Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Травник (страница 2) |
#418276 Нравится Batusay
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот посмотришь на такую красоту - и пойдешь установку для осмоса покупать! Я уже почти пошла...Хотя боюсь, что дело не в этом, а в Вашем, Евгений, профессионализме. |
|
#419388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение РакельМного что с осмосом растет хуже чем без него. К моему небольшому удивлению, но совершенно огромному сожалению ![]() Надо просто определиться - какую траву хотите растить, а уж потом правильно тратить деньги. |
|
#419479 |
![]() |
|
[q]сообщение DNK |
|
#419630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Киценко Евгений Я поражён.Барклайя прекрасно растёт в осмосе.не буду связывать эти вещи на прямую но именно после того как я отказался напрочь от гидрокарбонатного буфера барклайя пошла расти очень мощьно и листья у неё сейчас больше 50 см, кроме того выдаёт постоянно по нескольку бутонов.Так что я Ваш нерост барклайи с осмосом связать не могу.тут есть какая то другая причина. |
|
#419682 |
![]() |
|
сообщение Cerge Теперь я поражен. Попыток приручить эту красавицу было несчетно и все безуспешны. Обычно начиналось с дырявости листьев и их распадом. |
|
#420102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Киценко Евгений А что, кроме осмоса ничего не менялось?Может дело в грунте, Вы вроде применяете торф, и грунт должен быть кислым?Я торфа не применя.И вообще незаметил ни у одного розеточного растения проблем с осмосом, я любое приношу, втыкаю и оно растёт, даже если в воду не добавляю ничего. |
|
#420120 |
![]() |
|
Не в грунте дело, точно. Иногда покупал растения в горшках, капитально вросших. Ничего не меняется. Я это связывал с низким РН из за обилия СО2. |
|
#420142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Киценко Евгений У меня рН=5.3-5.5 по контроллеру (ниже не получается опустить рыбы всплывать начинают, ТДС 20-50), другой причины кроме грунта я не вижу (Барклайя ИМХО родственник нимфеи, заиленный грунт очень любит), возможно в тех горшках уже питание было выедено, но в любом случае в осмосе барклайя нормально растёт, могу даже зафотать. |
|
#420154 |
|
![]() |
|
Ну что ж будет еще одна попытка, ....цатая посчету |
|
#420177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Киценко Евгений Женя, Просто круто ! Какие виды бликс кроме японики ? |
|
#420185 |
![]() |
|
Бликсы: альтернифолия, Обера и Новогвинейская, которая коричневая и японика |
|
#420230 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
очень красиво! |
|
#420536 |
![]() |
|
РН к вечеру падает до 5.0, утром 5,5 солесодержание 50-70 мг-л |
|
#420674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Киценко Евгений Женя ! Ты специально опускаешь рН на 5 ? Или само-сабой так получается ? На первый взгляд - это для нитрифицирующих бактерий не очень хорошо. ![]() Попробуй сделать рН=6,2...6,4. У меня 6,4 держится с удивительной стабильностью при КН менее 1. |
|
#420894 |
|
![]() |
|
Сегодня подкалибрую РН- тестер. Похоже он привирает... |
|
#420924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Cergeв осмосе барклайя нормально растёт, могу даже зафотать.Думаю здесь ОЧЕНЬ много зависит от расы травины. Зеленая барклая у меня с переводом банки на осмос стала приземистой, старые листья скинула и уже полгода растет мелкой, хотя потихоньку крупнеет. Прикольно что черешок у листьев пропал совсем. Но даже цвести не хочет, что всегда в хороших условиях делала почти тут же как только вылезало 4-5 листьев, пофигу какого размера. Видать, силы травина своей еще не чует. Что касается красной версии, то прет как ошпаренная -может потому что только что клубень проснулся? В общем, идея такая - брать барклаю для выращивания в осмосной банке именно из осмосной банки ![]() ![]() Вот что меня убило - то что амазонка, которая у меня всю жизнь была просто сорняком, с переводом банки на осмос стала активно загибаться. Такое впечатление что жутчайший хлороз по всему подряд. Наверное придется выкидывать оставшиеся полутрупики ![]() Еще переход на осмос отразился на красной нимфее - из чудовищного по мощности куста получилась небольшая такая нимфейка. В то время как зеленая точно так же прет. Раньше давал цвести несколько раз, видать накидала семян. Выпалываю сеянцы периодически уже больше полугода. Вылезают черт-те знает откуда. |
|
#421261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну блин я не знаю прям, у меня ни одно розеточное растение не ухудшилось из за осмоса, барклайя имеет в данный момент 4 бутона, лисьтья длиной по 40см, черешки по 10,форма зелёная.Нимфея красная живёт в банке с эхинодорусами и апоногетонами в которую я уже давно ничего не лью кроме осмоса удобрения тоже не лью.Рядом с барклайей в растёт мадагаскарец, попёр в рост одновременно с ней новые листья выдаёт постоянно. |
|
#421349 |
|