Малёк
![]() |
травник 112 литров |
здравствуйте, участники форума! |
|
#1966377 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лучше не тотал, а отдельно нпк и микро, потому что будет больше гибкости с дозировками.Но это имхо |
|
#1966383 |
|
Малёк
![]() |
|
Cornelius а что такое НПК? |
|
#1966385 |
Свой на Aqa.ru
|
Magzumэто отдельно нитраты, фосфаты, калий-NPK |
|
#1966390 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybocharбез тестов Вам будет очень сложно, где то же Вы продукцию аквабаланса нашли, сейчас по интернету приобрести можно все... |
|
#1966392 |
Малёк
![]() |
|
natalybochar российские интернет магазины доставку не осуществляют в казахстан, а aquabalance у нас некоторые магазины продают, но у низ тест-плоски, а они не точные |
|
#1966395 |
|
Малёк
![]() |
|
а какие именно тесты нужны для каких параметров воды? |
|
#1966401 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Magzum Тесты на нитрат и фосфат, только большая проблема будет с таким мощным светом - на 112 л - 150 МГ. Сразу говорю проблемы возникнут с фосфатом...устанете качели останавливать |
|
#1966408 |
Малёк
![]() |
|
михаиха светильник я приделаю к стенке выше аквариума на 40-50 см. думаю это решит проблему с избытком света |
|
#1966416 |
|
Малёк
![]() |
|
Tetratest WaterTest Set Набор тестов GH, KH, NO2, NO3, PH а такой тест поидет? |
|
#1966417 |
Свой на Aqa.ru
|
Magzum Мое мнение немного многовато у вас освещение для вашего объема тем более с мг лампами.имхо. Проблемы могут не только с фосфатом и тд.Ну и водоросли могут появиться да и водичка будет от таких ламп сильно греться.Ну и много другое. Удачи. |
|
#1966432 |
Свой на Aqa.ru
|
Magzum Изучайте мат.часть перед запуском. Всё-таки перед запуском разогнанного травника не знать что такое нпк нельзя |
|
#1966439 |
|
Малёк
![]() |
|
Cornelius укажите литературу, буду устранять пробелы |
|
#1966445 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Magzumэто полосочный или капельный? надо брать капельные рыбы предполагаются или нет? если без рыб то GH, KH, NO3, PH, PO4 и Fe, а если с рыбами то поначалу и NO2 (+ко всем перечисленным)может пригодиться, но все зависит от Вашего опыта, можно и без него обойтись... Изменено 24.4.14 автор natalybochar |
|
#1966474 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Magzum Читайте здесь на форуме, все есть... |
|
#1966475 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Magzum светильник я приделаю к стенке выше аквариума на 40-50 см. Из личного опыта: банка 800 л - свет МГ 750 Вт. Расстояние от поверхности воды 60 см Через год устав воевать, МГ сменил на Т5. Лень вострубила победу, почти ничего не делал, только 6 мл Тотал из пролинейки на весью объём, каждый день...о переизбытке света и питании растений можете почитать здесь: Your text to link here... Тесты "Тетра" на нитрат не рекомендую, они скорей для любителей рыб - нет нитрата, есть нитрат или очень много нитрата |
|
#1966552 |
Малёк
![]() |
|
#1966694 |
Малёк
![]() |
|
михаиха то есть МГ не советуете? просто у меня нет другого варианта. Вы значит только Тотал добавляете, Я читал что Тотал - это микро и макро в одной флакончики. тест у нас проблематично заказать хорошие, тем более дорогие они. Я уже начал заходить в тупик с этим травником |
|
#1966695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Magzumхотелось бы понять что Вы хотите, разогнанный травник и растить траву на продажу или аквариум с не быстро растущей растительностью, который создается что бы радовать глаз, или какие то редкие травы хотите выращивать. Отсюда и исходить и по свету и по тестам и по удо |
|
#1966697 |
Малёк
![]() |
|
natalybochar Хочу сделать чисто для себя, мечта как говориться! не на продажу, а просто любоваться, хотелось бы элеохарис парвула, куба, бликсу японскую, мох кристмас, ричию на камне, на задний план что нибудь пушистое объемное. |
|
#1966707 |
Свой на Aqa.ru
|
Magzumпросто с таким мощным светом и CO2 придется постоянно удо и тестить.... если нет возможности заказать дорогие тесты вполне можно обойтись простыми, что бы понимать процессы, это чисто ИМХО |
|
#1966711 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
MagzumВ свое время тоже отказался от МГ освещения. Устал поддерживать фосфат на уровне не ниже 0,6 мг/л, иначе ксен появлялся "на глазах" и говорил мне: привет, я уже здесь! Сейчас использую Т5 трубки - очень доволен. При том что светильник имеет 8 ламп, я использую только 4 из них))). |
|
#1966747 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13На первой банке Т5+МГ Никаких проблем с ксеном. |
|
#1966749 |
Малёк
![]() |
|
wyou первая банка красота, а можно узнать что за пышное растение на заднем плане? |
|
#1966800 |
|
Малёк
![]() |
|
Novichok13 если не ошибаюсь, то Вы представитель Aquabalance. можете подсказать, что мне купить из вашей линейки УДО. |
|
#1966894 |