить - пузо у всех раздувает. Но вопрос надо ставить не так: куда его девать или как увеличить объём аквариума - вот это правильные вопросы. |
|
#3071014 |
Посетитель
|
|
#3071017 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья . Сильно некоторые, лабиринтовые да илистые прыгуны и иже с ними. Сом Фишера ни к тем, ни к другим не относится, дышит жабрами. Поэтому аэрация, а с учётом такого объёма - обязательна. |
|
#3071026 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
Тут большая проблема... |
|
#3071028 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья . Вопрос из разряда "а почему я сам не живу в туалете?". Есть понятие жизненного пространства. Сом Фишера - рыба достаточно активная, на мой взгляд, ей и 150 литров мало будет, не говоря уже о стайном содержании. |
|
#3071029 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
ViSetя думал сначла что он живёт в каких-то речках или грязных местах ViSet Сом Фишера - рыба достаточно активная, на мой взгляд, ей и 150 литров мало будет, не говоря уже о стайном содержании. [/q] если до лета доживёт - в речку его - 150 литровый ему мало.. а сколько надо? 300 литров на одного его? 7 сантиметрового? не жирно? |
|
#3071030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Илья . Я уже понял, что понятия о содержании аквариума отсутствуют. Сколько воды менять - уже указал, 25...30% еженедельно. Отстаивать её или нет - зависит от её параметров. Илья . В наших реках он жить не будет. Хотя бы посмотрел вообще из какого биотопа рыба. 7 сантиметров - это подросток, хотя в таком карцере больше м.б. и не подрастёт. У меня живут в 400 литрах, размер ~15 см. |
|
#3071033 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
|
|
#3073903 |
Новичок
|
|
Илья .Илья, добрый день! 1. Объем для таких Сомов очень маленький, если нет возможности завести аквариум большего объема, лучше продайте сома, или отдайте в хорошие руки. 2. Нельзя каждые 2-3 месяца перемывать аквариум, Вы нарушаете едва создавшуюся микрофлору, резко меняете параметры воды. Рыбы стрессуют. Только еженедельная сифонка и подмены 20-25%. 3. Сомам нужна аэрация, гурами могут дышать поднимаясь к поверхности и заглатывать воздух, сомы дышат только в воде. 4. От катушек избавиться можно если завести хищную улитку Хелену, или рака. Но рак не совместим с гурами. И раки это тоже целая история про условия содержания. Как крайний вариант перемыть аквариум, аккуратно слив сифоном верхнюю часть воды ( хотя 1/2, лучше 2/3). Новая часть воды должна быть отстоявшаяся хотя бы сутки, или подготовленная с помощью аквариумной химии (например, кондиционер API Tap WaterConditioher- решили что этот получается самым экономным, есть кондиционеры у Tetra, еще какие то бренды, почитайте в интернете). 5. Сомам нужны укрытия, идеальны трубки, декорации процентов на 20 шире Вашего сома. 6. Кормить раз в сутки, раз в неделю делать голодный день. В еде они неприхотливые, собирают со дна и плавающий (например Tetra Pro: Energi, Color, Algae), и таблетки для Сомов, и все рыбы любят Tetra Cory. У нас три таких сомика, живут третий год, максимальный размер 12 см. Очень изящные красивые рыбы. Очень интересные в поведении. Днем не всегда показываются, выплывают утром на кормежку, вечером стабильно на проминад в передней части аквариума. Любят сидеть под кустами Анубиса. У нас аквариум 280 литров, много другой живности, в т. ч.Гурами, со всеми уживаются. Извините за много текста. Хотела почитать про их брачные ухаживания и отличия полов и наткнулась на Ваше сообщение, не смогла не ответить. Искренне желаю создать Вашим рыбам хорошие условия содержания. Не знаю как подгрузить здесь видео. Это шикарные рыбы! |
|
#3073917 Нравится ВладимирЩ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Илья .илья, он там жить не будет в нашей речке и это хорошо. и на будущее, не надо устраивать инвазии. выпустить неместное- это эффективный способ сильно навредить природе. где-нибудь в сша выпустить рыбу в реку- вообще подсудное дело, и именно в этом они правы. |
|
#3073963 |