Посетитель, Glassbox
|
Травник 100 литров. (страница 3) |
Всем здравствуйте. PS: Прошу прощения, если не положено использовать этот раздел и тему в качестве дневника, просьба модераторам перенести тему в правильный раздел. Видео предыдущих аквариумов Изменено 18.3.17 автор O.platon |
|
#2357079 Нравится KAA78
|
Завсегдатай
|
|
#2366631 |
|
Посетитель, Glassbox
|
|
AquaNoob Может на выход из фильтра врезать? Прямо на выходную форсунку которая режет поток. Изменено 11.4.17 автор O.Platon |
|
#2366633 |
Завсегдатай
|
|
O.Platon Если без реактора просто шланг врезать, будет плевать большими пузырями и бестолку. Можете загуглить как делается реактор со2 и колбы магистрального фильтра, его можно в тумбе повесить, не будет особо пузырей со2 по акву летать, очень эффективное растворение, по в сравнение с заводскими "мини" реакторами (имхо). И минус 1 девайс и шланг внутри аква, глаза не мозолит. Ph 7, значит работает и так. Будет чуть эффективней, если на левую стенку в угол перевесить, имхо. Там течение подхватит и потащит пузыри по акву. Можно на вход внешника подать, будет ОЧЕНЬ эффективно, но фильтр может завоздушивать. |
|
#2366654 Нравится O.Platon
|
Посетитель, Glassbox
|
|
AquaNoob Попробую так, так как уж подача мизерная вообще. 0,5 пузыря в секунду и пока чекер зеленый и все нормульчик. Ничего он там не завоздушит. Заодно освобожу передний план от оборудования. Перенести распылитель на другую сторону проблематично... Меня больше беспокоет пожухлый вид некоторых растючек и некоторые прозрачные листики газона... |
|
#2366659 |
Завсегдатай
|
|
O.Platon Одну-полторы недельки нужно подождать, сходу всё не зарастёт. Дальше будет видно. |
|
#2366693 |
|
Посетитель, Glassbox
|
|
#2366911 |
Посетитель, Glassbox
|
|
Долго не писал. Работа. Сейчас полегче. И я запустил свои руки в аквариум для пересадки, не особо понимая к чему это приведет. Далее начались проблемы и борьба за воду. Хочу напомнить, что грунт у меня с подложкой. После пересадки часть подложки попала в воду, была присыпана еще раз см грунта, но это не спасло. Случился БАК. За 3-5 дней дисплей стал зеленый как болото. На фото только часть катастрофы. Сначала решал как мог проблему, но особо ситуацию это не спасало. (Подмены воды, альгумин от тетры). Дисплей прояснялся на некоторое время, но потом все возвращалось в исходную точку. Вода цвела. Некоторое время спустя написал AquaNoob. И терпеливо объяснял и скидывал ссылки на решение проблемы и поиска ее причин. Короче в системе пришлось делать изменения: 1) в фильтре, который я забил лавой оказался ШЛАК. Фильтр пришлось полностью промыть и перезапустить. Эффект был почти мгновенным, красновато-коричневая взвесь в воде была отфильтрована микрофиброй. Часть проблем решилось. Теперь фильтр доверху забит губками. Довольно плотно. 4 касеты по 3 тетровских губки в каждой. На вход фильтра поставлена губка. Все. 2) Были включены помпы обмотанные микрофиброй и синтепоном, чтобы собрать водоросли. 2 штуки. Работали круглосуточно, промывал. 3) В систему установлен УФ на 5W. Который начал жечь водоросли. Эффект -50-70% мути меньше чем за сутки. 4) Аква была затенена. Т поднят до 28. Аэрация- 2 помпы тарахтели на полную, терпел гудеж всю ночь. Вода бурлила. 5) 1.5 порции на объем альгумин тетра. Просто ударная доза против водорослей. 6) Подмен не делалось. 