Малёк
|
Травмы рыб (Неужели петух так убивает рыбу?) |
В аквариум 30 литров с петухом подселил 9 Родостомусов Через неделю тетр осталось 6, причём все погибли с травмами. Я грешил на кота, но после первой гибели рыбы, закрыл аквариум стеклом. Неужели петух так убивает рыбу? Изменено 19.2.21 автор Alex Turulov |
|
#2874369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Turulov Если в аквариуме нет острых и опасных для рыб предметов, то, конечно, петух. Травмы сами по себе не возникают. А петухи рыбки бойцовые, соперников-соплеменников вполне могут убить. На других рыб тоже могут нападать. Зависит от индивидуальности петуха и внешних факторов. Мой петух у гуппи хвосты и плавники оборвал, а одного убил. И это после нескольких месяцев беспроблемного совместного содержания. |
|
#2874417 Нравится Уинстон
|
|
Малёк
|
|
#2874449 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Петух может оказаться невинен как агнец. |
|
#2874468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не вижу травм. Скорее всего рыбы болеют. |
|
#2874660 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот совсем петух не причем |
|
#2874717 |
|
Посетитель
|
|
Немного не в тему, но у меня был петух, который нападал на красных неонов. Причем сперва занимал боевую позу, распушался. Особенно злился, когда у него корм из под носа те тырили. Правда с таким же успехом он мог нападать и на ветер. Неоны как будто и не замечали его. И никогда никаких травм у них не было. А вот неоны плавники петуху покусывали. |
|
#2874824 |
Модератор , Советник
|
|
Петух может, встречаются агрессивные особи. Но сейчас, кажется, это не он. |
|
#2874923 |
Малёк
|
|
Рыба в отличном состоянии. Нет никаких признаков болезни. Думаю может все таки кот. Глаза выпучены были, потому что Она в воде пару дней пролежала. Пока я её нашёл. Травма на животе как будто что острое порезало. Изменено 23.2.21 автор Alex Turulov Изменено 23.2.21 автор Alex Turulov Гибнут именно ночью. Вечером было 7 , утром 6. С такими подозоительными травмами, есть камень в аквариуме. Может об него ночью режутся. При свете лампы, бывает что петух их шуганёт, но не сильно и не долго. Изменено 23.2.21 автор Alex Turulov Изменено 23.2.21 автор Alex Turulov |
|
#2875814 |
|
Завсегдатай
|
|
Как петух так изогнеться что бы снизу поддеть - это либо кот, либо что-то острое в аквариуме. От петуха ранки поменьше и он больше бьет чем кусает. Самка омега не оправилась. |
|
#2875833 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если это происходит ночью, то однозначно не петушок, дневная рыба. Почему бы вам не отсадить временно петушка, чтобы снять с него обвинения, если все равно будут гибнуть родостомусы. Кто ещё есть в аквариуме кроме петушка и родостомусов? |
|
#2875870 |
Премодератор, Советник
|
|
Alex Turulov Не нашла историю аквариума: когда был запущен, какие параметры воды, что за оборудование, какие растения, частота подмен и какой водой, какое население? Что льете из химии? Не смущает, что 9 родостомусов для 30 л это многовато? Чем кормите, когда и сколько? Тесты на нитраты, нитриты и аммиак - есть? Какой рН? Аэрация на ночь есть? |
|
#2875965 Нравится Alex Turulov
|
|
Малёк
|
|
Грунт dennerle scapes soil Вот так выглядит сейчас. Возможно многовато рыб. Думал с хорошим фильтром можно столько поселить. Изменено 24.2.21 автор Alex Turulov |
|
#2876287 |