Новичок
5
9 года |
травник 120л . 40х40х70 помогите новичку с грунтом |
Подскажите какой бюджетный вариант грунта для травника . |
|
#2186949 |
Посетитель
|
|
#2261126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Земля хорошая подложка. Керамзит не кладите, лучше лава. |
|
#2261128 |
Посетитель
|
|
#2261129 |
Постоянный посетитель
|
|
Sherer Сама тока выгребла его. Не знаю точно, но говорят там много всякой дряни в керамзите. Еще натыкалась на обсуждение о буром налете на растениях, и его связывали с керамзитом. У меня тож был этот самый налет. Поэтому когда перезапускала его уже не использовала. Просто землю положила под слой гальки и все. Ну и еще при пересадке растений вылезает этот керамзит со всех щелей)) Тока щас увидела, что автор спрашивал полгода назад)))))))))) Изменено 18.8.16 автор Iriwka829 |
|
#2261130 |
Посетитель
|
|
Iriwka829 просто тоже скоро буду запускаться на земле, в этот раз хочу больше скорлупы добавить, думала делать нижний слой - керамзит, средний - земля со скорлупой, верхний - мелкий гравий (1-2 мм). Керамзит хотела от закисания. Не знаете, чем заменить можно? Советуют что-то большой фракции, ну не щебень же идти собирать ) |
|
#2261133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sherer Скорлупа и так кладется от закисания, не знаю точно как то там это объясняют)) Говорят лучше лаву в таком случае положить на низ, и слишком крупную фракцию зачем? Чтоб при посадке камни ковырять? У вас же слой не в 10см, я надеюсь. Фракция 1см лава наверно нормально будет. Я в этот раз просто земли чуток насыпала на дно в тех местах где растения у меня будут и все. И если есть растения с хорошей корневой системой закисания быть не должно. И еще 1-2мм мне кажется мелковато. Изменено 18.8.16 автор Iriwka829 |
|
#2261136 |