Постоянный посетитель
|
трава не растет, борода процветает. не понимаю что происходит |
имеется банка 180л с конкретным перенаселением (>15 пульхеров, 3 боции и еще чуть по мелочи), хреновым уходом и соответственно заросшая бородой. свет 3х30Вт (Sun-Glo + 2 красные дешевые китайские лампы, возраст более года) 12 часов в день. есть 2 внешника, забиты керамическими трубками и губками (эхайм маленький и тетра 700). Подмены по 1/4-1/3 раз в неделю водой из под крана +5-10 литров осмотической воды. Температура ~26 градусов. |
|
#1737131 |
Посетитель
72
Москва 7 года |
|
Для видимого ощущения пользы со2,Вам нужен хороший свет, хотя бы 1втл, для борьбы с бородой самый эффективный метод это сайдекс, была та же самая проблема, начал лить сайдекс, борода уже почти ушла вся, растения не знаю почему, стали приобретать благородный вид, по многим отзывам с интернета, сайдекс является тоже своего рода удобрением для них! |
|
#1737138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dimanyun да проблема в том, что росло-росло, и вдруг перестало сайдекс конечно вещь эффективная, но ИМХО слишком кардинальная |
|
#1737147 |
Малёк
21
7 года |
борода исчезла |
Papic я не дам совета или плана как избавиться от бороды, я могу рассказать только как она исчезла у меня за пару недель. борода была в моем травнике всегда( кубик на 20 литров), удо лил всегда самомес по тестам, подавал СО2, света всегда чуть больше чем 1 ват/литр (свет 6500К (акваель) + 4500К энергосберегайка), росли гетеранера остролистная, роталла, кабомба, тайландский папоротник . На раструбе с фильтра у меня всегда жила борода. вот всегда, чистил, не чистил - а она появлялась. Вид банки: https://lh4.googleus... В один момент я подстриг банку и обнаружил, что под видимой красотой (большие шапки роталлы и гетеранеры) вся трава была белая и на вид больная, в итоге я дообстригался и получил унылый вид разруха. Решил все переделать, вытащил старую растючку и попрощался с ней, оставил только тайландский папаротник, кабомбу веточку. Докупил кустов 10 тайландца и засадил ими бануку. стало вот так: https://lh3.googleus... фотка неудачная, но даст возможность понять. Ну и когда покупал папоротник увидел улиток катушек, купил их 5 штук. А, да, еще у меня креветки аманки 6 штук живут, но они за поеданием бороды не замечены. Так вот, при таком стечении у меня борода исчезла с раструба и в течении вот уже месяца не появляется.. я не говорю, что ее почистили улитки, нет, но вот у меня в таком сочетании она пропала... вода 1 kh, Co2 ~20 мг/литр, нитраты, фосфаты 15:1, калий, микро (ферропол). Будут вопросы - отвечу с удовольствием. Изменено 13.1.15 автор Moderator |
|
#1737167 |
Постоянный посетитель
|
|
vyage вопрос был - почему не растет трава |
|
#1737175 |
Малёк
21
7 года |
|
сообщение Papic а, в порыве забыл ) так вот!!! Имхо, надо узнать столько нитратов и фосфатоф, добиться соотношение 15:1 и ПДК в 20мг/литр, вывести свет на 1 ватт/литр, со2 постоянно, без провалов и излишков, регулярные подмены. Микро лить аккуратно Вооот! и еще, лампы смените, они подыхают быстро, тем более китайские. |
|
#1737193 |
|
Малёк
21
7 года |
|
написали же: нитраты/фосфаты зашкаливают, для многих растений это причина остановки роста. добейтесь баланса и будет счастье, без тестов ДРУГИХ советов Вам не дать. S7 это микро похоже, у вас перекос явный в сторону нитрат/фосфат, а микро не хватает. |
|
#1737207 |
Постоянный посетитель
|
|
собственно, один только вопрос: что могло за 1 месяц произойти такого, что трава расти отказалась при залвании лифзона и тропикаловской жиди? Не менялось ничего вобщем то... Разве что состав воды из под крана... |
|
#1737258 |
Малёк
|
|
Если ничего не путаю, то S7 это комплексная добавка для рыб и растений одновременно и по составу это: полисахариды, природные ферменты из растений, витамины, микроэлементы, 4,74% азота, 0,29% фосфора, 0,23% калия (в виде оксида), 0,24% хелатного железа. Надеюсь это вам как-то поможет понять ситуацию без тестов. Но лучше по составу спросить у представителя Dennerle на форуме. |
|
#1737311 |
|
Посетитель
|
|
Papic вы ищете конкретный ответ , а вот это вас не озадачило ? |
|
#1737345 |
Постоянный посетитель
|
|
bofh спасибо! значит P и N есть. а в лифзоне и тропике нет. можно попробовать какого нибуль суперфосфата добавить |
|
#1737764 |
Постоянный посетитель
|
|
nsk life а должно было? а вас возраст смущает или происхождение? у меня тоже такая мысль была... но одну "красную" менял буквально месяц назад. Кстати тогда то S7 и кончился. Но ИМХО это совпадение |
|
#1737765 |
|