7) Тесты были выше нормы но не критичны. Пришлось переколбасить всю систему фильтрации и магистраль фильтрации. В тумбе достаточно тесно, но все получилось. Спустя 5 дней моей борьбы, и 2 дня форсированного лечения вместе с AquaNoob последствия проблемы удалось решить. Источников проблемы много. Пересадка, не устоявшийся баланс, возможно фильтр, возможно что то еще. Найдем - устраним, буду читать и выяснять. Сейчас вода совершенно прозрачная. Все пришло в норму, вечером сделаю тесты. Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность AquaNoob, за его терпение и советы, публично обещаю ему выслать бутылку хорошего коньяка! Еще были высажены еще растения позади, за камнями. Фотографии: Так же был куплен маленький 30 литровый аквариум в интерьер, для травника креветочника. Запущен будет без подложки на питательном грунте. Он уже оборудован CO2, светом и помпой мешалкой с губкой. Без фильтра вообще. Для него, если будет интересно, создам отдельную тему. Изменено 8.5.17 автор O.Platon |
|
#2375549 |
Посетитель, Glassbox
|
|
#2375803 Нравится AquaNoob, андрей1981
|
|
Посетитель, Glassbox
|
|
Заколхозил. CO2 система с одной иглой разделена на 2 аквариума. К каждому своя подача и уровень давления. Газ поступает по одному каналу через общий счетчик(на фото слева). Затем через краны(лучше игольчитые использовать) в самопальные счетчики пузырьков из обратного клапана и шприца для контроля. Далее выше зажим роликовый от инфузионного набора, для уравнивания давления в шлангах. Дело в том, что если просто разделить каналы газ пойдет по пути наименьшего сопротивления. А если в каждом канале сопротивление уравнять то можно сделать индивидуальную подачу в каждый из каналов. Есть один момент, что совокупное выпускное давление должно быть равно подаче, иначе сработает предохранитель (заглушка на кранах черненькая). После выключения подачи и полной остановки подачи - включение быстро приходит к рассчитанному уровню подачи в каждый канал. |
|
#2375930 |
Посетитель, Glassbox
|
|
O.Platon Заколхозил. Не работает. Заказан разветвитель на редуктор. Придется крутить баллон под давлением. |
|
#2376383 |
Посетитель, Glassbox
|
|
Идет время и я готовлюсь к плановому апгрейду системы и внутри и снаружи. Цель моя все та же: яркий, живой травник, идеальный в банке и безупречный вид внутри тумбы. По существу месяц я исправлял свои же ошибки в проектировании, начиная от аквакомпьютера, заканчивая системой подачи CO2 в банку и ее способах. |
|
#2376961 |
|
Посетитель, Glassbox
|
|
Ну что же все работы по акве выполнены. Сделал все так круто как мог. |
|
#2377790 Нравится kapysta, Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
O.PlatonШикарно получилось.А у красного растения в центре что за название? Изменено 16.5.17 автор Сергей2108 |
|
#2377792 |
Посетитель, Glassbox
|
|
#2377793 |
|
Завсегдатай
|
|
#2377794 |
Посетитель, Glassbox
|
|
#2377795 |
Завсегдатай
|
|
#2377796 |
|
Завсегдатай
|
|
А в зелёном баллоне в тумбе что у вас? |
|
#2377797 |
Посетитель, Glassbox
|
|
Сергей2108 Бесхозный, это не баллон а алюминиевая нейтральная бутылка. Думал забодяжить УДО там и добавить дозатор из нее в акву навремя отъезда. |
|
#2377798 |
Посетитель, Glassbox
|
|
|
|
#2379047 |
|
Посетитель
|
|
#2379075 |
Посетитель, Glassbox
|
|
#2379079 Нравится kapysta
|
Посетитель, Glassbox
|
|
Тему можно закрыть. |
|
#2379207 |
|
Завсегдатай
|
|
#2379210 |
Посетитель, Glassbox
|
|
Сергей2108 ничего, движухи нет, писать больше не намерен. Если интересно что происходит с аквой: u2u. Изменено 21.5.17 автор O.Platon |
|
#2379211 |