Постоянный посетитель, Советник
|
Травник (страница 2) |
#418276 Нравится Batusay
|
Посетитель
|
|
Вот посмотришь на такую красоту - и пойдешь установку для осмоса покупать! Я уже почти пошла...Хотя боюсь, что дело не в этом, а в Вашем, Евгений, профессионализме. |
|
#419388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение РакельМного что с осмосом растет хуже чем без него. К моему небольшому удивлению, но совершенно огромному сожалению Надо просто определиться - какую траву хотите растить, а уж потом правильно тратить деньги. |
|
#419479 |
|
|
[q]сообщение DNK |
|
#419630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Я поражён.Барклайя прекрасно растёт в осмосе.не буду связывать эти вещи на прямую но именно после того как я отказался напрочь от гидрокарбонатного буфера барклайя пошла расти очень мощьно и листья у неё сейчас больше 50 см, кроме того выдаёт постоянно по нескольку бутонов.Так что я Ваш нерост барклайи с осмосом связать не могу.тут есть какая то другая причина. |
|
#419682 |
|
|
сообщение Cerge Теперь я поражен. Попыток приручить эту красавицу было несчетно и все безуспешны. Обычно начиналось с дырявости листьев и их распадом. |
|
#420102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений А что, кроме осмоса ничего не менялось?Может дело в грунте, Вы вроде применяете торф, и грунт должен быть кислым?Я торфа не применя.И вообще незаметил ни у одного розеточного растения проблем с осмосом, я любое приношу, втыкаю и оно растёт, даже если в воду не добавляю ничего. |
|
#420120 |
|
|
Не в грунте дело, точно. Иногда покупал растения в горшках, капитально вросших. Ничего не меняется. Я это связывал с низким РН из за обилия СО2. |
|
#420142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений У меня рН=5.3-5.5 по контроллеру (ниже не получается опустить рыбы всплывать начинают, ТДС 20-50), другой причины кроме грунта я не вижу (Барклайя ИМХО родственник нимфеи, заиленный грунт очень любит), возможно в тех горшках уже питание было выедено, но в любом случае в осмосе барклайя нормально растёт, могу даже зафотать. |
|
#420154 |
|
|
|
Ну что ж будет еще одна попытка, ....цатая посчету |
|
#420177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Женя, Просто круто ! Какие виды бликс кроме японики ? |
|
#420185 |
|
|
Бликсы: альтернифолия, Обера и Новогвинейская, которая коричневая и японика |
|
#420230 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
очень красиво! получила удовольствие. |
|
#420536 |
|
|
РН к вечеру падает до 5.0, утром 5,5 солесодержание 50-70 мг-л |
|
#420674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Женя ! Ты специально опускаешь рН на 5 ? Или само-сабой так получается ? На первый взгляд - это для нитрифицирующих бактерий не очень хорошо. Попробуй сделать рН=6,2...6,4. У меня 6,4 держится с удивительной стабильностью при КН менее 1. |
|
#420894 |
|
|
|
Сегодня подкалибрую РН- тестер. Похоже он привирает... |
|
#420924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cergeв осмосе барклайя нормально растёт, могу даже зафотать.Думаю здесь ОЧЕНЬ много зависит от расы травины. Зеленая барклая у меня с переводом банки на осмос стала приземистой, старые листья скинула и уже полгода растет мелкой, хотя потихоньку крупнеет. Прикольно что черешок у листьев пропал совсем. Но даже цвести не хочет, что всегда в хороших условиях делала почти тут же как только вылезало 4-5 листьев, пофигу какого размера. Видать, силы травина своей еще не чует. Что касается красной версии, то прет как ошпаренная -может потому что только что клубень проснулся? В общем, идея такая - брать барклаю для выращивания в осмосной банке именно из осмосной банки Ну или искать красную форму. Я ее искал даже не помню сколько лет! Форум помог - спасибо форумчанину, поделился клубнями Вот что меня убило - то что амазонка, которая у меня всю жизнь была просто сорняком, с переводом банки на осмос стала активно загибаться. Такое впечатление что жутчайший хлороз по всему подряд. Наверное придется выкидывать оставшиеся полутрупики Хотя рядышком успешно растут несколько других эхов. Еще переход на осмос отразился на красной нимфее - из чудовищного по мощности куста получилась небольшая такая нимфейка. В то время как зеленая точно так же прет. Раньше давал цвести несколько раз, видать накидала семян. Выпалываю сеянцы периодически уже больше полугода. Вылезают черт-те знает откуда. |
|
#421261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну блин я не знаю прям, у меня ни одно розеточное растение не ухудшилось из за осмоса, барклайя имеет в данный момент 4 бутона, лисьтья длиной по 40см, черешки по 10,форма зелёная.Нимфея красная живёт в банке с эхинодорусами и апоногетонами в которую я уже давно ничего не лью кроме осмоса удобрения тоже не лью.Рядом с барклайей в растёт мадагаскарец, попёр в рост одновременно с ней новые листья выдаёт постоянно. |
|
#421349 |
|